威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索

【草根谭】这位人熊 你这样缺德你妈知道吗?

初级会员

小偷图片20151210112716.jpg 小偷图片20151210112733.jpg 小偷.jpg
昨天傍晚5点4分左右,一位大约40多岁的人熊,在路过海校对面【薰衣草皮具护理店】时,伸出了你肮脏的贼手,偷走了门口凉着的一件皮衣,这件皮衣是店主给客户保养的一件衣服,价值5000多元,那这样多不仗义,店主要自己赔的,店主是一位截了肢的一位残疾人,当年的一场车祸,造成了他终身残疾,他经过了多年的磨难,才走出了残疾了的阴影,为了生存,他去外地学的了保养皮具的手艺,开了这样一个店,一年的房租也不是一个小的数目,勉强的能养活自己,你这样一个不仗义的举动,害糊了他无法生存呀,你能不能行行好,用别的方法,把衣服还给他呀,也希望有认识这位人熊的,给个站内线索,咱去跟他协商一下,也许你是一时糊涂,办了件蠢事,以后改了还是个好人,下面把监控拍到你的光辉形象发上来,提醒你别喝多了忘记自己留下的身影,也同时把店主发出的信息发上来。
此人昨天下午5点零4分偷走我给客户保养的皮衣,价值5000多块。我本来就是残疾人创业艰难,行动不便,现如今又被人偷走皮衣,生活更是雪上加霜,苦不堪言,如若有见过此人或者认识此人的朋友请大家可怜,可怜我这个可怜的人吧,只求能够找回我的皮衣,可以给客户有个圆满的交代就行了我的具体地址,新威路,海运学院对面,联系电话13465221516.QQ1280020469
致小偷先生的一封信
    尊敬的“小偷”先生:
    你好!虽说素昧平生,但昨天的采访一结束,我就忍不住想给你写封信。从监控视频上看,你比我年长许多,或许,你应该还算是我的一个长辈吧。
    说实话,昨天中午刚听说这件事儿的时候,我心里真的挺难受的:一个残疾人,命运对他已经很不公了,竟然还有人去偷他的东西!而当我迅速赶到现场,见到愁眉紧锁的29岁残疾小伙王刚时,心里最初的那份难受在瞬间转化成了愤怒。
    王刚经营的小店不大,约40平米。前面是店铺,后面便是他住的地方。放眼望去,店铺架子上整齐地挂着各种已经护理、或者等待护理的衣服、鞋子等等。可以看得出来,他是一个很勤劳的人。
    不仅如此,一段简单的聊天之后,我从内心还能强烈感受到他同样还是一个善良的人。他指着旁边一只可爱的小狗告诉我,这是他今年4月份在路边救回来的一只快要冻死的流浪狗。
    聊到这次丢皮衣的事儿,王刚竟不知从何说起,从他复杂的表情上可以看得出来,他依旧在为这件事情感到自责。
    “自己的命为什么这么差?”王刚一直重复着这句话。他特别动情地告诉我,因为妈妈生病,他没上完初中就辍了学,在遭受了第一次创业失败后没多久又遇到了车祸。那次的车祸不仅夺走了他的右腿,还让他们家欠了一屁股外债。
    你知道吗?就在你偷走这件皮衣之前,通过自己努力即将还清外债的王刚,最近正在攒钱想给妈妈买件新衣服过年。然而,就在这时,他却遇到了你……
    皮衣丢了,王刚愁得一夜没睡,整整一天滴水未进。这种煎熬,你能体会吗?
    其实,面对生活,王刚已经足够艰难了。但就是在这么多磨难之中,他依旧对生活充满信心,努力靠双手拼搏养活自己。一次次绝望,一次次重新燃起希望,我们难以想象,这究竟需要多么大的勇气。
    从监控视频中来看,你应该不是一个缺衣少食的人。好几次我都忍不住在想:拿走这件皮衣的人,或许只是想和王刚开个玩笑、又或许只是单纯喜欢这件衣服……
    甚至,我还这样想过:早晨一醒来,王刚慢慢地走向小店门口,就在他不经意的一次抬头间,重新看到了那件衣服……
    当然,你也许是因为手头不宽裕,想把这件皮衣转手卖掉。但是,一件已经穿了2年的皮衣,应该无法达到你的期望价格。然而,对于王刚来说,这件衣服既是顾客对他的一种信赖,也是他至少两个月的收入。
    我无法确定你为什么这样做,但我相信,假如,假如你提前知道店主是这样一位既勤劳又善良的残疾人的话,这一切,一定不会发生……
    最后,祈祷老天能给咱们一次缘分,让你可以看到这封信,并耐心地读完它。我坚信,在了解完王刚的故事后,你一定会想些什么?同样也会思考,自己在他的人生中究竟要扮演什么样的角色?(威海晚报记者 高杰)

新手上路

希望小偷能给送回门口

初级会员

有录像可以报警啊

新手上路

帽子盖那么严,有预谋的

新手上路

这个BYD真缺德,人肉他{:4_138:}

新手上路

报警吧
聪明伶俐又可爱的败家闷骚小爷们~

新手上路

年底了,老多工地上的民工要回家了,确实是有那么一部分手贱的{:4_122:},我在门口就丢过两双鞋,一双皮鞋一双旅游鞋,都是没穿几天的,鞋架子上穿时间长点的人家就没拿,还真他妈的识货{:4_109:}

新手上路

抓着剁手毙了!{:4_122:}不要法律制裁!{:4_104:}

新手上路

唉。。小偷也不知道对方是残疾人吧。。最主要的是这样贵的衣服怎能随手挂在外面,太大意吧。。

新手上路

疏忽了,下次注意吧