请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 捞财师太

今天俺捡个大大便宜

新手上路

回复 105# 剿非

但是你不交养老保险人家也不给你办理职工医疗保险,那个城镇的报销比例终究是少。我是么人不重要,你自认为你是什么人呢?

新手上路

回复 116# 深情一眼

或许因祸得福吧

新手上路

回复 102# 陌上花开1971

我给你讲个真实的故事,有个大姐去给孩子看病,医生一下子开了700多的药,大姐说俺没有医保,就带三百块钱,医生重新开处方,295元{:4_129:}

新手上路

回复 123# 捞财师太

曾经我同事说我 因为我不交养老保险 将来女儿找对象会有困难

新手上路

回复 125# 深情一眼

呵呵,等到有一天退休年龄延迟了,这话就不这么说了,举例说,现在女的50岁退休,过几年55退休,那么这5年你花什么呢,再要是延迟到60岁,更老了,你花什么,不交的话,自己攒的钱随时拿出来花,花不了了儿女可以继承

新手上路

回复  ~威海无花果~

俺交的医保,一年230的,以防不测,至于养老,,还能不攒点吗,政 ...
捞财师太 发表于 2012-7-9 09:59

我看新闻分析了,只记得到2030年以后人口老龄化,社会劳动力严重短缺,如果不延迟退休,没人上班,想想是什么后果。都说自己存钱保险,其实大家算一下,如果从80年代每月存50元用于养老,存30年,你拿到手的是多少钱?今天能买点什么?现在物价和工资上涨远远高于利率,你牺牲了当年的生活质量,换来的是什么?
    社会保障却不同,每年养老待遇是随着社会平均工资的提高计算所得的。所谓社保空帐只是个概念,不是实实在在的,试想一个国家怎么可能让社保失信于民,如果真到了大家说的入不敷出,国家是不会看着不管的。那么多的国企上交的利润不是放着好看的,这两年正惠及百姓。新农保、居民养老,居民医保、新农合等等哪个没有财政补助,这在过去根本是不可能的,这说明什么?国家的实力强大了。
    你参加养老保险和居民医保我认为是很好的,如果经济条件好的,最好是参加职工医保,保障力度大,如果一般,必须有个居民基本医疗做保障,自己最多交230元,财政补助240元。家里有老人孩子的一定想着交,每年4月底前交有财政补助。有了保障心里不慌。

新手上路

回复 126# 捞财师太

还记得当年未脱离农村户口 花三千大洋转地方城镇户口  而现在三千块却回不去农村
我们属于夹缝里一群 农村回不去 城里没人管
我很多同事养老保险都是百分百自己拿的
年年涨 交的也很吃力 不交吧 已经交了十多年 交吧 年年涨 真是心不甘情不愿
两难呢
我说 我打定主意不交了
大不了我到时候出去讨饭吧 哈哈

新手上路

回复 128# 深情一眼

不必要讨饭,到那时候,劳动力短缺,咱只要身体好仍然可以干活,活动者身体还好,再者你还能不攒钱吗,把医保的钱自己存起来一样,哪怕少存,或者买国债利率高比存银行,慢慢的利滚利就雪球一样{:4_141:}

新手上路

回复 127# ~威海无花果~

呵呵公务员不交拿保险金,退休金却高的离奇,谁的钱

新手上路

回复 129# 捞财师太

恩 滚雪球 哈哈
我投入股市一部分 眼见越来越少
坑人啊