请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 夜阑听雨

昨天约见了小叔子的三,扒一扒过程

新手上路

真想知道三的下场......

新手上路

{:4_127:}{:4_127:}{:4_127:}

新手上路

俺发誓,这个帖子写完,短时间不再发新帖,但我会后续跟进向大家交待事情的发展方向。俺家儿子过了这个长假,学习懈怠了不少,俺也因为家里这些破事闹的没心思管他,今天中午回家一看他做的数学卷子,肺都给气炸了一个角,他出去吃饭了,不然,这小子可就惨了。得抓抓他了。

新手上路

三低着头,不时抬头看看我们,除了不太自然外,脸上看不出什么情绪来。不知道是城府太深,对我们说的这些不在乎,还是根本涉世不深,对世事预料的不够,反正观其面,察其色,看不出个所以然来。
    小Z:我姐夫在九十年代做生意,花了我公公好几十万,就算离婚,他也得先把那几十万还给我公公,你跟着他得不到一分钱的好处。
    三还是不怎么说话,偶尔会笑笑。
    小Z又说了一些,把小叔子的情况介绍了个大概,我得发话了。我想,如果三聪明的话,就应该当机立断抽身而退,如果还执迷不悟,如果我小叔子肯要她,那我们该尽的责任也尽了,他的婚姻我们不会再管了,离婚,对弟媳妇来说除了牵挂孩子,百利无一害,可对于小叔子和三,我们就坐等看着他们的下场好了。

新手上路

{:8_245:}{:6_180:}{:4_126:}

新手上路

我:小X(三),我们今天跟你见面,就是想让你了解一下我小叔子的真实状况。你认识他的时间太短了,你又太小,初出校门的大学生,还没有踏入真正的社会,做了这样的事,如果你家人知道了会怎么想,如果你同学知道了看不起你你的脸往哪儿搁,这些你都没想过吧。我小叔子比你大那么多,还有两个孩子,如果这个男人是个好男人,住着别墅,手里有很多钱,你跟他你也所图。可是他手上没有一分钱,他昨天给你花的九千多还是他信用卡透支的,他没有钱的时候都这样对待他老婆孩子,如果他有钱了,他能怎么对待你,你想过没有。他在生意场上混了很多年,到现在也没挣着钱,为什么,你和他在一起,也看到了公司运营情况,不用我多说了吧。他在老乡、朋友、亲戚和生意圈里一点口碑都没有,每次无论是什么人聚会,最后都会变成他的批斗会,为什么?难道都是别人的错?
    如果他是个好男人,一心一意地跟你过日子,你也值得,可是他在外面的女人不计其数。他老婆跟他结婚后,他家没别的事,他老婆这些年就处理这些事了。他们刚结婚没几年,他一个很丑的女人,被他老婆给堵在了自家的被窝里。又过了没多长时间,他将一个未婚的女孩子肚子搞大了,人家正月十五跑他家去让他选,他说那个女孩你走吧,我要跟老婆好好过日子,那女孩子哭着走了,再也没找过他。他认识一个泰安的女服务员,挺漂亮的一个小姑娘,大老远的跑他老家看他,他们在宾馆住了一夜,第二天那女孩被我弟媳妇往脸上泼了一杯热水,那女孩子吓得连夜走了。还有女人半夜给我弟媳妇打电话让她离婚,说**爱的是她。弟媳妇要离婚,我小叔子下跪求老婆,写了保证书,老实了两年,可现在又这样了。即使去年,他外面也一堆乱七八糟的事。他给老婆传染性病,两人花七八千治病,这些你都不知道吧。你做他的老婆,就得面临这些事情。你别以为你是特别的那一个,以为你做他老婆他就能改好,告诉你,你不是,绝对不是,你也绝不是他最后一个女人。他堂哥都换了三任老婆,现在在外面又有了四,从第二任老婆开始,每一任都是前一任的三,他家没别的事。你好好想一想,你能不能做到他老婆那样。
    他就是一个酒鬼,每星期有两天清醒着就不错了。喝醉了酒夜不归宿,在外面找女人夜不归宿,老婆将他的电话打爆了他也不接,第二天问他,他还说关你什么事,这样的男人你受得了吗?
一个连孩子都不要的男人,天天跟老婆要空间要自由,他以为他还未婚呢?他有什么资格?谁也没他活得自由。就算他离婚了,他也不大可能和你结婚,他现在爱的是自由,除了他自己,他谁也不爱。
如果他铁了心要离婚娶你,他就不会在他老婆前脚坐车回了老家,后脚他忙不迭地连夜开车回了老家。他应该留在北京陪着你,正好利用这个长假,你们四个人在北京周边好好玩玩,让你和孩子培养一下感情,可人家还不是追回家了。
    他们的婚姻确实有问题,但是,他们有两个孩子,有二十多年的感情基础。你和他有什么呢?如果他真离婚了,他真的就众叛亲离了,没有一个人会搭理他。我婆婆是个很厉害的人,一米七多的大个,干了三十多年村干部,她那嘴说起人来,说一句话顶十句骂你。你嫁他,得不到家人认可,亲朋好友的祝福,你能幸福吗?

新手上路

我:小X,和你说了这么多,希望你对他能有个大概的了解。我们所说的一切都是真的,绝不是骗你的,你要不信,你可以将我说的一切问我小叔子是不是真的,如果他说我说的不是真的,那就让我出门被车撞死,天打五雷轰。
    我不会干涉你的最终选择,摆在你面前的有两条路,一条是你还是要跟着他,他也肯离婚娶你,那你可以不离开他。一条是,如果你没有信心嫁他,自知做不了他老婆,你马上辞职离开他。如果你想做三,想从他身上弄点钱花花,改善一下自己的生活,那是绝对不行的,那下次我再见到你绝不会是这个态度了。你说吧,我们说了这么多,也得听听你的意见,无论你做何种决定,我都不发表看法。我就想听听你的心理话。
    三看看我,看看小Z,也没有急于说话,过了一会儿,她说,我辞职,我离开。
    我:你想通了?这样要求你你会觉得有些为难吗?
    三:是有些为难。
    我:其实北京的工作很好找,三千块一个月的工作不难找。(我小叔子一个月给她开三千工资)
    小Z:你辞职后有什么打算?
    三:我可能会回老家。
    我:你回不回老家是其次,只要你下决心不见他就好了。如果他以后再找你我希望你不要再跟他见面了,彻底断绝和他的来往好吧。你还年轻,找个好男人,可以依靠的男人,两个人共同努力,相信你会过得幸福的。你现在可能还不能理解,再过两年后,你回想起来你会感谢我们的。你得几天才能辞职?
    三:两三天吧,我手头还有些单据什么的,我得交接一下。
    我:好吧。今天天气也不太好,你也早点回去,你再琢磨一下我们的话,损人不利己
    的事不要做,他们的婚姻是有问题,但是,你不要让自己成为那个压垮骆驼的最后一根稻草。
    三点了点头,说了句感谢的话。
    至此,此事暂告一段落,到目前为止,三应该还没有辞职,不是说了得两三天吗,再说,她还会跟我小叔子通气的,通气后会有什么变化也很难说,我们静观其变吧。

新手上路

严格意义上讲,这个小三还算不上真正的三。因为他们认识的时间太短,要才无才,要貌没貌,对小叔子做生意也没有任何帮助,身上还有那难闻的味道,我相信小叔子大概也没想过娶她,只是将她列为了众多床伴之一。再加上他们这么短的时间不可能有什么深厚的感情。她唯一能吸引小叔子的是就是她那念了个不入流,我都没听说过的破大学。这么点光环就耀瞎了小叔子的眼,太让我无语了。

新手上路

我也想过,小叔子可能会恨我们,但是,我和小Z是这么想的,如果能将他拉回正道,就算他暂时不理解我们,恨我们,我们也无所谓。小叔子这些年一直让他周边的人操碎了心。我公公在他家,遇上这个破事,老头一句话都没说过。他这一辈子什么事情也不管,我们都习惯了。我婆婆以前小叔子在老家时,婆婆也被他弄伤了心,也不管他了,随他去了。十一在家,弟媳妇跟婆婆说要离婚,婆婆就说了一句,如果离婚,**就彻底完了。其实,弟媳妇不想离婚。只要小叔子能好好过日子,说得过去,她还是象以前一样接纳他,她总从自己身上找原因,让我实在看不过去。太善良的女人最后的下场就和她一样。N年前小叔子出轨时她就轻易原谅了他,后来小叔子招惹的那些女人,弟媳妇不是管好自己的老公,而是去找那些女的,结果自己的老公根本有恃无恐,一次次背叛她,一次次伤害她。对她,我只能说,哀其不幸,怒其不争。

新手上路

哈!期待续篇,楼主的文采不错。