请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

“树提伽”第二届威海社区征文比赛开始啦!赢奖金、得好礼,原创最给力!

管理员

“树提伽”第二届社区征文又开始啦!犹记得第一届时那些优美的文字,品文如品茶,不仅馥郁香,且字字都能扎进人的心里,威海社区从来不乏用文字给人美感的有才之人,我们需要,是的!

本届征文的主题是“我的茶”,你想到了什么呢?

“茶逢知己千杯少,但得茗烟温故人。寒风凛来、茶暖心海,带着笑语带着海角的声音天涯共此时。”——引自社区网友“都市牧羊人 ”的文章“海角的茶香”

【活动详情】

1、征文主题:“我的茶”,体裁不限,文章要紧扣主题,结合实际,言之有物。

2、时间:2012年12月4日——2013年1月9日

3、参赛要求:参赛文章发在“文学原创”版块下,选择“征文”分类,标题形式“【我的茶】+自拟标题”,不按要求发帖视为无效。

4、奖项设置:一等奖一名,奖金500元
                  二等奖二名,奖金300元
                  优秀奖三十名,台湾黑糖老姜茶一罐

5、评奖时间:2013年1月10日在社区置顶公布获奖名单,并且站内信的形式通知参赛者,请注意登录社区查看。

6、备注:本次征文围绕“我的茶”自由发挥,不做太多限制,每个社区ID只能发布一篇参赛作品。请参赛者尽情创作,但一定要是原创,一旦发现不是原创,立即取消评奖资格,也欢迎网友们监督举报。

7、评奖规则:因本次征文不限定体裁,内容以茶展开,所以在评奖中为了公平公正,不以个人喜好评定,社区在一二等奖的评选中,会由我们的五位文字编辑首先评选出备选的10个作品,在这10个作品中按打分选平均分的方式评出一二等奖;优秀奖从其他参赛作品中评选,按着淘汰制由五位编辑淘汰产生剩余的30个作品。

7、本次活动所有奖金和奖品都由“树提伽”茶庄提供,树提伽茶庄地址:威海市文化东路18号。

094503_266_193627_15_214.gif 参赛作品欣赏

1、【我的茶】 茶香飘逸 舒心惬意                    文体不分家

2、【我的茶】+铁观音,父亲的最爱                    糖糖公主.

3、【我的茶】爱就在一起                                     clzwan

4、【我的茶】 茶 忆                                          一船星辉

5、【我的茶】难忘那一缕缕清香                     watertoyou

6、【我的茶】二爷泡的茶                                       whnjg

7【我的茶】那些人儿,那些事儿                           女人劫

8、【我的茶】 谁解其中味                                   浅风淡月

9、【我的茶】难忘茉莉花                                     香香才来

10、【我的茶】+浓浓茶香情                                  xhxuan

11、【我的茶】---忆我的父亲                                 麦儿黄黄

12、【我的茶】茶缘情深                                         xiu_yin

13【我的茶】 如若你是我生命中的一壶茶               蕊冷香凝

14、【我的茶】父亲的茉莉花茶                                黎明晨起

15【我的茶】-人生如茶                                              浅吟

16、【我的茶】和天边的那道虹                                    --米多

17【我的茶】上阿里山 品金萱茶 茶情人情总一家!  正面反面

18、【我的茶】一杯佳茗乐逍遥                                  鲁小鱼

19、【我的茶】静心觅得茶清香                                坐拥山

20、【我的茶】你才是我的茶                                         鲁鹚

21、【我的茶】茶与生活                                        仕游天下
22、【我的茶】两个爸爸的茶理和人生理              
  申屠颖儿

23、【我的茶】 茶如人生                                兜兜里藏的糖

24、【我的茶】甘苦自知                                           木棉花

25、【我的茶】我的茶印象                                61633609

26、【我的茶】只一眼 便似相契了百年                    夜的投影

27、【我的茶】茶香四溢                                    潇洒的舞步

28、【我的茶】母亲的茶                                      西域青木

29、【我的茶】茶香茶语                                          妙子

30、【我的茶】品茶                                          heitaoa

31、【我的茶】喝茶随想                                        全相雨

32、【我的茶】曾经的清茶,曾经的温暖                 夏日合欢

33、【我的茶】爱茶就喝茶                                帅帅帅帅帅

34、【我的茶】糊涂的茶,明白的茶                             逝

35、【我的茶】+茶暖人生                                   lj848200

新手上路

{:4_135:}没人 沙发是我的

新手上路

{:4_115:}{:4_115:}

新手上路

树提伽不参与本次活动评选,只提供奖金和奖品。

新手上路

{:4_115:}{:4_115:}

新手上路

第一时间看到,第一时间写作,第一时间投稿,第一时间……,呵呵

新手上路

限制会员

因茶结缘,四海一家。带着拙作《茶 忆》,轻轻地我来了{:6_174:},一船星辉和树提伽
一起期待大家的支持{:4_117:}

新手上路

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

新手上路

回复 1# 社区管理员

一字诗  茶品人生
    一人一卷一壶茶,一冷一热一冬夏,
一颦一笑一帘梦,一南一北一天涯。