请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大家都是怎么和婆婆相处的

新手上路

前一阵我婆婆动不动就说人家谁谁和婆婆关系好的像亲母女;谁谁和婆婆手挽手逛街......。最近她老是嫌我和她不热乎,嫌我裘。
      我婆婆这个人是个爱挑剔的人,还爱记在心里很长时间,性格不是很开朗。我经常都不知道什么时候说错话了。关键是她都不直接跟我说而总是背后跟我老公说,然后经常因为这些事影响我们夫妻感情。我婆婆曾经因为类似的事情和我吵过一次架,现在婆媳关系表面就是那种客客气气式的。从那之后我在心里就会刻意的和她保持一定的距离,现在我们都是自己做饭、自己接送孩子。但是该做的事我会做:比如住院伺候、过年过节送礼。
      一直我都觉得这样保持距离就不能相互挑剔,挺好的。可现在她又嫌我和她不热乎。我知道多说好话谁都爱听,可我觉得累。她当面说我时我都尽量忍着,实在忍不了就回她一句。
       我觉得自己很失败怎么就处理不好,想问问大家你们都是怎么和婆婆相处的,表面上是怎么的,心里又是怎样想的,难道真的像母女一样?我是觉得曾经有过芥蒂,还假装好的像母女就太假了。

新手上路

保持距离............

新手上路

该孝敬的时候孝敬,该保持距离的时候保持距离,都说离的远的亲戚香。。。。。。。

新手上路

怎么感觉跟我一样呢?我反正是保持距离,我自己做饭,自己送孩子,但是婆婆接孩子,叫我们就去吃,不叫我们自己做,
该孝敬的孝敬,其他时候保持距离,她想说什么说什么,我做什么自己心里有数,婆婆毕竟不是自己的妈,她对我也没像对自己的亲闺女一样,也不可能指望我对她像亲妈一样,大家心里都清楚。

新手上路

人家谁谁和婆婆关系好的像亲母女;谁谁和婆婆手挽手逛街......这种情况是有,但是还是有好多婆媳都打架了。还是保持距离的好~~

新手上路

百善孝为先!

新手上路

关键是你老公的态度啊,和婆婆像母女,我敢说百分之九十九的人做不到,因为我周围还没见一个和婆婆亲同母女的。别奢求太高,只要不吵,敬而远之就行了,该给的给,该伺候伺候,不过 人都是喜欢笑脸的,不爱说好话就多笑笑吧,。切记,家和万事兴呢。

新手上路

我只有晚上在自己家里睡,在几乎其它所有时间都是在婆婆家的。儿子现在也在婆婆家睡。但我从来不和婆婆一起挽着手逛街,也从来不和婆婆走的很近,在外面的任何事情也不跟她说,所以,我们之间除了为了孩子的事争吵过,其它几乎没有发生过争吵。所以,从心底里保持一定的距离,就算住在一起也要记住这住句。

新手上路

一个永远不好处理的历史问题。一个微妙的关系。即使嘴上天天说拿你当亲闺女待的婆婆,你只需拿同样的事情看看她对你和对她家其他人的态度就知道了。我婆婆就总说当我是亲闺女,可是我清楚的感觉,和他的闺女、儿子、孙儿们没法比,不及十分之一呀。所以,想开,客气,尽责,够了。距离肯定是有的。

新手上路

远香近臭,保持适当距离。
婆媳亲如母女的,我认识的人当中还没见过。