请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

婚前想把婆婆当成妈,婚后才知自己傻啊。。

新手上路

心里憋屈才上来说说,有些话是永远不能对老公说的,就算说了又怎样,除了能疏远我俩的感情对我一点好处都没有,不知道为啥,结了婚女人总像个怨妇
先说孩子吧,自从没了母乳就吃奶粉,我们吃进口奶粉有一段时间了,除了在国际邮的时间长些,别的也没啥不好的,非说我娃儿吃这个不好不好的,你自己有眼睛自己来看嘛,喂奶的时候娃儿不哭不闹你没看见?拉粑粑的时候不干不稀你没看见?你闹着全家老小给娃儿换奶粉是做啥呀,好,那我就依着你,你却说我不勤快,对,我承认我不勤快,家里没有打扫的一尘不染以至于你随手一碰就是一层灰,所以我尽量抽时间去干活呀,这头我忙着干活去了,那头我家娃儿就开始闹腾,孩子哪有不闹的,你不过来搭把手就算了,还倚着门边说我娃一点不像你们家的人,说孩爸小时候乖得哟,不哭不闹呢,都是做妈的这话说出来不就是成心针对我么,婚前总想着要对婆婆像自己麻麻一样,总觉得将心比心,现在才知道婆婆永远不跟你贴心啊,就算生了他家小孩又怎样,真心酸,有时候想跟老公说说,但看他累了一天,想着自己忍忍就算了,以后定要做个好婆婆

新手上路

你还是没把她当成妈

新手上路

嫁到别人家就得依着别人的,再也不能像在父母那里做一个无忧无虑的小公主了。喜欢婆婆就勤着点走动,不喜欢就少点来往。毕竟过日子的还是老公,在老公面前多说说婆婆的好话糊弄糊弄他

新手上路

以上这些你妈很有可能也说,你会认为没什么,你婆婆说了你会很不舒服。

新手上路

Ms依婷 发表于 2013-9-12 18:55
嫁到别人家就得依着别人的,再也不能像在父母那里做一个无忧无虑的小公主了。喜欢婆婆就勤着点走动,不喜欢 ...

对,我知道有些话是不能跟老公说的,但是有情绪总需要倾诉呀,不然要憋成抑郁症了

新手上路

别把它当回事,这耳朵听听,那耳朵出就行了

新手上路

说句真心话,你能把你婆婆当成亲妈待了吗?,如果是你亲妈这样说,你孩子没带好、家没收拾干净,你可能感觉的是羞愧,而不是气愤。还有的就是我最听不得的就是,你说的生了他家孩子,难道孩子不是的吗?

新手上路

你有这种怨言也很正常。我生孩子的时候疼的时候,我就夹着眼泪,我老公跟我讲想哭就哭出来吧,我婆婆啪一下打了我老公一下,等孩子生出来的时候,我大出血,把被子和衣服都整的是血,是我妈妈边哭边给我洗的,我婆婆在旁边站着说 她自个心硬,她妈妈去世的时候都没有哭。我做月子的时候我婆婆总做农家院里的韭菜和菠菜给我吃,偶尔买个茄子做 还不削皮,我都咬不动。我妈就精心的卖其他的菜做给我吃,这个我跟我老公讲,我老公就跟我婆婆说做茄子把皮去掉,第二天我婆婆就问我为啥,我就撒了个谎说,我老公不喜欢吃皮{:4_135:}(其实后来我才明白是因为婆婆以前吃苦,比较细,对于我们年轻人会想细还在乎从孩子 坐月子里节省,因为他们骨子里已经有了这种习惯,她们那时候生孩子没有我们这时候娇贵)从第二个月开始我就住在我妈妈家一直到孩子8个多月断奶。(因为婆婆第二个月,因为大孙女哭 自己着急出门被绊倒了,骨折了)。后来,我婆婆家连续出了一些事(我公公还有孩子的大伯),我婆婆又说是不是我儿子的名字起的不好才导致这些事情的发生(还好名字是我公公起的)当时,我妈妈和我爸爸听了特别生气。因为我有点傻,我感觉我老公对我好,这些都不是事。也正因为那5年婆婆、公公、孩子的大伯住院,我都努力照顾和帮忙,才得到婆婆的信任。现在我婆婆有什么家长里短的都一股脑的倒给我。这说明她也容纳了我。(我并不是说我做的多好,这是说婆媳关系需要从长远的角度来对待,需要从陌生到熟悉的过程,就像我爸爸在我出嫁的时候对我说2好ga 1好)。孩子是自己的,婆婆不能看就自己看呗,我就是到现在还自己带,孩子都上2年级了,这样孩子成长的点滴都在我的脑海里。{:4_129:}其实上面的事情我老公都知道,知道我的好,他会对我更好的!

新手上路

呵呵,还有将来是不是能做一个好婆婆,不是自己的努力可以决定的。而是将来儿媳妇给的评价。{:4_129:}我没有打算做一个百依百顺的婆婆,也没有打算做一个看孩子的婆婆,我希望他们有他们自己的担当和责任!

新手上路

其实,楼主也没必要太过于纠结,每个人都是双重身份------既是女儿也是媳妇,做为女儿,可以在自己的妈妈面前撒撒骄,可以随意说话,不高兴了,或许还甩着脸色,自己的妈妈肯定不跟你计较,就算老人当时生气了,但因为她了解女儿的脾气,事后还是该咋样还咋样;婆婆就不同了,同样的事,在婆婆这,她可能就犯嘀咕了,会以为媳妇故意这么对她或看她不入眼了,因为她没摸透你的脾气,而双方又不解释,也不点破,日积月累,矛盾就会加深。。。所以,婆媳间不吵,不骂,相敬如宾就是好媳妇,好婆婆了,说是婆婆跟自己的妈一样或是说媳妇跟女儿一样,捏都是给对方或给自己脸上贴金而已!!!隔着肚皮,终是有一定的距离。。。能凡事忍着,相安无事,就不错了!