请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

婚前想把婆婆当成妈,婚后才知自己傻啊。。

新手上路

茄子还是吃皮更有营养啊

新手上路

楼主 我媳妇当年生完孩子也挑过我妈的理  说我妈不如她妈细心 我能理解这或许是初为人母的一些所谓的情绪 但我和我妻子是这么说的  你妈养了你20多年 当然能知道你的口味和性格  而我妈呢 才认识你多长时间?所以婆媳关系不是简单的几年能磨合好的  现在我妈和我媳妇的关系经时间的润滑剂磨合的相当好 在我们村都出名的好媳妇好婆婆  楼主  别抱怨了

新手上路

8楼的女士,你的婆婆和你的老公福气可真不小啊,摊上你这么个好媳妇,你太有才了,你太聪明了,你太会处理家庭问题了,你的心底之宽广是无法用语言表达的,要是天下的媳妇都能赶上你一半,那天下的老公就不用动那么多脑子周旋在媳妇和妈之间,你是个贤妻像你这样的人肯定也是个好市民,好同事,好邻居

新手上路

婆媳之间就那么回事,对婆婆,你得敬而远之,都是尽心的玩意儿,别太把心交给她了,你稍微做的她不满意的时候,她能把你老底儿都翻出来堵住你的嘴,让你连还嘴的机会都没有只能吃哑巴亏,趟个好婆婆还行,趟个计较事儿的,你能憋屈死,你不和她计较,她和你计较,你真和她计较了,她跟你老公面前说你的不对,你俩又要起矛盾,婆媳之间这本经,不是那么好念的

新手上路

设身处地{:6_189:}

新手上路

最好的办法是别住一起,自己过自己的,在一起矛盾越来越多。

新手上路

布瑞 发表于 2013-9-13 10:10
茄子还是吃皮更有营养啊

{:4_129:} 后后来,我婆婆说我是从电视上看的说茄子皮更有营养,我只是偷偷笑 ,也没有告诉她当初谁说的。其实那时就因为做月子大出血身子虚,感觉吃茄子皮真硬。{:4_135:}我现在改良成茄子皮隔片刮,相当于留一半的皮吃起来也不硬,还留一半的营养!

新手上路

喜欢小园菜 发表于 2013-9-13 10:29
8楼的女士,你的婆婆和你的老公福气可真不小啊,摊上你这么个好媳妇,你太有才了,你太聪明了,你太会处理家 ...

{:4_141:} 吃完饭回来 看见有人夸我了,好久没有人夸我了,那我暂时就自恋的偷着乐一会。
      其实并不是我做的好,首先是我老公对我好,然后就是我对我老公的信任。其实我相对来说是一个比较直的人,关系稍微熟悉后,我就会直接对我婆婆说,媳妇对婆婆的好最直接的原因就是你儿子。儿子对媳妇好,媳妇自然就会对儿子好。绝大多数的婆媳关系是否融洽80%取决于儿子这个衔接扣。其实家是一个需要磨合的地方无论夫妻还是婆媳还是子女都需要磨合的!

新手上路

请问楼房的用水户号怎么查?我想从威海水务的网站上面查水费情况。

新手上路

芳菲竹 发表于 2013-9-13 09:38
你有这种怨言也很正常。我生孩子的时候疼的时候,我就夹着眼泪,我老公跟我讲想哭就哭出来吧,我婆婆啪一下 ...

我家儿子也是我一手带大的,所以看到你的回复很亲切!当时我要上班,婆婆说孩子帮忙带可以,只能带回老家!我和老公都不舍得,然后就自己辞职带大的!其实很多老人还是有千年媳妇熬成婆的观念,只是有些比较严重!我也是对婆婆有很多不满比如:她在我面前跟邻居说不用看孩子,这孙子大了也照样会叫爷爷奶奶。。。。。。
这句活我能记住一辈子,但是只是记住,毕竟他是老人!
婆媳关系真是一个永恒的话题!