请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我是快乐的啃老族!

新手上路

{:4_135:}八月十五回家真高兴!小伙伴们,你们高兴快乐了吗?
      前两天,我哥就问我们八月十五放假到哪里去玩?我没加思索的说:“回家!”
十五那天,我们早上7点就起床待发,我们先到乐天玛特买了一些鱼、虾、肉等东西,作为十五给婆婆和妈妈的礼物。一直到10点多才到达婆婆家,然后就开始准备午饭。我和婆婆一起做的鲅鱼饺子然后简单炒了菜,还忙碌到下午1点吃的饭。这是我们吃完了饭,才想起孩子有十五的摄影照片,就顺便照了一张。 P1040954-1.JPG
饭饱后,和婆婆拉呱1小时。准备启程了,我婆婆就给我准备了一些绿色的蔬菜。我高兴地说:“恩,这白菜不错,有点像甘蓝,再添一个给我妈妈,茼蒿也很新鲜多拿一些给我妈妈一份,这个小黄瓜就我老公吃,少给我一点。哦。。。不对,我嫂子喜欢吃小嫩黄瓜那就多拿几个给我嫂子和侄女吃,我爸总把我们家的黄瓜整成壮年。”呵呵,又满载而归了。我婆婆突然说:“对了,你哥(孩子的大伯)还给你留一块驴肉。”我听了第一反应是:“不用了,你自己留着吃,驴肉就包饺子吃,太麻烦了。”我婆婆还没有等我说完就已经回冰箱里面取肉了,说:“你哥也给我一块,你不吃,懒的做,带给你妈,让晚上你妈妈包饺子吧!”呵呵,我就顺手牵驴肉了。 P1050058-1.JPG
       当我回到我妈妈家,我妈妈正拿着方瓜准备做饺子馅,看见我拿回来的白菜马上说:“这个白菜不错,那用白菜包饺子吧!”我偷着笑,这么不客气,故作深沉地说:“我大伯哥还给了一块驴肉,你觉着包什么饺子合适?嫂子,我带了几个嫩黄瓜,吃吗?”还没有等我说完,我嫂子就喊:“吃,吃。”然后又忙碌一下午。
       由于第二天孩子有游泳课,第二天早上我们7点就出发回去,我妈妈又给我准备了一些绿色水果和蔬菜和大馒头! P1050086-1.JPG {:4_141:}还好车能装下了,一周的口粮有着落了。
后续,我婆婆预约我十一回去取鸡蛋,我爸爸预约我十一回去取花生油{:4_135:}。我这个啃老族够份吧!

新手上路

{:4_129:}先坐个沙发等着啃老族来顶我,等羡慕着眼馋的来顶我!

新手上路

饭菜不错啊~

新手上路

虽然是琐碎流水账一般的记录,但是字里行间能感受到浓浓的亲情,和楼主满满的幸福,羡慕楼主!!!

新手上路

这年头农民的孩子最幸福{:4_135:}

新手上路

江畔烟雨 发表于 2013-9-21 22:58
虽然是琐碎流水账一般的记录,但是字里行间能感受到浓浓的亲情,和楼主满满的幸福,羡慕楼主!!!

{:4_123:}让你看出来俺的文笔太差劲了,都不知道怎么提高自己,将来怎么辅导我的儿子写作了?

新手上路

威加 发表于 2013-9-21 23:45
这年头农民的孩子最幸福

{:4_129:} 羡慕吧,就赶紧归来吧!

新手上路

比你少了辣椒,多了茄子和玉米。不过心境不如你这么的兴奋,心如止水。快得道了。{:4_139:}

新手上路

过几天我也回威海啃去~~~~~~~~~大馒头大包子~~~鲅鱼饺子~~~自己就是整不好啊~~~~~~

新手上路

呵呵,婆婆和自己妈家隔得挺近的吗