请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 芳菲竹

我是快乐的啃老族!

新手上路

挺幸福的。

新手上路

暗香浮动黄昏 发表于 2013-9-22 10:22
比你少了辣椒,多了茄子和玉米。不过心境不如你这么的兴奋,心如止水。快得道了。

{:4_127:} 习以为常啦!我是自己逗自己乐!

新手上路

girl-a 发表于 2013-9-22 10:33
过几天我也回威海啃去~~~~~~~~~大馒头大包子~~~鲅鱼饺子~~~自己就是整不好啊~~~~~~

{:4_135:} 终于有人比我做饭有点差了,让我得瑟一下了,鲅鱼横放在板上,用到顺着刺分开,然后用小铁勺把肉挖下来,放在盆里面顺时针边加水边搅。我喜欢在里面放一点茼蒿和葱,其他步骤就和包其他饺子差不多啦!

新手上路

芳菲竹 发表于 2013-9-22 10:47
习以为常啦!我是自己逗自己乐!

羡慕的是你与婆婆相处的那份自在,而我们正在磨合中,我不能不敢说自己全对,但是老公和小姑子都认为他妈做的不对,这能怪我吗?你老公是独生子吗?

新手上路

俏妞化妆阁枫 发表于 2013-9-22 10:34
呵呵,婆婆和自己妈家隔得挺近的吗

{:4_135:} 一个镇上,一条直线,相距16里,每次回去基本都是一天走2家(过年除外)!

新手上路

暗香浮动黄昏 发表于 2013-9-22 10:52
羡慕的是你与婆婆相处的那份自在,而我们正在磨合中,我不能不敢说自己全对,但是老公和小姑子都认为他妈 ...

{:4_135:} 不是 还有一个哥哥,就是大伯哥!还给我留驴肉了!婆媳之间的确需要磨合,有时候需要委婉地让婆婆知道自己的错,但没有必要承认。时间长了彼此都有感情了,什么就都好了。婆婆毕竟是老公的亲妈!

新手上路

芳菲竹 发表于 2013-9-22 10:58
不是 还有一个哥哥,就是大伯哥!还给我留驴肉了!婆媳之间的确需要磨合,有时候需要委婉地让婆 ...

真头疼的,婚前就想把婆婆当成自己的妈来对待,婚后也是一碗水端平,宁可我妈家的东西少点,也不能少婆家的,但是呢但是。。。一言难尽,现在连我老公跟小姑子都觉得他妈太过分了。我现在倒是一点都不生气,只是觉得婆婆看似精明,其实怎么就那么傻呢。

新手上路

暗香浮动黄昏 发表于 2013-9-22 11:06
真头疼的,婚前就想把婆婆当成自己的妈来对待,婚后也是一碗水端平,宁可我妈家的东西少点,也不能少婆 ...

其实老人有时候的精明让我们看出来,就像自己的孩子跟妈妈打马虎眼一样有意思,有时候我就故意不说就自己偷着乐。不过我这个人不是一味求全的,我有时候感觉不好会跟婆婆讲,一般都等我婆婆心情不错的时候点破,偶尔也会直说。因为我们和婆婆都是女人必然有共同的话题,这样就可以沟通了。用我婆婆的话来说,我比较直,嫂子一般不当面说,偶尔还让我婆婆猜。但嫂子在我心里一直觉的是一个能干的好儿媳。曾经嫂子和哥哥之间有矛盾,我婆婆跟我讲我从来都支持嫂子,让婆婆回忆他们的好,这样婆婆就很快容纳他们的问题。你这种情况需要自己的努力,还有小姑子的帮助日久见人心,以后自然就好了!你现在有宝宝吗?等将来有孩子的话,用对孩子一点的用心去对待老人,就会有很大的收获!加油!

新手上路

芳菲竹 发表于 2013-9-22 11:22
其实老人有时候的精明让我们看出来,就像自己的孩子跟妈妈打马虎眼一样有意思,有时候我就故意不说就自己 ...

正常的话,应该早过了磨合期,只是我一直对她的行为无视,我以为我不计较不搭理自然就好了,可事实却不是这样的。我想这次婆婆她该吸取教训了。你嫂子有福气,有个好相处的妯娌。其实家里最见不得有挑剔和爱吵吵的人,有点小缺点都包容一下,就过去了。

新手上路

暗香浮动黄昏 发表于 2013-9-22 11:37
正常的话,应该早过了磨合期,只是我一直对她的行为无视,我以为我不计较不搭理自然就好了,可事实却不是 ...

{:4_135:}我用了8年的磨合,由于开始的不太理解,到自己母亲对嫂子和自己的态度,还有父母过了60岁后每年身体的状况和身不由己。再者就是在这8年里,婆婆和父母生病,住院和买药的照顾,也让我自己成长也让我获得他们的信任。虽然我们现在关系很好,但还需要日后的呵护。因为他们到了逐步脆弱的时候。我希望我能做一个真正的媳妇和女儿(到他们离去的时候,他们的承认和自己的心安!)。。。。看似平常但很难。