请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

皱纹里的故事

新手上路

十一的天气不错,我和爱人难得同时休假,所以心情也是不错的。吃过早饭已是9点,草草的收拾了一下家务,就开始执行共同假期的最重要的任务——逛街买东西。街上的人很多,许是物质文明达到了一定的高度,街上的车也很多,以至于拥堵的时候去羡慕路人的悠闲自在。
     商场里十分的嘈杂,就如同我们戴了一个耳机去收听收音机,而收音机的信号还不是很好的哪一种感受。爱人由于工作较忙,难得有个逛街的时间,所以逛起来兴致勃勃甚至还有点亢奋,我戏称之为:猎犬亟待发现猎物综合症。爱人逛街也是极其有耐心的,只要是她认为与她有关联的,她都会去过过筛子,所以陪她逛街也是我日常生活中的最大的考验和历练。不知不觉的3个多小时过去了,好容易让我的爱人发现了猎物同时我也得到可以撤退的命令。
     回家的路上,爱人突然想起了有个新的商场刚刚开业她有去看看的想法;那还能有什么说的,坚决执行吧。商场门口的停车场挤得满满的,我让爱人下车,说到南边的胡同找个地方停车。运气还是不错的,胡同的北口还真有一个位置。
      我拿了手包和手机正准备下车。这时,一个老农推着一辆自行车从我的车旁走过;我关注着他的动向,以免开车门时挂碰到他。他在车后左侧不远的一块阴凉的地方停了下来,很费劲的将车子支起来停好。我注意到车的后座绑着一个车篓(一种灌木条编制的椭圆型的筐,也可放在小推车上使用),车篓里隐约的可以看见装的是葡萄。老农停好车,走向南边离车有20多米的小卖部。在从我车前走过的一瞬间,我看清了老农那一张黝黑清瘦且满是皱纹的脸。一会儿,老农出来了,一手拿着一根火腿肠,一手提着一瓶开了盖的啤酒。我没有去开车门,我想再看个究竟。老农走到自行车旁的石台上坐了下来。他轻轻的用牙咬开火腿肠的塑料表皮,然后认真的打着旋的将表皮撕下来。时间已是近下午两点,老农确实是饿了,他咬了一口火腿肠,手中剩下了一半,他像是很用劲的嚼着,似乎这样能更快的解决饥饿感。嚼了几下,老农又竖起酒瓶喝了几口,一番吞咽之后,他长长的舒了一口气;我能感觉到他的感觉——从他脸上舒展开的皱纹、从他吞咽之后长舒的那口气,我知道他得到了瞬时的满足。
      我忽然觉得世间的万事万物都是如此,大树用年轮向人们展示着它经历的春、夏、秋、冬。老农用皱纹向我们展示了他经历的沧桑和生活的酸、甜、苦、涩。

新手上路

{:4_110:}{:4_110:}{:4_110:}

新手上路

{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

新手上路

所处环境不同,感受不同.

新手上路

前边跑题了

新手上路

头重脚轻。。