请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【俺爸俺妈】+小家族的领军人物

新手上路

本帖参加社区征文活动“家有二老如有俩宝,参与“俺爸俺妈”征文,赢仙姑顶“寒衣节”入场券”

我的 老家在农村,在我的记忆里,我们家有好多好多农田,永远有忙不完的农活。下面隆重介绍一下我们小家族的领军人物--英姿飒爽的老爸和温柔絮叨的老妈。{:6_192:}   老爸是一位为人耿直、纯朴、手巧、脾气有点偏急的倔老头。老妈呢是一位温柔、贤惠、容忍度极好——一直让着老爸的小倔脾气,偏爱絮叨的漂亮老妈。 在我们村,爸爸有自己的建筑小分队----爸爸人品好,技术过硬,拥为头领。哈哈。。。。   我们村小学的教室就是爸爸的小分队给建的。厉害吧。{:4_107:}

后来,爸爸脚意外受伤,建筑小分队就被迫解散了,接下来的一段时间老爸自己在家琢磨用石灰和沙子搅在一起砌缸----我们土话把这个东东称作瓮,就是农民朋友一般用作装粮食用的大容器。还真别说,没几天老爸就尝试成功,起初还算不错,但这个东东一户人家用不了几个,长久做没有效益的。爸爸又和妈妈商量着开饼店,起早贪黑的忙碌。---发面 揉面{为省钱,爸妈用手揉面} 饼的定型 ,烙饼,农忙时还要干农活,饼店慢慢做起来了。老爸 老妈也一直这样辛苦着。  

我们都知道爸爸妈妈如此这般辛苦全为了供我们姐弟几个上学。爸妈虽说没上过几天学,但都是明事理眼光长远的人,在我们家没有重男轻女这一说,爸爸妈妈希望将来的我们都能走出农村----庆幸有这样的爸爸妈妈。在饮食生活起居方面,都是妈妈一个人操劳,爸爸很少参与其中。有时候因为琐碎小事,爸爸就会朝妈妈大喊---爸爸急脾气。妈妈一般都是保持沉默。前几天,我和妈妈视频,妈妈告诉我说现在不再让着爸爸了,反正现在你们都长大了,====难不成妈妈也要翻身啦。。哈哈。。妈妈忍耐力够厉害吧,三十多年啦,这就是夫妻之间的爱吧。。哈哈。。

小时候经常听到大人们夸我和姐姐长得漂亮,呵呵 遗传了妈妈的优点。夸我们新做的衣服漂亮干净,归功于妈妈,赞美弟弟的动手能力强,遗传了爸爸的优点。。当然了,我和弟弟遗传了爸爸的坏毛病----倔        我们姐弟几个陆陆续续毕业 工作 成家  爸爸妈妈身上的担子慢慢卸了下来,本以为这样两位老人就可以安度晚年幸福生活,结果照看外孙的重要任务落到老爸老妈身上,爸妈离开了老家,知道老人家不舍得但为了我们。。{:4_128:}。驻扎到威海,一晃接近10年了, 现在老爸的厨艺远远超越老妈,二老的身体也 算OK.小家族也经常性的聚聚 吃吃 喝喝 玩玩 开心幸福。

衷心祝福天下父母 身体安康 开心快乐。。{:6_185:}{:6_192:}

****备注:文中好多标点符号都用错了,,因为电脑系统是日文,,好多弄不明白,,望理解。。。嘿嘿。。。。

新手上路

{:4_117:}{:4_117:}爱父母

新手上路

{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

新手上路

伟大的父母  等咱老了能帮着孩子看完孙子看外甥么?  不确定中

新手上路

糖糖公主 发表于 2013-10-23 07:38
爱父母

我们都是孝顺的孩子,,嘿嘿。。{:6_171:}

新手上路

威加 发表于 2013-10-23 10:26

{:6_185:}{:6_167:}

新手上路

拉丁恰恰恰 发表于 2013-10-23 11:04
伟大的父母  等咱老了能帮着孩子看完孙子看外甥么?  不确定中

将来的事情现在很难预测,,最好是女同胞们的产假能延长,哈哈 {:8_228:}

新手上路

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}