请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【俺爸俺妈】父母的恩情似海深

新手上路

本帖参加社区征文活动“家有二老如有俩宝,参与“俺爸俺妈”征文,赢仙姑顶“寒衣节”入场券”

说起我的父母他们是再普通不过的农民,整天忙里忙外的,一时也不会闲着,他们心的善良,老实肯干。他们这辈子为自己的父母,孩子,下一代操劳着,饱经了人生的沧桑,不管多苦多累,从不在我们儿女面前抱怨一句,在我们面前永远是灿烂的笑容。现在我都当上了母亲,可还是父母的牵挂,在他们眼里永远是长不大的孩子。
       母亲心灵手巧,吃苦耐劳,明事理,里里外外一把手,我佩服母亲的坚强。人生路上有母亲相伴是我最大的幸福。父母都不求回报的一味的付出,生活上的各种需求有求必应,最爱吃母亲做的饭,那个美味!如炸糖包,鲅鱼饺子,手擀面,豆面汤,腌咸菜,咸鸭蛋,地瓜干等,真的是妈妈的味道。现在连我儿子也爱吃他姥姥做的饭。感谢我的父母,他们的付出换来我们的幸福,可他们还无怨无悔i的无私奉献着。做女儿的我可曾为他们做过什么?除了让他们操劳,真的什么付出也没有,说起来真的是很是惭愧。他们的养育之恩是永远也诉说不完的,恩情我们也无法报答,常回家看看是他们的心愿,我爱您们----父母。在女儿眼里您们是伟大的,做您们的女儿是幸福的,谢谢您们!衷心祝愿二老及天下的父母健康长寿,开心快乐。

初级会员

老一辈的夫妻  父母   和新一代有太多的不同,也有太多需要继承的品质

新手上路

晨色纷纷 发表于 2013-10-28 09:22
老一辈的夫妻  父母   和新一代有太多的不同,也有太多需要继承的品质

嗯,他们很容易知足,可新一代的我都太多的抱怨,真的被惯坏了。

新手上路

{:4_115:}{:4_115:}{:4_115:}

新手上路

孤独循环 发表于 2013-11-1 08:41

多谢鼓励,一看这文章就知道文化水平低的人写的,但情感是真实的。近几年我母亲的膝盖积水,不方便常时间走,每每给她买件衣服,她不但给我钱,还多给。总说你们现在挣钱难,费用高,我老太太留着钱干嘛?其实那都是她省吃俭用攒下的。这就是我母亲,心里总想着别人,唯独没有自己。

新手上路

我们胶东地区的父母对孩子尤其的无私 祝我们的父母都健康快乐 长命百岁

新手上路

新手上路

心中常念父母恩,闲时回家尽尽心!{:4_107:}
http://club.whinfo.net.cn/forum. ... &extra=page%3D1

新手上路

记得父母的好      你是一个好人

新手上路

青青菩提心 发表于 2013-11-22 17:43
记得父母的好      你是一个好人

谢谢,过奖了,不管好人有没有好报,但做好人的感觉是幸福的。