请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

崩溃!破坏我婚姻的第三者竟是婆婆。

新手上路

??破坏我婚姻的第三者竟是婆婆??????倾诉/梅子??????整理/轻舟
??引:现在所有的亲戚朋友都知道我们要结婚了,日子都知道了,她已经把我逼到无路可退,我的精神都快崩溃了。想嫁到她家,看来我家的陪嫁还不够,或者答应她的条件,没有聘礼 ,不给办婚礼……
??晕晕的过了这么些天,太阳很好,可惜温暖不到心底的寒冷。和这个男人相爱了7年多,在我最美丽的年纪。在拍结婚照的前一天夜里,他说,我妈反悔了,不答应我们结婚了。怎么办?他问我,怎么办?
??我们相爱7年多,从大学相识,相爱 ,一路走到今天,真的好不容易. 想到这些回忆 ,叫我怎么舍得放下?我的农民父母,为了我和我的弟弟,每天拼命的干活,超负荷的工作,努力的赚钱, 只为能给我还有弟弟一个美好的未来.我的父亲,是一个残疾人,因为工作太过于拼命,在一个工程事故中,失去了一条腿, 那年我4岁,弟弟才一岁……..经历了生活的种种苦难, 现在我和弟弟终于长大成人,而我才50出头的父母 ,因为辛劳看上去却如此的苍老.他们没有被生活打败,那么多年,吃了那么多的苦,终于含辛茹苦的把我和弟弟拉扯大,我爱我的父母 ,我爱他们。
??而我的未来婆婆,在得知我的父母是农民的时候,脸上表示出的鄙视,以及赤裸裸的嘲讽,说,要命啊 ,你爸妈是农民啊? 那一年能挣几个钱啊? …….. 我没有摒住 ,顶嘴,为我的父母辩驳 ,我老实巴交的爸妈不偷不抢,靠着自己的双手,刨食把我养大,凭什么你要看轻他们 ,更要侮辱他们??农民怎么了? 农民就要被你一个教师如此的不齿 ?? 你吃的粮食还是农民种出来的! 何况你以前也是乡下的农民家庭,就因为你嫁到城里了就可以如此摒弃自己的过去 ,还要挖苦鄙视我的父母 ??? 我真的摒不住 ,侮辱我可以,打我都可以,但是绝对不许侮辱我的父母。
??经历这场争吵,我直到今天我都没有觉得我错,我只是据理力争,我只是表述我的观点 ,维护我的父母,他们根本不认识你,也没有得罪你啊!如果有人说我错了,我男朋友说,我错了,就算他妈妈说,我也不该顶嘴 ……(虽然事后他出面说了他妈妈,希望她尊重我的家庭) .可是我真的不忍心我父母被人如此的鄙视,只因为他们的身份是农民!也许,我农民家女儿的身份,就从一开始注定了被你看不起. 即使,你也只是一个小学教师,是个离异的女人,一个人欠债帮你儿子在老家买了房子,那么多外债加上家里没有一点点存款 ,家里也没有后台背景 ……我的农民父母 ,怕女儿嫁到婆家没有地位, 用积攒多年的积蓄帮我买了部十几万的车,并且给你承诺,分到的拆迁安置房也给我一套百把平方的让我和我老公住.知道你还欠着外债 ,聘礼只要了2万8 ,并且答应存在我的卡里让我带回你们家. 并且给我些钱,让我们小夫妻以防不时之需。
??我的农民妈妈对我说, 只要我能幸福就好…….妈妈说她和爸爸没有本事,没有能给我一套商品房,因为还有弟弟也要结婚……我说,妈妈,我从来没要求你们给我这些,而你们能给我这些,我真的很开心,很感激了。我爱你的儿子 ,他在这个城市租着房子,我是本地的,我所有的亲戚朋友都在这个城市,我虽然有点点难过,结婚结在出租房里,但是我自己选择的路,我自己承受这一切.我相信爱能让我释怀这些.我对钱没有看得那么重 ,你儿子一年10来万,我的收入也有10来万,我的钱都在你儿子卡里由他支配。虽然我们还没有结婚.没有房子,我们自己努力,以后自己买.我没有要求婚庆 ,没有要求排场 .可是为什么要和我说 ,聘礼我打张欠条给你吧 ….以后我有钱了再还给你……我说这个钱你可以去筹,我都会带还给你们家的,别让我的双亲觉得我嫁的如此不堪……聘礼是一张白条 ……
??到现在见过我父母后都很客客气气的商量后 ,你说了结婚的日子后,第二天就要反悔说,不给礼金了,凭什么要给礼金啊,我们城里没这个规矩.礼金一份不给,要是你们坚持结婚,那没有婚礼,没有聘礼,你们就去领张证吧 ….为什么 ?媒人来问你为什么?你说, ,因为你看到我的农民双亲 你就没那个心情为我们操办结婚的事情.也不想宴请我的父母和亲戚来参加婚礼,你觉得都是一群农民 ,你丢不起这人. 可是为什么你要去我家提亲呢?为什么定好了日子后你再反悔呢??如果你不去我家,那么我现在也就没有那么为难…….
??从媒人口中的得到些消息 你说要我们分手的原因有3个:第一, 我家没有商品房,就算我爸爸给我的安置房 ,你也不高兴去住,要是让你儿子以后在这个城市买房子,那他就太辛苦了.你不想他那么辛苦,想找个家里是独生女,陪嫁除了车,最好还有套商品房,以后女方老的死了以后还有更多别的房产,这样你儿子能少奋斗很多年.更何况见了我老实巴交的父母后 ,你觉得本来还幻想也许我的爸妈以后能在事业上帮上你儿子什么忙 ,现在看来,什么都要靠你儿子自己了,你不答应了。
??第二, 我爸妈没有把我教好,敢和长辈顶嘴 .作为长辈,你最注重的就是人与人之间的礼节 ,所以我不符合要求.
??第三,要是我们在这个城市生了孩子,你不想帮我们带,甚至说 ,有没有孙子孙女对你来说根本无所谓,说我家又没有保姆,你不高兴那么辛苦帮我们带.也不乐意出钱,也没有那个闲钱来帮我们请保姆 .(虽然我们根本没有想过 让你来带) 现在所有的亲戚朋友都知道我们要结婚了,日子都知道了,现在她已经把我逼到无路可退,我的精神都快崩溃了。想嫁到她家,看来我家的陪嫁还不够,或者答应她的条件,没有聘礼 ,不给办婚礼……不想嫁到她家, 那么最好,她儿子说不定能找个有钱人家的女儿。
??走到今天这步 ,我都没有敢让我的父母知道这一切,我还在隐瞒。我男朋友也夹在中间两边游说,希望他妈妈能同意我们,说如果真的不同意,我们也要在一起, 说我们旅行结婚,钱我们自己出,什么都没有, 没有婚礼,没有酒席, 就拿个结婚证 。我还是答应了…..
??可是 我该怎么和我爸妈说,他们的女儿结婚,说好了的 ,可 他们现在为什么连喜酒都喝不到?以后 我孝顺的男朋友带我回他老家 ,我该怎么面对这个婆婆呢 ?我知道无论她势利不势利 她都是为了她儿子好. 可是我已经心存芥蒂,她如此沉重的伤害了我……..我只是一个平凡的小女子,我没有那么大的度量 ,我只想简简单单和相爱的人,携手走完这世…….可现在我该怎么办?

新手上路

时间过的真快呀,这里已经有几年没来了,当再次来到这个曾再熟悉不过的“家园”忽然感觉好陌生,不知曾经的那些好友们还在吗?还记得我这个“家园”里的情感王子吗?你们是不是也像我一样留恋和念念不忘我们这个充满温馨和欢笑的港湾,轻舟真的好想你们呀,同时也问候“家园”里所有的新朋友们。愿我们的“家园”里永远充满欢声笑语,快乐与友谊永远陪伴着我们每一个人!

新手上路

大早上就看到这么沉重的情感故事。。。

新手上路

婚姻,不是两个人的事 而是两个家庭的事,不但要找老公,还要找婆婆,虽然他能维护的了你一时,以后少不了为了他妈跟你吵的,婚姻不是儿戏!

新手上路

啥啊这是,写剧本拍电影吗?孽债啊这是{:4_105:}

新手上路

虎啸鹰扬 发表于 2014-1-5 09:01
啥啊这是,写剧本拍电影吗?孽债啊这是

我觉得这事儿可能有

新手上路

既然你已作好了她不给你带孩子的准备,既然你的他也承诺就算他妈不让你们在一起,你们依然会在一起,那么我想说:既然你们相爱,何必在乎他妈给不给办婚礼?旅行结婚,放松心情不好吗?既然是旅行结婚,自然就不用担心会让你自己的父母或亲戚喝不到喜酒呀,旅行回来,在你父母家请请自己的亲人们,岂不既融洽又开心?你孝顺的男朋友婚后回家看父母,你可以避免针尖对麦芒,你只在几个中国传统的大节陪老公回去看看他妈妈就行了,这样,也堵堵她那随便乱侃的碎嘴子。。。其他休假日,自己在家收拾自己的小窝,老公想回家,就让老公自己回去(前提是他是个有主见的人,不会因为他妈的叨叨而减少对你的爱!)

新手上路

{:4_110:}{:4_110:}

新手上路

变坏 发表于 2014-1-5 12:34
既然你已作好了她不给你带孩子的准备,既然你的他也承诺就算他妈不让你们在一起,你们依然会在一起,那么我 ...

这个办法好{:4_115:}

新手上路

只要你们两个真心相爱,不必太在意未来的婆婆,陪你走过后半生的是你老公,婆婆只是生活里的一个插曲,这插曲也许动听,也许不动听,但不是主旋律。