请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 轻舟

【因为爱情】一个未婚妈妈的血泪史!(第2期)

新手上路

我不知道你们有没有迷恋人人网的,我是人人网迷,从大学到研究生,从校内网到人人网,我的人气已经快到五位数了,对于人人上各种新鲜的东西,我也都很熟练。黑熊也有人人网,不过他的是刚注册的,只有很少人气,我把他设成了我的特别好友。所以,我只要上网必去人人网,也必去黑熊的主页里踩一脚。

然后,我在他的最近来访里看到了聪聪这个名字,最让人吃惊的是留言里有他俩的对话,公开的对话。

聪聪:你好,我们认识吗?黑熊:以前不认识,现在刚刚开始认识。时间显示是几天以前。

这代表着什么我不知道,这是不是在QQ上警告我的聪聪,我也不知道。我加了她的好友,没写任何留言。

然后,从来没主动给我留言的黑熊给我发短信了,直呼我名字,然后质问我,你这是在做什么??!!

我以为黑熊是要跟我讨论怀孕的事情的,在我登QQ以后,他却紧张而又暴躁的问我为什么主动加聪聪的好友,我跟聪聪都说了什么。我什么也没说,这是实话,可是黑熊显然紧张到开始质疑,追着问我为什么要加他。

我依然没说有个聪聪在QQ上跟我对峙的事情,我只是随口说了句是系统提示我就随手加了。我也确定这个聪聪就是QQ上的那个姑娘。恶人先告状,我被反咬一口了。

然后整个晚上都是黑熊的训斥,说我之前去加君君,现在又去加聪聪,说我神经质,干涉他的隐私,随意去他的空间,随意去加他的好友,说我这种人有精神病。

对,我是有前科的。所以,一旦出事,都是可以来找我。这也验证了之前有朋友留言说我性格懦弱,真的是,我就软弱的像一滩泥,任凭他不停地说着各种难听的话。

后来我想,为什么不一开始挑明呢,本来那个趾高气扬的人应该是我,明明是黑熊和聪聪给我造成了伤害,现在却成了我中间作梗,我不可理喻。

我以为忍过去就算了。

没想到聪聪却装作没事的样子,继续在人人上给我留言:你好,我们认识吗?

她给黑熊的留言是:你们俩要好就好,我祝福你们。

突然想起来,在这个聪聪的矛盾出现以前,我已经帮黑熊把大论文写好,到现在为止,我自己的也还没写完。

是不是傻呢呵呵。..。..

当时给黑熊把大论文传过去的时候,黑熊问我,怎么这么快就给我了。其实女人的第六感真的很强,我也实话实说,既然答应你要把毕业论文帮你写好,那我不能欠你的。从此,对你来说,我就真的没有利用价值了吧。黑熊半开玩笑地说:当然有,还可以陪聊陪睡。..。..

新手上路

终于,我的保鲜期过了,利用价值也因为论文结束了。

回到聪聪的事情吧,黑熊整晚上的训斥和质问,真的让我觉得寒心。末了我问他,我跟了你半年,换来的就是你如此的不信任?我还真的比不上一个你刚认识几天的姑娘?

那是黑熊第一次跟我道歉,算是道歉吧,他说,不好意思,刚才有点冲动了,以后不要这么神经质了好吧。

怀孕的事情没提上日程,倒是因为一个聪聪,让这个男人昏头转向,失去理智。那几天我的精神变得特别紧张,脾气暴长,不管对谁都各种臭脸,各种看不顺眼。加上黑熊对我的冷漠,我的精神状态到达了崩溃的边缘。只要一点事情不顺心,我就能大哭一场。

黑熊在冷静以后给我的解释是,聪聪是他侄子的美术老师,老师,要尊敬老师。

然后,他就在人人网和QQ上跟我解除了好友关系。为了这个聪聪,他删除了我所有能联系到他的方式。

他的行为,以及聪聪给我和黑熊截然不同的留言,真的激起了我的愤怒。

或许在黑熊别的女朋友眼里,我也是个小三小四,可是,黑熊和聪聪的行为真的让我很生气。我不是骂人打架的料,但是又咽不下去那口气,想来想去,晚上回复了聪聪的留言:聪聪老师,不好意思打扰到你了,我们家黑熊说你是他侄子的美术老师,因为我怀孕了精神比较紧张,还请你谅解。

留言以后大概有三分钟,黑熊又一次气冲冲的在QQ上加我了,各种叹号:你怎么又开始胡说了,你到底要干嘛,不要让我更加厌恶你。

我说的是实话。我也反问他跟聪聪到底发展到什么程度。

可是姜还是老的辣,他完全忽略我的问题,对我破口大骂,说我干涉他的自由,干涉他的私生活,说我要闹到什么程度,说我有前科,说我不要拿怀孕要挟他,说他想杀人,说他的各种不满,说我以前不这样,说现在对我的各种厌恶。最后说的差不多了,送我一句,再见。

如果事情能够到此为止,或许我现在已经好了。

可是,远远没有。黑熊跟我说再见的第二天,我再次收到了聪聪在人人网上给我的留言,这个姑娘亲切的叫我姐姐,耐心地告诉我黑熊他没有侄子,怀孕了好啊,怀孕了要安心养胎,怀孕了不要经常上网,要好好待产,好好教育孩子。

每个人都有自尊心。我注销了人人网,再也没上。

新手上路

再见。再也不见。

我也是这么告诉自己,不要再去主动联系黑熊,不要再傻。我痛苦的像个身上被撒上盐的蚯蚓。但是,至少我还活着。

然后,我看着黑熊若无其事的更新自己的状态,若无其事的计划出游,若无其事的跟美女吃火锅,若无其事的又过了一次阳历生日。

黑熊阳历生日的那天,黑熊的状态变成了“QQ好友全部被删除,攻击者你这样做有意思?那来吧我陪你玩。。。。”,其实很想问问到底发生了什么,但还是忍住了。

生日的第二天晚上,黑熊的状态改成了“喝多了,想你了”,我还在傻傻的想,他想的人会不会是我。看着微博下面一堆姑娘的留言,我泣不成声,怎么可能是我。

生日过后的第三天晚上,黑熊的状态变成了“恶意诋毁他人声誉有意思?积点嘴德吧。要想玩真的就明着来昂,电话记好,xxxxxxxxxxx,我陪你玩呵呵。”并转播了前一天的微博,解释说喝多了想的那个人是自己死去的一个兄弟。

二月的最后一天,黑熊的状态是“感谢不知何人从当当网上给我订的到付邮件东西不错昂,下次可以直接发个红木的骨灰盒过来,那我等百年以后我可以感谢你八辈子祖宗呵呵。”我开始担心黑熊是不是发生了什么事情。我就像一个在陌生城市找不到厕所的游客,当时的我真的觉得如果忍不住,就去问问黑熊到底发生什么了,至少我是个可以倾诉的人。

一整天都是黑熊黑熊的在脑子里转,憋得自己想吐,还是忍着没问。

到下午四点的时候上QQ,黑熊的头像竟然闪了。

呵呵。。。。。。想想都可笑。

我最亲爱的黑熊对我说了两句话:

1、聪聪让我转告你,她跟黑熊没有一点关系,她有自己喜欢的人,希望你也能有自己的幸福。

2、最近发生了很多奇怪的事情,挺没意思的昂。

如果只看第一句,或许我就忍了,我斗不过这个姑娘,我就当个缩头乌龟,我什么也不说什么也不做。可是第二句话,真的是侮辱,是诽谤,他竟然把这几天发生的事情全联想到我身上。

那个一无所知的我还在担心黑熊发生了什么事情啊,该怎么办啊。

贱不贱?贱!

我没回他的留言,唯一发泄的方式就是哭。

我开始重新看《画皮》看《李米的猜想》看《one day》,哭到自己开始吐。

如果记忆也能吐出来,那该多好。

因为3月3号有一个选调生的考试,要去省会,我已经报了名,只好硬着头皮准备考试。我的闺蜜也说不如订好酒店,提前去出去转转,正好当成去散心,回来以后就把所有的事情都忘了,重新开始。

新手上路

然后就提前好几天去了省会,坐在火车上,想着自己肚子里的孩子,突然有种想生下来自己带大的冲动。那时觉得自己真的很强大了,要做一个有责任感的妈妈。

自己一个人生活的日子远远没有想象的那么简单。我依然记得第一天自己来回走了半个小时都没找到公交站牌的窘相,记得自己找不到房间空调遥控器冻得哆嗦的凄凉,记得住在酒店六楼电梯坏掉不知道该怎么去一楼的焦急。

我想我可能还是太爱自己,所以我能做到即使像个橡皮泥一样任黑熊捏圆或压扁,却仍然没有去找黑熊大吵大闹杀了他砍了他或怎样。

在我的脑子里,冲动这个词,只允许我对自己怎样。这就是悲哀。

晚上回到住处,刚上QQ,就看到了几个陌生人加我,还有留言。我之前也提过,我的QQ是一直隐身的,加好友设置的问题是我的真实名字,如果不是朋友同学,一般人都加不进来。

打开一个,留言是这样的:

你是XX吧?我是黑熊的老婆。

我们领证了,用不用给你看看?

听说你怀孕了?黑熊没有生育能力。

我这几天出国了,谢谢你这段时间对黑熊的照顾。

然后就是一把刀和一个咒骂的表情。

如果我说我唯一对得起我研究生学历的一点,那就是我的记忆力还不错,我记得这个网名的人给黑熊留过言。

另一个号给我的留言则是:你好。你认识黑熊吗?你们什么关系啊?

这个是谁,我现在也不知道。

如果说,对于黑熊这个人,只要我放手,我自己解决掉这些事情解决掉孩子就可以,那么,我会做到。可是,这些无中生有的姑娘,这些让人看了就恶心的话语,我不知道该怎么处理。很显然,我的名字是那些姑娘所不能知道的,至于是不是黑熊说的,我不能妄下结论,如果真的是这样,那么我应该说,不是我忘不了他,是黑熊根本不放过我。他要让我怎么样他才能高兴,我也不知道。

考试的那天早上,我决定给黑熊发个短信,不为别的,至少让他知道,那些奇怪的事情不是我做的。

那时的我,还心存幻想,觉得如果他的别的那些女朋友们跟他闹翻了,或者做了什么对不起他的事情,我依然会等着他,哪怕他还是爱答不理,只要他能让我在他身边就好。

一条短信,想了两个小时才发过去。没有任何回音。

很显然,黑熊把所有的事情都算到我头上了。还有他的那些女朋友,也都是虎视眈眈的朝着我。

新手上路

在考场上也没做几道题,脑子里全是与黑熊有关的事情,他怒气冲冲的话语,他女朋友们挑衅的言辞,还有让我一阵阵感到不舒服的孩子。

回到酒店,我发短信把黑熊女朋友的事情告诉好朋友,他打过电话来,一边大骂黑熊,一边让我冷静,让我删掉那些人的信息,然后好好地回去。

天公不作美,回去的那天路上堵得要死,差点晚了火车,到了车站,发现自己车票的列次和公示牌上显示的不一样,像个无头苍蝇一样挨个候车室的问,终于找到座位安定下来,我的眼泪又不争气的掉了下来。

该怎么办,我真的不知道。

朋友来车站接我,直接去了他家。打电话告诉父母报了平安以后,就一直到现在。

在这期间,一个大学同学告诉我说,黑熊参加了体彩中心副主任的考试通过了,让我帮忙问问面试都考什么东西了。之前这个同学就跟我说过,当时问黑熊,黑熊说这种考试他怎么可能去,工资低待遇也不好,然后又开始炫耀自己现在是个经理怎样怎样。

我已经忍着不主动联系他了,现在有理由,加上同学也这么说,我那颗犯贱的心又开始蠢蠢欲动了,我在网上给他留言了,结果没有任何回音。但是从他更新的状态来看,黑熊确实是成功了。

唉,为什么他的命会这么好,什么都这么顺。

直到现在的这几天,我就一直趴在天涯里,看大家给我的留言,突然觉得生活开始变得美好,或许生活就是一直很美好,只是我自己变得不美好了而已。

黑熊曾经答应我说,我这次考完试以后要请我吃饭看电影,我们从来没一起看过电影,吃过一顿丰盛的饭。

再往前推,黑熊说等我毕业的时候,要带我毕业旅行,去任何我想去的地方。

甜言蜜语终归抵不过现实。

或者,那只是花言巧语,我却仍沉浸其中。

距离我最后一次见黑熊,已经有29天了。

距离我祝黑熊生日快乐,已经有有25天了。

距离黑熊最后一次跟我说再见,已经有21天了。

时间过得真快。

你永远也不知道事情会朝着什么方向发展。我以为到死都不会再和黑熊有任何瓜葛了。

昨晚失眠,今天早上十点才起床。然后跟着朋友一起去买菜。

回来以后发现了黑熊的未接电话和一条信息。

很长,内容大致如下:

不知道你有没有看到你的朋友凌晨的时候给我的留言,最近公司有人举报我,说我开公司的车和你约会,还收到了陌生的到付邮件,所以我只好辞职了。这样的结果你满意了吧。我不知道你为什么不去流产,如果你是想通过流产来要挟我拿钱,那我真是瞎了眼看错了你。什么营养费都不可能。我对你已经没有一点感觉了,如果你还是不去流产的话,那我只好去你家跟你父母商量了。你真的是我的噩梦,以后我再也不会碰处女了,太可怕了......

我拿着手机,把短信来回看了好几遍,突然觉得很可笑。他工作的事情,我早就听说了,他在体彩中心找到了新工作,现在竟然说是因为我,要辞职。

我拿孩子要挟他的钱,这个才是最让我感到恶心的。

我突然觉得,自己真是贱到了一种境界。

自从事情发生以后,从来都是着床就睡的我,出现了严重的失眠。凌晨一点,两点,三点。。。。身体睡着了,心却还在醒着。有时候摸摸自己的肚子,突然觉得原来人生可以如此凄凉.......

新手上路

你从哪里转载的?

新手上路

鱼飞水中 发表于 2014-2-15 12:52
你从哪里转载的?

本故事是倾诉人奇奇投稿我们杂志社的作品,可经过我们的调查此故事以被该倾诉人奇奇在网络中使用过,所以就不能入选,在我们尊重投稿人的同时,经过她的允许我把故事稍加整理后才发在我们社区的。因为我说过我将不论在我工作中所接触的或网络中所看到的好故事好文章好话题一并发上来和大家一起分享与讨论的。

鱼飞水中
朋友谢谢你的提问,希望你继续关注我,关注因为爱情。

也希望你有好的作品投稿给我。切记:必须原创作品拒绝一稿多投(其它杂志社和书刊报纸)和网络发帖之类出现的,一旦查出你的作品发生此现象,我们将不能采纳,另做处理!关于稿费请联系我祥谈。

我的私人邮箱qingzhou@cntv.cn    QQ:276711063

新手上路

太长了,简单点儿就是,一女子被骗处并导致怀孕生子,现仍纠结于爱与不爱中{:4_136:}

新手上路

虎啸鹰扬 发表于 2014-2-15 13:48
太长了,简单点儿就是,一女子被骗处并导致怀孕生子,现仍纠结于爱与不爱中

故事是长了些可这样故事内容所详细之处才能让读者有所亲近,才感真实呀。

新手上路

轻舟 发表于 2014-2-15 13:52
故事是长了些可这样故事内容所详细之处才能让读者有所亲近,才感真实呀。

{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}{:4_115:}{:4_115:}警示下不错实际,其实很多结婚了的也被这样的孽缘给整的家破人亡的,还爱情呢{:4_105:}还是那句话,凡不是以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓{:4_136:},男女都一样的流氓