V

关注

德州那个同志脑子是不是让驴踢了啊,还他捏最靠谱,说句不好听的,内陆生个闺女就好像卖了一样,

关注

说实话内地的闺女出嫁后比沿海的小媳妇地位高多了,别看要彩礼,在家一般都说了算,老公屁也不敢放一个,还真不是网友说的养个闺女跟卖了一样,在内地其实生闺女的老人年老了都享福。主要原因还是媳妇不好找。
沿海如果闺女搭腰,见面礼也不少,当然如果婆家不怎么满意,那估计就不多了,婆家确实困难的不算。

关注

老猫的家 发表于 2014-2-21 22:23
说实话内地的闺女出嫁后比沿海的小媳妇地位高多了,别看要彩礼,在家一般都说了算,老公屁也不敢放一个,还 ...

我要是媳妇这样我直接离婚,惯个毛病,吃我的住我的还给我摆架子,干干净净回家去吧,

关注

我觉得女方要点彩礼是应该的。先别急,听听我的理解,养男孩和养女孩父母的心理是不一样的,就拿谈恋爱说,你听说哪个谈恋爱的男孩父母担心男孩吃亏的,但是女孩父母肯定要嘱咐女孩子要自重。要有分寸,一定别吃亏。不是说给彩礼就是卖闺女了,这话有点偏激。你想流传几百年的风俗是有原因的。结婚让男方花点钱,因为赚钱不易,他才能更珍惜这个家庭。当然现在社会很多元,如果条件好,女方要的话,就给些彩礼,也别显得男方小家子气!

-*...++
+

关注

2014年度活跃达人

经验值
老猫的家 发表于 2014-2-21 22:23
说实话内地的闺女出嫁后比沿海的小媳妇地位高多了,别看要彩礼,在家一般都说了算,老公屁也不敢放一个,还 ...

别扯了,你说的情况就和花钱买个奴隶一样,奴隶有什么地位呀,呵呵

关注

在我身边认识的 或者亲戚,或者在我的印象里面,威海女方如果从打算结婚到最后过日子折算来看,好像都是倒贴呀。现在房价比较高,基本都是双方一起买房,男方如果有房,父母也会给女儿一些钱 装修或者买车或者日后花销。好像对待女儿和儿子差不多。我怎么没有听说什么彩礼什么的。也许我孤陋寡闻或者生活层次比较低,认识的人不是很富有,或者都是白手起家型的或者认识的父母都是民主型的。基本上一个也没有遇到,既不出钱 还要要好多彩礼。难道我OUT啦!

关注

威海某生 发表于 2014-2-20 18:03
还要彩礼?不知道女儿大了不能留,留来留取变成仇。要彩礼还不把好青年吓跑了啊。

精彩的点评

关注

我家就没有钱,还要什么彩礼呢。有就给点,没有就算了。

关注

amy597 发表于 2014-2-21 16:17
我是德州的,德州那边6.8万算少的了,现在一定亲就要男方买车了,所以没结婚的姑娘都找个德州小伙吧,男方买 ...

要不然,德州产扒鸡。
扒鸡,那还有人性?别糟踏我们威海姑娘吧。

关注

请德州那位朋友告诉我你们的钱都从哪来的,我怎么也挣不了房+车+彩礼的钱,

ertry  上班啊,我弟威海人,30岁,船厂上班,车,房都有了,找个外地老婆  发表于 2015-5-4 11:39

关注

以前在济南呆了三年,不喜欢当地的方言,不喜欢当地那种男人大男子主义、女人就得跟只猫似的说话都得细声细气的,明明是男方不对,女孩儿还得让着。哦,不是因为男方给了彩礼就跟亏欠人家的一样吧?     还是威海的好,男人实诚,女人自在,过日子看俩人关系,跟彩礼有关么?
已无个性   无需签名

关注

威加 发表于 2014-2-22 09:32
别扯了,你说的情况就和花钱买个奴隶一样,奴隶有什么地位呀,呵呵

这个真不是扯,不信你到西部了解一下,娶媳妇与买奴隶是有根本区别的。西边的男人如果不是条件特别好找媳妇并不容易,所以花钱娶个媳妇回家也当宝供着,并不像胶东男人一样,自觉的皇帝一样。但是现在胶东媳妇似乎也不吃这一套了。当然两个人相爱,钱不钱的都是浮云。如果仅是找媳妇,彩礼还真能看出道道。

关注

斯文不败类 发表于 2014-2-21 23:06
我要是媳妇这样我直接离婚,惯个毛病,吃我的住我的还给我摆架子,干干净净回家去吧,

如果你条件好离婚未尝不可,但是往往离婚就成光棍了,没有闺女再嫁。特别在农村,离婚的男人跟狗一样,没人瞧得起。女人离婚倒还好,糙好都能找个男人嫁了。主要原因还是农村穷,娶媳妇难,好闺女都跑城里了,谁还嫁农村男。我说的西部给彩礼多是农村。城市并不严重。双方看好了,一般也是共同出钱置办婚礼。但是男方出钱多的,一般在面子上风光。这是实情。虽然我也不觉得是好习惯。这种情况一般也不是女方要求,都是男方为了赚脸面自动给的。

关注

我一直认为,结婚就跟做买卖一样,质高价高,质次自然价廉,古人说门当户对其实也是这个道理。门当户对不仅仅是门第上的相当,延伸开来,包括男女长相,处事态度和能力,经济条件、双方感情等等,如果彼此匹配,自然双方都无需另外加码。如果一方某个条件不如另一方,自然要在另外的条件上自己加码,这样才能与对方匹配,人家也愿意嫁你娶你。记得看过一个年轻妈妈写的一段话,她说,我儿子长大后,我不给他任何经济资助,包括房车我都不给他,我就想看看这小子在老妈不给他加码的情况下能领回个什么样的媳妇来。如果他的儿子看上的是一个加权指标和他相当的女孩,那么他无需在婚前买什么房车,因为这个女孩子没有更多的选择余地,但是如果他看上的女孩子加权指标好他很多,那么这个女孩凭什么非选他呢?结果自然是为了娶到这个女孩他加码,买房买车,否则,他就放弃这个女孩,很简单的道理。但是如果感情指标盖过其他指标,非你不娶非你不嫁的那类,不在此讨论之列。
所以我劝那些为了结婚买房买车的男人,不要怨声载道,你完全可以无视女方的要求,不卖房买车,愿嫁不嫁,这不就得了。

女孩子呢,我觉得婚姻虽然跟做买卖差不多,但毕竟不是做买卖。如果碰到个自己喜欢又喜欢自己的男孩,什么车啊房啊,完全可以不考虑,跟着感觉走就是了。有情饮水饱。但是如果没有感情仅仅是男大当婚女大当嫁,那还是看斤论两地权衡吧。
   毕竟那些喊着你吃的我住我的男人大有人在,这样的男人,如果你想和他搭伙过日子,那就留个心眼,别自己被蹂躏致死都不知道怎么死的,否则就不要吃了,擦擦嘴吧走人吧。

关注

老猫的家 发表于 2014-2-23 16:56
如果你条件好离婚未尝不可,但是往往离婚就成光棍了,没有闺女再嫁。特别在农村,离婚的男人跟狗一样,没 ...

离婚的男人像条狗还是离婚的女人更像条狗,我有房有钱会没有女人吗,笑话,

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复