V

关注

老猫的家 发表于 2014-2-23 17:26
我一直认为,结婚就跟做买卖一样,质高价高,质次自然价廉,古人说门当户对其实也是这个道理。门当户对不仅 ...

男的有房有车还送6-8万彩礼,这样的男人都不傻,对吧,对女人要求也是相当高,万里挑一,也算是门当户对。这个只是个别情况,大部分普通人能做到吗.

结婚后很多事情都是两个人商量着来,没有你所谓的女人说了算男人屁都不敢放一个,

关注

威海闺女不在乎送日子的钱,当初俺婆婆给俺2800,连三金和衣服都没给,婚纱照还是俺收了份子钱结的帐,但是婚后日子好好过,比婆婆给再多的彩礼钱都重要!为了彩礼钱弄得婆家娘家的关系不融洽,婚后生活也不和谐,这划不来,好日子不一定就是钱能买来的!俺现在婆媳和睦,生活也算小康,要啥都有了,这比当初婆婆给十万八万都好!所以看好的是人不是钱,和我们生活的也是人不是钱,有本事自己赚钱才是自己的!------一威海媳妇路过!

关注

拉丁恰恰恰 发表于 2014-2-23 11:39
以前在济南呆了三年,不喜欢当地的方言,不喜欢当地那种男人大男子主义、女人就得跟只猫似的说话都得细 ...

就是,同意你的看法!现在这彩礼钱都成攀比风了,当初俺的同学最少也是收6800加三金加衣服,可俺除了2800,再也没有了,三金还是俺自己买的,我还自己带了3900,有很多邻居就背后议论,说我不如别人的话,当时我父母很没面子,可现在看来就不一样了,收了高彩礼的同学们过得都不如我,逞一时之快乐,遭一生之罪啊!俺们婚后白手起家的生活是充实的,婆婆也为了我们付出不少,现在两家生活都很好,比周围的人过得都很好,这还需要在乎当初彩礼的数目吗?

关注

山路崎岖 发表于 2014-2-24 10:49
威海闺女不在乎送日子的钱,当初俺婆婆给俺2800,连三金和衣服都没给,婚纱照还是俺收了份子钱结的帐,但是 ...

威海好媳妇啊

关注

山路崎岖 发表于 2014-2-24 10:59
就是,同意你的看法!现在这彩礼钱都成攀比风了,当初俺的同学最少也是收6800加三金加衣服,可俺除了2800 ...

威海媳妇就是好,山东来说胶东媳妇干净、勤快、有教养。当然哪里都有好的坏的,只是相对胶东经济发达,人素质高。

关注

神啊我发了那么多帖子也没见有这么多回复的,怎么在此回复了一次竟然得到如此多评论,哈哈。看到很多男士很激动啊,我是看到帖子跟我老家那边情况一致回复下,又不是说谎,回帖有素质。不要诋毁个人。

关注

斯文不败类 发表于 2014-2-21 18:11
沿海地区算是经济比较发达的地方了,德州那种内陆城市薪水能比威海多多少,我就奇怪了

内地主要还是男女比例失衡比较严重。威海这边独生女很多,内地一般每家都会有个男孩,没有的被叫做绝户。不过大家不用太较真,人都有发言权,难道韩国人以为中国还处在刚改革开放时期,中国经济就真不进步了,不要小瞧内陆,内陆有钱的也很多,农村人现在出去打工,肯下力气,一天2.3百很正常。

关注

月神夜光 发表于 2014-2-24 12:52
威海媳妇就是好,山东来说胶东媳妇干净、勤快、有教养。当然哪里都有好的坏的,只是相对胶东经济发达,人 ...

对,每个地方都有好有坏啊

关注

斯文不败类 发表于 2014-2-24 12:37
威海好媳妇啊

谢谢夸奖,现在一般的女孩子应该都能做到

关注

斯文不败类 发表于 2014-2-23 18:23
离婚的男人像条狗还是离婚的女人更像条狗,我有房有钱会没有女人吗,笑话,

有房有车没素质照样跟狗一样啊。呵呵,不是说你,是说那些有两个小钱就不知道自己是个啥鸟的人。有些女孩子爱钱,但也不是有钱的都爱。在农村没钱的男人基本上是没本事的,离婚后过得真跟狗一样。但农村女人就不同,她们可以很快再嫁。
至于城市里的,西部东部都一样。男人有钱找对象好找,但不等于只要你有俩小钱女人就可以呼之即来挥之即去。没有素质的照样跟狗一样,除非找个跟狗一样的闻到钱味就上身的女人,否则也没人吊。
   彩礼钱有时并不是真为了财,很大程度上是对女方的尊重。有钱人家的女孩谁稀罕那万八千的彩礼。要的不过是那份心情。看看江浙一带,彩礼钱都几十万上百万,但是闺女出嫁娘家陪送的更多。当然这种风气不好,给年轻人太大压力。我当时第一次去婆婆家,婆婆给了1万1,我知道婆婆对我很满意,因此心里很高兴,回头让对象又拿回去了。婆家有这份心就足够了,钱还是自己赚花得心安理得。
我一直就坚信,婆家如果条件不错,不给彩礼钱就是对女方的不尊重。我一同事经济状况不错,但不满意儿子找的对象,结果那女孩来的时候,他勉强给了1000块,还是在我的劝说之下给的,现在两家亲家也见面了,彼此也认可了,今年过年他又补了1万给未来的儿媳妇,儿媳妇也没要。如果他当时满意,当时就会给1万。所以我说彩礼是对女方的尊重。但是女方也应该体谅男方,不能就此敛财,给男方家庭造成负担,就当成一个形式,不要真收钱就行了。毕竟以后还是一家人。
  我大哥家孩子结婚,大哥给了亲家4万彩礼,结果亲家又给了大哥儿子6万装修房子。虽然大哥给孩子买的婚房,但人家闺女也是带着一套房子出嫁的。所以我觉得大多数人不是像网友说的卖女儿的。当然那些家里很穷的可能就指望嫁女儿补贴家用了。那只能说你自愿接受现实。

关注

老猫的家 发表于 2014-2-24 18:54
有房有车没素质照样跟狗一样啊。呵呵,不是说你,是说那些有两个小钱就不知道自己是个啥鸟的人。有些女孩 ...

有车有房没素质跟狗一样?你出门可得小心点了,你这女人嘴巴不知道什么该说什么不该说,早晚得吃个亏。什么叫有钱没素质,钱大部分是自己努力赚来的,你以为男人都去当鸭子啊,

_YJ

关注

2014年度活跃达人

经验值
这肯定不是真的
在我的生命里,你不曾告别也不曾远离。

关注

威海不卖姑娘,不像有些地方,嫁出去的姑娘泼出去的水,所以收彩礼钱,威海的姑娘和小伙是平等的,没有谁占谁便宜,也没有谁嫁给谁,而是男人嫁给女人,女人嫁给男人!所以在威海没有彩礼是正常的,说明威海人是开明的,是开放的,是值得全国人民学习推广的!有些人也乐意给子女些钱只能说明威海人更讲亲情,更大方!

关注

彩礼是什么意思?男方给女方父母的钱?那么威海真的是没有了。从前讲买几金,现在就是登记时给钱,一般10001吧。

猪圈里的上帝

关注

amy597 发表于 2014-2-21 16:10
我是德州的德州的数靠谱,我们那边农村现在先定亲,定亲都是要男方家给辆车了,结婚还得给彩礼钱,6.8万已经 ...

我是德州的闺女,嫁到威海了。娘家倒贴一万不止。哎。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复