请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【因为爱情】欲哭无泪!我的婚姻该何去何从!(第4期)

新手上路

爱情故事多我们接着说,今天我所写的这个故事可以用道德与伦理来定义,可以用气愤和同情来形容.这是切切实实发生在我们身边的,更明确的讲就发生在我们社区的一位已婚女网友身上,由于今天是全国上下女人们最值得"骄傲"的日子3·8妇女节,所以这故事我迟迟不敢发出来,怕社区的女网友们说轻舟我在这个节日是存心来破坏大家的心情.今晚实在压抑不住和大家一起为她解忧的心情.我决定是时候伸出“友谊之手”了.

昨天:2014年3月7日下午大概16:03分我在办公,这时我的QQ(一般是隐身登陆)嘀……嘀……叫了起来,起初我以为我最要好的同事晓颜发来的,告诉今天由我去幼儿园接我儿子阳阳回家呢,因为她没空去接我儿子的时候好在这个时候给我发留言,所以也没在意,不一会QQ又嘀……嘀……叫了起来,我这时我看看跳动的的头像不是晓颜的,就打开聊天画面,看到的和我们所聊的纪录如下:

离幸福很远的女人  16:02:28
  你好 你是轻舟吗

离幸福很远的女人  16:04:02
  在吗

轻舟  16:04:12
  你好,我是轻舟,怎么你认识我?

离幸福很远的女人  16:04:58
  哦 你在啊

轻舟  16:05:04
  是呀,你认识我?

离幸福很远的女人  16:06:12
  认识认识在社区

轻舟  16:06:35
  哦……社区?什么社区?能说明白些吗?

离幸福很远的女人  16:10:01
  在威海社区呀  你都是那里的大红人了你的文章我也都喜欢看  
  我还给你发的帖子里留过言呢 我就是前几天给你发短信息的那个昵称**(应她要求轻舟保留了)
  我大字太慢 你别着急呀

轻舟  16:10:54
  你说的太夸张了吧?呵呵~
  哦~是你呀,你有什么事?(我第一感觉是来投稿的)

离幸福很远的女人  16:12:15
  我前几天看你发的那个什么没孩子的家庭算完整的家吗(其实帖子是"没有孩子的家庭是完整的家庭吗?")
  我当时看到这个标题都难受的哭了

轻舟  16:13:10
  哦……为什么?我……不明白?

离幸福很远的女人  16:14:55
  其实我的家庭  准确的说是因为我的原因 我---(当时感觉她情绪很不好,有种想哭的迹象)

轻舟  16:15:10
  没事,你说吧,我在听着呢.

离幸福很远的女人  16:16:14
  你在弄么 忙吗 我的事很闹心恐怕要耽误你好长时间的

轻舟:  16:16:58
  我不忙,(其实我火急呀,我儿子马上要放学了(4点半放学,4点45必须到学校)我要接他呀)
  你说吧.(随后一想为赶时间干脆语音会话吧)
  要不我们打开语音会话这样我会听的更详细些?

离幸福很远的女人  16:17;28
  那也好 再说我文笔也不好打字也慢 听你的 你打开吧我接……

朋友说实话在咱们这个社区,我每天所收到的私人短消息,可以说什么样的人都有,发什么样短消息的都有(大部分跟我每次发的帖子有关,当然也有关于别的内容的,更有无聊之人干无知之事的,呵呵~就不祥写了)我真的没想到本故事女主人会主动向一个从未谋面的我诉说她人生这个惨痛的遭遇和人生的打击!在我们谈话的同时我听到她的哭泣更确切的说在流泪不止3次.(由于她的原因我连孩子都没接成,还是晓颜帮我去接的)谈话结束后我的心情很沉重,她的遭遇我真的无能为力,给于的只能是更多的同情和语言关心.最后在我苦苦向求之下她才同意我把她的故事说出来发在这里,希望我们社区的网友们帮她想个办法,谋出良策,让她走出痛苦远离伤害的世界! 最后我与这位身在我们社区的本故事女主人"离幸福很远的女人"谢谢大家了!!

回顾上期:点击进入〉〉【因为爱情】没有孩子的家庭是完整的家庭吗?

新手上路

【因为爱情】欲哭无泪!我的婚姻该何去何从!(第4期)

欲哭无泪!我的婚姻该何去何从!   

口述:离幸福很远的女人      文/轻舟

我家在威海市×××(省略)我今年34岁是家中老大,下面有个弟弟,当年家境不好,在我弟弟3岁时母亲因为子宫癌而离开了人世。真是“屋漏偏逢连阴雨”,没了母亲一个家就坍塌了一半。为了我们父亲一生都没有再婚,他辛辛苦苦地支撑着这个家。

特殊的家境让我早早就成熟了,我特别能吃苦,几乎包揽了全部的家务活,洗衣、做饭、缝缝补补样样精通,有时甚至还帮助父亲打零工。那时,虽然苦了点累了点,但是却造就了我生命中不可多得的品质——坚强、吃苦耐劳、勤俭持家等等,多年以后,也正是因为这些,让老公和他的家庭看上了我。

我中专毕业工作没几年他们家就催着我和老公结婚了。老公是家中惟一的男孩,所以,婚后我们和他父母住在一起,两位老人通情达理,对我不错,大家相处很融洽。丈夫除了有点大男子主义,各方面还都令我满意。

相比从前的苦日子,婚后的我挺幸福的,不再像以前那么辛苦,经济条件也好多了,而且又有老公的疼爱和公婆的关心。

我老公非常能干,在单位他是绝对的骨干,后来,生性不安分的他辞职了。拿出家中的所有积蓄,又借了几万元的外债,他承包了一个养殖场。很快,我也从单位出来了,决定和老公一起干,我觉得这才是我对他最大的帮助。

刚开始我们非常辛苦,没明没黑地干,把全部的心血、精力都倾注到那个养殖场了,它就是我俩的全部。有时老公都累得休息了,我还停不下来。我这人天生就是不怕苦不怕累!那时,老公对我说的最多的一句话就是:“这个养殖场多亏有你,我也多亏有了你。”

上天有眼,我俩的辛苦和努力都没有白费!几年的时间,经历了亏损、持平、赢利,再后来,原来的小养殖场也一步一步变成了拥有快上百名员工的私人企业了。由于养殖场的扩大和人手的紧缺,我在财务管理方面不行,进进出出的账目看见就头痛.我和老公商量后就叫我亲姨妈的女儿我表妹来担当此重任,毕竟是亲人吗,可靠,再说她在上大学时也是学管理(会计)这专业的.

看着眼前的成果,本来应该很欣慰的,可是……一切都怪我,命不好!我和老公结婚五六年了,一直怀不上孩子,去了无数个医院,检查结果都是一样。也不知吃了多少中药,可我的肚子就是没有反应,太不争气了!好在那段时间我俩都忙于创业,所以没有太多的时间和心思为这事发愁。

随着时间的推移,养殖场越做越大,孩子逐渐成为家里敏感的话题。他和公婆虽然从来没有当面责怪过我,但是我能够从神情、言谈中感受到他们的焦急和忧虑。况且,即使别人不说什么,我自己就很自责,老公是他们家的独子,我怎么可以让他们家断了香火?可老天好像故意要惩罚我一样,以前常听人说"男人有钱就变坏"这句话,这事我认为今生都不会跟老公沾边,我总这么自信认为,再说老公能有今天那不也有我的功劳吗,他怎么能会对我那样无情对我呢?可……可……我连做梦都没想到的事偏偏居然还就发生在我身上,而且就在我眼皮地下发生了.直到现在我都认为那是我在做梦!

当我几天前发现表妹与我老公有染的时候,她已经怀孕2个月了。我跑去跟姨妈他们哭诉,他们也狠狠地教训了表妹一顿,并且商量好,第二天带她去做人流。第二天上午,我来到姨妈家,但表妹竟又去养殖场了。我质问姨妈说好一起去医院,表妹怎么走了?”姨妈重重地叹了口气说:“直到昨天我们才知道你根本没有生育能力了,没有孩子家庭是很不牢靠的.你要知道,××(我老公)即使不与你表妹结婚,也会与别的女人结婚!”最后我们想想还是让你表妹生下这个孩子吧,你与××离婚,让你表妹与他结婚。你表妹会比以前对你还好的……这就是我亲姨妈所说的话?后来我才知道是表妹主动勾引我老公,不知害臊的表妹和无知的姨妈拿我不能生育的理由来劝我离婚而偏袒表妹不去堕胎甚至抢我老公,面对这种状况,我的心像刀割,泪水滚滚而落…… 

我也曾心平气和的老公谈了好几次,可每一次他都是一言不发,扳着个脸,那局面反倒让我很尴尬,好像事到今日都是我的错一样,其实我也知道我再做什么努力都是徒劳的,因为只要我生不出孩子我老公是不会和表妹断绝关系的,我也想把这事给我父亲和弟弟诉说,可父亲现在身体不是很好,怕他知道不知又会发生什么不幸,给弟弟我也不想说因为一家有一家的难处,自己的这种事我怎么开口.

这时我才发现自己在这个世界上是多么失败多么落魄的女人!你说,我是不是最没用的人?现在,我除了自责和难过,我什么都没有了!

新手上路

这样的事情天天都在上演,都麻木了.能抢你老公说明人家有本事{:4_118:}

新手上路

这个故事,从一开始,就可以料想结局。只是它却那么真实的存在着,这是一个没有退路的女人,只能靠自己开天辟地,再经历血与泪的交织,才可能换回自己的生活和尊严。。。。如果是电影,她以后一定会更加成功,遇到更加相爱的人,她老公一定会以不幸收场。可是生活中,实现这样的局面是有多么的难。。。。我们只能祈祷,生活永远比戏剧要来的精彩。

新手上路

挖墙角的都是你{:4_127:}信赖的人

新手上路

我周围也有类似的事情发生。
姐姐做月子,妹妹去伺候,几个月以后,妹妹怀了姐夫的孩子,姐姐被逼无奈离了婚,欲哭无泪。妹妹嫁了姐夫,继续陪着姐夫睡,也许是老天有眼,姐夫在来年春天开车外出,风特大,车门反扑,直接脑浆迸裂,姐夫死了,两腿一蹬,极乐去了,弄的两个孩子没了爹,姐姐和妹妹也老死不相往来。妈妈也因为此事,郁郁寡欢,无疾而终。这都谁造的孽啊,男人?女人,情?还是性?这个世界真是乱了套了。

新手上路

轻舟 发表于 2014-3-9 01:20
欲哭无泪!我的婚姻该何去何从!   

...

拍下他外遇的证据去告他,让他净身出户最好,这么大的产业净身出户很难,他也不会甘心,能多争取一点是一点,总之要让他付出应有的代价,不能让他那么舒服。对付无情的人就得无情,不能软弱。

新手上路

搜集证据,然后离婚,多争取一些财产。婚姻不是生活的全部。都这样了,没办法在一起生活了。

新手上路

楼主的发的每一期我会看,其实现在身边真的很多的故事,生活要比电视剧狗血的多,很多时候是需要倾诉的

新手上路

不敢想象威海还有这样的事,这是有多奇葩的一家人,