请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

老生常谈杨家滩转盘车祸之我见·

新手上路

随着市区的车辆增加,路过杨家滩转盘的车辆可是不少,今天早上就碰到一起小碰撞,我从南路口进入走外车道,转到东面的时候一辆桑塔纳风驰电掣的要进入转盘,好吧我让着你,在我车前面直接切入中间车道,我左面中间车道正好有一辆车随着我转,由于我的车辆阻挡了他的视线,根本看不清从我右面切入的车辆,结果我右面抢道的车辆撞在我左面车辆的右叶子板上,这起事故又一次提醒我们进入车辆多的地方一定要慢,至于如何安全经过杨家滩转盘我的心得给大家分享有不对的地方请指正,安全驾驶才是王道,首先进入转盘前目测前面的车流量,如果上下班高峰的时候,尽量用外车道跑注意观察前后左右车辆,一定要慢,不要抢,不差那点时间,就在外沿的车道慢慢转,生手千万别往里跑内车道,否则出来很费事还不安全,就在外车道慢慢转出口之前打右转向,保证很安全,不要在转盘里抢道,平常不是车辆高峰的时候,可以进入内车道练练手,但是也要慢,注意观察,出口之前一定打右转向提醒周围车辆注意,如果发现前面车辆打转向要出口,大家一定要避让不要去抢,因为车辆是在太多,生手已经很毛了,根本顾不过来,总之进入转盘前做到一看二慢三通过。

新手上路

是啊~每次走到转盘那里,都放慢速度,左看右看,慢慢的转。那个地方真的不安全啊~~领导们能不能想个办法

新手上路

有些司机真逗 明明不拐弯 非要贴着里面走 结果出不来了
聪明伶俐又可爱的败家闷骚小爷们~

新手上路

最危险的就像今天早上我碰到的这起车祸,进入转盘不管你想进入里面车道还是从哪个路口出来,你进入后先沿着外道慢慢进入里道。并不是一下子切入进去,如果先沿着外道跑,就不会出现这样情况。

新手上路

蓝燕99 发表于 2014-8-7 13:30
是啊~每次走到转盘那里,都放慢速度,左看右看,慢慢的转。那个地方真的不安全啊~~领导们能不能想个办法

转盘对于缓解流量大的道路很好用的,如果哪个地方装上红绿灯,会很堵车的,不是转盘不安全,是有些愣头青不安全。

新手上路

你有点幸灾乐祸了!
你是不是故意的?!

新手上路

故意什么啊,我每天上班下班都经过那里,经常看到小刮擦小碰撞,我就是用自己亲身体验告诉大家如何安全过环岛

新手上路

@公老虎@ 发表于 2014-8-8 08:41
故意什么啊,我每天上班下班都经过那里,经常看到小刮擦小碰撞,我就是用自己亲身体验告诉大家如何安全过环 ...

我觉得那个地方还保留转盘落后了,难为南来北往的司机了。

新手上路

真信胡,走那儿不减速的司机都什么想法?谁能告诉我

新手上路

估计大多数司机都不会走环岛{:4_135:}