请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

很想和朋友们谈谈孝顺的话题

新手上路

很久了,经常听别人赞扬:XXX是个很孝顺的孩子;有一个疯子也经常向我标榜他非常孝敬父母。对有些人我很佩服他的孝顺,比如我们邻居小凯的父母,他常常被我赞为好人,孝顺父母;而有个人嘴上说如何如何孝敬父母,可是他把父母看做他的下属,高兴了捧在手上,不高兴了摔到地上,父母的意见从来不听。我自己觉得我很孝敬父母,最重要的是我很孝顺父母。我把自己看做父母肚子里的虫子,他们冷暖我要先知,他们的心思我要先晓。我公公有句名言感人肺腑:交皇粮不怯官,敬父母不怕天。我用多年的经历体会到一句话:顺父母儿心安。我觉得谁对父母长辈能有对儿女的一半心思,长辈们就有福了。我孝敬父母,还会善待父母的兄弟姐妹,因为我知道那是他们的牵挂,不用等他们吩咐,我会经常给父母汇报他的弟妹兄姐怎样了,他们会得到安慰,老人出行所需的车、礼物我也会提前想到,为的是让他们感到他们被惦记着,被呵护着,在家里我可以做主的事也要报备他们点头,为的是让他们有尊严,两年以前,我公婆做公交车被拒载,从此后他们只要想出门,我一定协调家里人备车。老人老了,吃不动了,穿不在乎了,只求得他们有生之年尽享天伦之乐,节假日他们便成了中心,走亲访友出外游乐在家聚会都听他们安排,不求别的,只求他们觉得我们还需要他们,他们还是家里的领袖就可以了,在外不会拍领导马屁,在家奉承父母我却是最拿手,我是用心爱他们,用心敬他们,用心顺他们,用心维护他们的尊严。我好想现在退休,好想中彩票,那样我就回到农村去,给村里的老人们办个养老院,让他们有尊严的活到老。、、、、、、

新手上路

{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

新手上路

真温暖的{:4_141:}

初级会员

常回家看看 听听父母的唠叨

新手上路

{:4_107:}孝顺父母不是给钱给物,而是顺着他们想,顺着他们做,有顺才有孝。

新手上路

最后一句怎么和我的想法一样呢。我倒不是办个养老院,我是想挨家挨户送钱,哈哈