请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

礼貌此时算个啥?

新手上路

事由:楼主车子下月保险到期,N家推保人电话催单.
我一直认为,人与人之间不管认识与否,只要对方没有恶意,一般情况我不会冷冽对待.今天我却觉得,有时这种态度就是多此一举.
最近车险推销电话特别多,我给自己找了个借口,就是老公全权我不管,你要愿意呢就自己发条信息报价,不愿意那最好.我一般不太好意思生硬的把电话挂掉,因为做销售工作也不易,如果生硬挂掉,对方心里生堵,有种不被尊重的感觉(也许是我想多了,就是我想多了!),所以,多数情况,我就说,这事儿我爱人管本人不懂,了了,然后找借口挂了.
今天一姑娘打来电话,竟然带着质问的口气,跟我说,我让她等了很久,我也没给她信儿,不懂我是什么意思.并表示,她等我没怨言,愿意一直等下去....还说,她发我的信息,我像垃圾一样的对待...(大概意思对信息不理不睬的原故).
一副理直气壮,受了天大委屈并大度容忍的口气.若不是我修练得道,还真对这小妮子产生了愧疚欲.
我说,小姐,首先,我没让你等,信息也是你自己愿意发的,跟我没半毛钱关系,就你这种信息我手机里十几二十条的有.其次,我没答应你任何事情.最后,和你对话是出于礼貌.
她说:"我上次就觉得你是在敷衍我".
我说:"我就该直接把电话挂了,让你咽半嗓子估计你就爽了".
她听我语气不友善,才意示到得罪了"客户".她想缓解,说了些她太心急了之类的,我也不再搭腔.最后她还想找机会做我的车险,想见我爱人(因为上次我说他管这事儿),我说,他忙,再说吧.然后挂了.
我想,这种电话推销保险的事情,大部分人都遇到过,大家各有各的处理方式,只是今天遇到这个姑娘,我不由多想了一些,她明知我是敷衍,却还打电话来质问我,并表露不悦,按说,做销售的连这点化解能力都没有,我还是头一回遇到.
也觉得,以后这种电话销售,在对方报上家名后,直接断电,以免事后被骚扰.任其难受无妨,关上门管我鸟事.

新手上路

我通常的做法是说:对不起哈,我正在开车,一会再给你回电话。然后挂掉电话直接把她拉黑{:8_250:}{:8_250:}

新手上路

最受不了电话销售,销售不停的一个劲的说

新手上路

会有心态不好的业务员。但我觉得很多时候行就行,不行明确拒绝。模棱两可的只是给双方添堵。

新手上路

可能你没说清楚吧,说清楚就不会这样了。我以前做业务最怕客户说,好的,我考虑下,你等我电话吧。然后这个电话遥遥无期,我打电话吧怕招人烦,不打电话吧怕错过个客户。还不如直接告诉不行得了

新手上路

嘻嘻,我一向是不考虑、不行。我觉得这就跟碰上死皮赖脸的男的一样,你越客气越礼貌,对方越觉得有机会,直接告诉他不可能,就不会再缠着了{:4_135:}

新手上路

如果是男的给我电话  我直接说 不好意思 不买你的 如果是女的 我会说 我现在在XX宾馆XX房间 你来吧 面谈

新手上路

掐到阴处方知疼 发表于 2014-10-22 09:02
如果是男的给我电话  我直接说 不好意思 不买你的 如果是女的 我会说 我现在在XX宾馆XX房间 你来吧 面谈

现在都精的要命,要是真去了,估计你的车险能办到2090年

新手上路

我一般不接陌生号码
发信息的车险我也不回
我的保险都交完了,居然还有人给我发信息

新手上路

让你很受伤 发表于 2014-10-21 21:11
我通常的做法是说:对不起哈,我正在开车,一会再给你回电话。然后挂掉电话直接把她拉黑

这招太妙,还是我太嫩了,山外有天,天外有人!