请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创小小说】 入党

新手上路

【原创小小说】
入党

怀沙县环卫局一年一度的党员纳新开始了,李报国那颗受伤的心又开始青春焕发了。李报国年近30,从大学毕业是就是入党积极分子,来怀沙县环卫局也有四五年的时间了,每年都积极写申请、递报告,都是原地踏步。
    李报国性格内向,不善言辞,又呆头呆脑的,但十分执拗。看他在每年党员纳新时兴冲冲,没被选上总是失落落,同事张继玲于心不忍,便说:“入党有什么用,现在除了干活往前冲,啥都捞不着,还得交党费。我看,积极分子也不错,有党性,还不用交党费,多好!”
   “你不懂。加入中国共产党,做一名优秀的共产党员,是我大学时的梦想。”李说。
    张继玲笑了笑说,“就你有梦想,朋友圈里整天发‘理想很丰满,现实很骨感’,你就没思考过?”
    “我不喜欢看消极的东西。我就不信,我还能一辈子都是入党积极分子?”
    “呵呵,还挺倔的。现在不比你以前在学校,在学校你学习好、能力强就会被推荐,在咱们这里比较复杂。”
    “哦,可我还是想成为党员,让自己更好的为人民服务。”
    “哈哈!你都好三十了,还不着急找对象,倒着急为人民服务,觉悟够高啊!可惜组织看不到啊!”
    “为啥看不到啊?”
    “佛曰,不可说不可说。这次组织还看不到,你相不相信?”
    “不信,就算咱们单位人多,他们比我都优秀,现在轮也轮到我了。我不信。”
    “那好,那咱们就打个赌,赌一顿饭吧。”
    “好,赌就赌,我还就不信邪了!”李气鼓鼓地说。
    下午党支部纳新会议开始了。今年怀沙县环卫局的纳新对象倒不多,一个是办公室的“千年积极分子”李报国,还有一个是去年财务科新来的会计孙梦娇,刚来几个月就从共青团员成了入党积极分子。
    纳新会在党支部书记王主任的主持下,没二十分钟就结束了,新确定的党员发展对象是孙梦娇。散会后,李报国像霜打的茄子,焉不啦叽的回到办公室。
    张继玲一看这情况就笑了,说:“是不是被我说中了?”
    李报国耷拉着眼皮点了点头。这时,办公室王主任回来了,对李报国说:“报国啊,不要垂头丧气的,人家财务科人多,但你的工作、你的能力大家是有目共睹的,明年肯定就是你了。”
    李报国又点了点头。

新手上路

支持原创!

新手上路

{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

新手上路

特意登陆了给你回复,支持你,写的非常棒,最近我特别喜欢读这类题材的小说。我会继续关注!期待更新!

新手上路

写的真好,让人很有期待感,希望早点更新。{:4_107:}

新手上路

点点,好久没动静,开始写小说了啊!{:4_135:}{:4_135:}

新手上路

大岛主 发表于 2014-12-25 16:07
支持原创!

谢谢老师鼓励,祝您愉快顺利!

新手上路

板凳 发表于 2014-12-25 20:52
特意登陆了给你回复,支持你,写的非常棒,最近我特别喜欢读这类题材的小说。我会继续关注!期待更新!

谢谢老师鼓励,我会努力的!

新手上路

流星亮过 发表于 2014-12-26 09:01
写的真好,让人很有期待感,希望早点更新。

谢谢老师鼓励,等创完城继续创作!

新手上路

一鸣惊人100 发表于 2014-12-27 19:46
点点,好久没动静,开始写小说了啊!

谢谢一鸣老师鼓励,也好久不见您有动静了,期待佳作!最近挺忙的,写得少了。以后努力!