请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 哎我种花

这么多年了 为什么威海一直人口密度不大和人口不多

新手上路

smy 发表于 2015-4-9 12:24
只要人均福利高,环境好,人口少又如何,个人感觉挺好的

可惜福利应该跟经济效益挂钩,就像在威海干出租车都觉得人少赚钱少不开心一样。有些行业是需要人气的

新手上路

抓贼 发表于 2015-4-9 10:16
威海其实已经不是威海了,威海原本环境优美,民风淳朴。现今民风不谈,单单环境而言,原来四零四医院东面就 ...

威海的风景没啥可说的,一直是威海的强项。人口的原因就是威海工资低,消费高。上一次统计威海全省工资垫底,物价却排第四

新手上路

bingyan 发表于 2015-4-9 09:06
威海企业裙带关系严重 制约发展,刚过春节 ,一个大型集团公司来了个关系特硬的大学生 毛不懂,工资高于主管 ...

楼主加上裙带觉得对,在威海找工作什么学历都是扯淡,有能力的都是打工的,仔细看看威海这些商界大佬,有几个是白手起家的?这个书记那个村长的

新手上路

小归小,做出自己的特色,走精品路线吧。

新手上路

fchx 发表于 2015-4-9 15:31
小归小,做出自己的特色,走精品路线吧。

支持说法。      精品,是依于地理、人口、自然条件而定。摊大饼,拼GDB、拼规模的办法要不得,以房地产拉动的消耗资源的做法,要不得。
    治污、精化城市建设是当务之急。威海,这个中国最东方的城市,经济没上去,物价没下来,污染却超青岛、烟台,实在是说不过去。如果,持续污染高水平,威海就会成为一座死城。再说誉为人类最适合居住的城市,会让人见笑。
    请问大家,一个高消费、低服务、高污染、交通不便、医疗弱、文化娱乐设施少、管理差强人意的地方,是人类适宜居住的地方吗?
    说问题,是因为爱她。这里的每一位,都希望文明、秀丽的威海立于世,成为人类名符其实的适居之地。

新手上路

山中老叟 发表于 2015-4-9 09:46
我是济南人,1984年10月,参军入伍在威海住过三年。时光如电,白驹过隙,转眼间已是近三十年过去了,我也 ...

gx感谢您

新手上路

楼主选项最好设计成多选较好,哈{:4_135:}
     本人94年调来威海工作,已在威海工作生活了二十余年。过去和朋友及同事谈起威海来,往往认为威海不太适合年轻人创业发展,原因是威海的市场太小,机会太少了,就这么多人,这么些单位---。你想搞个科技公司吧,没几个企业需要你搞技术开发,或没有人使用你的研发成果;你想开个饭馆、旅店吧,过了旅游旺季就没几个人进来吃饭、住宿了---。过去总认为威海空气好,环境好,适合老年人养老。现在看来,也不尽然啊。原因前面大家也曾提到过,主要是蔬菜水果等食品的价格不算便宜。另外,威海的早点和小吃类品种太少,用餐也不方便。不像我所知的其他一些大中城市,如呼和浩特的小吃太多了,有糖饼、油饼、油旋等几十种,早上满街推车叫卖;像唐山的早点不仅有油条豆浆,还有炸糕、肉饼,还有些叫不上名的好吃的;还有像咱山东的淄博、济南甚至烟台,吃的东西都比威海丰富多了。俗话说,民以食为天,何况老年人呢。这吃的东西要是不够丰富,吃东西也不够方便,这老年人还愿意来长住吗?{:4_142:}

新手上路

楼主说的数是全威海的数,包括文登、乳山及荣成。三个县级市人口均在60万左右,而近5年县级市的人口都是负增长。即使不减少,威海市区人口2004年248.39-180=68.39万人,2014年280.92-180=100.92万人,十年涨了70%,还不行么?这还不包括在威海养老的没有户口的人。

新手上路

井底蛤蟆看看评价吧。

新手上路

shienpei 发表于 2015-4-9 18:54
楼主选项最好设计成多选较好,哈
     本人94年调来威海工作,已在威海工作生活了二十余年。 ...

恩 好的