请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

为什么那么多人支持一件非法的事情?

新手上路

看到几篇关于专车的帖子大家各种意见很多,因为对专车不了解特意网上查了一下,基本可以断定所谓的专车确实是属于非法营运的状态,那么为什么会有那么多人去支持一件非法的事情呢?仅仅是因为方便吗?

新手上路

存在即是合理

新手上路

用了几次确实很方便,他们不是随随便便的私家车就能运营的

新手上路

这里是威海 发表于 2015-4-27 08:17
存在即是合理

黄赌毒基本身有人的地方就会存在,合不合理且不说,不合法是一定的,有哪个国家会支持吗?我们不是一直在诉求要一个法制社会吗?,现在我们又提出依法治国的概念,这么多人在支持一件非法的事情,不觉得很可怕吗?

新手上路

丑的都哭了~ 发表于 2015-4-27 08:27
用了几次确实很方便,他们不是随随便便的私家车就能运营的

没有任何理由可以为非法做解释{:4_109:} 有人说我过马路翻栏杆很方便,我不走斑马线无视来往车辆很方便,你也支持吗?

新手上路

威加 发表于 2015-4-27 08:48
没有任何理由可以为非法做解释 有人说我过马路翻栏杆很方便,我不走斑马线无视来往车辆很方便,你 ...

首先,专车不是非法的。私家车开专车搞营运才是非法的

新手上路

威加 发表于 2015-4-27 08:41
黄赌毒基本身有人的地方就会存在,合不合理且不说,不合法是一定的,有哪个国家会支持吗?我们不是一直在诉求 ...

咱说的是专车这件事,你非要抬杠就没办法了。而且谁说专车非法了?你可以查一下专车合法还是非法。其实作为一个新兴事物,都是从小到大从无到有,咱们普通人尤其是法规制定者既要客观认识到其积极影响,又要正式其缺陷副作用,而不是强硬的将其封杀,这不叫法制,这叫专制ducai。另外黄和毒,在荷兰早就合法,赌,远的不说就澳门就已合法。

新手上路

主要是交通部不想放权,出租车公司为什么只有那么几家,怎么就不能放开了?出租司机也是受害者,公司凭什么收那么高的份子钱。只要车合格、司机合格,就能跑出租,为什么非得挂靠公司呢?

新手上路

这里是威海 发表于 2015-4-27 09:11
咱说的是专车这件事,你非要抬杠就没办法了。而且谁说专车非法了?你可以查一下专车合法还是非法。其实作 ...

我不在国内,专车到底是私家车还是公车还是公司的车我不知道,我在网上查了很多,所谓专车确实不具备合法营运的资格,这是事实,至于别的,地球上200多个国家和地区,你偏要拿其中一两个来说事,你说咱俩谁在抬杠?

新手上路

咖啡猫熊 发表于 2015-4-27 09:15
主要是交通部不想放权,出租车公司为什么只有那么几家,怎么就不能放开了?出租司机也是受害者,公司凭什么 ...

我的观点是,既然大家都觉得方便有必要继续存在,有关部门可以考虑把其纳入合法渠道,而不是简单封杀