请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

以自己的亲身经历告诫大家千万不要跟朋友扯上经济关系,也算自己发泄发泄苦闷吧。

新手上路

心里很烦,详细道来
   去年的时候,看好了一套小区位置很好的门市房,正好房主在转让,我看好了那个地方,盘算着开个蔬菜水果店,就转了下来,因为门市房是小区区委会的房子,去问了下能不能转,得到了肯定的答复,就去续了一年的房租,合同改了名字转了过来,因为那时候正好碰上老婆快生孩子了,门市房停了两个月,等我儿子满月的时候,我便急着要干,便找人装修,弄架子,几天的时间店开了起来,可是自己考虑的太少了,因为跟我对象双方的父母都没时间帮忙看孩子,所以我对象自己一个人带孩子,我自己一个人开店,弄菜是个累活,我天天早上两三点起床,白天忙一天,晚上十点多才回家休息,我老婆没出月子,也帮不上我什么忙,仅仅干了几天,实在熬不住了,我老婆自己也累,也心疼我,没办法合计着把店转出去,贴上广告以后,不少人来看房子,这时候,我的一个从小一起长大的朋友,也知道了这个事情,他也想来干,其实本身我是不想转给熟人的,因为生怕因为这种事情影响的感情,而且当时正好有人要交定金,要转,可是这个朋友就是看好了,然后我说,你要干,我不能听你的,你得给你父母带过来看,你们全家都绝的合适,我就转给你,然后他把他父母还有他对象带过来了,一起看了,都异口同声的说要转,肯定要干好,没办法,都是朋友,我也不好推辞,我本来往外转的六万五,考虑到都是朋友,我给他省了三千块,六万二,没几天,他妈妈打电话给我,没跟我求情,说是实在没钱 能不能便宜点,老人打电话了,我也不好说什么 ,就又省了两千,后来说好了给钱,付款的时候,只带了四万五,说是钱不够,剩下的钱下个月肯定给我,我也不好因为这些钱就翻脸,就同意了,也去了区委会转让了房子,改了合同,后来好几个月也没有给我钱,我也没好意思问,我朋友干了两三个月,不知道什么原因,干不下去了,店关门了,又要往外转让,我们几个朋友看他着急,都帮他在网上发消息,后来有人出五万,可是他嫌赔钱,不爱转,这一下店关了半年多,我那一万五也从来不没提过,后来上个月,他要把房子转让给其他人,去区委会改合同,居委会不给改了,说是停的时间太长,就是不给改,后来朋友又找到了我,其实事情过去这么久,跟我没什么关系了,可以碍于都是朋友,我就买了些香烟,去居委会找了几个熟人打听情况,后来得知是村里的书记的儿子看好那个门市房了,所以不转给他了,后来朋友急了,一次次的找我,其实说实话,我一年前就转给你了,合同也改了你的名字,跟我有什么关系,可是我还是跟他去了好几次区委会,礼也送了,可就是不行,后来这朋友脸色就不好看了,后来我看他也可怜,也没挣着什么钱,转让费也回不来了,就回家跟我老婆商量,那一万五不要了,权当为他分担一些,我蛮以为他会很感激,没想到狗血的事情发生了,他们家竟然没有感激,反而要把房子退给我,让他我把钱全还回去,而且他的妈妈还去过我家好几次,骂我父母,看着我父母那么大岁数,我真是很不忍心,可是他妈在我们那谁都知道是什么人品,耍无赖,哎,真的是很无语,从一年级就一起上学,20多年的朋友,就因为这么点事情,其实我对他很够意思了,他原来经营烟酒,我结婚的时候从他那订的烟酒,我不但没有讲价,最后还多给他好几百,刚转完我店的时候,店里的地下水管断了,跑了两千多块钱的水,其实已经转给他了,跟我没什么关系,可是我还是觉得他刚开始干,不容易,给他掏了两千块水费,我们一起出去吃饭,我从来不用他掏钱,事情弄到这一步,我真的是心里很苦闷,也算是给大家一个教训吧,切记,朋友就是朋友,千万别和钱扯上关系,切记。做对事,看对人。也给自己一个教训吧,。

新手上路

人善被人欺,都是不好意思惹的祸。能帮到别人还是要帮,但是要看清是啥人。

新手上路

心碎有痕 发表于 2015-5-27 16:48
人善被人欺,都是不好意思惹的祸。能帮到别人还是要帮,但是要看清是啥人。

恩 是啊,都说现在的社会好人吃亏,事情是这么个事情,可是还是想做个好人,只是心里苦苦的,冤的慌。

新手上路

这样的事很多,就你不明白

新手上路

遇见另一个自己 发表于 2015-5-27 17:54
这样的事很多,就你不明白

是啊 可能自己没经历过,也可能是自己把20多年的情谊看的太值钱了,这次长记性了。

新手上路

只能说交友不慎吧,我也有被坑的经历,但我和很多朋友都有过经济往来,都没有什么矛盾,所以说千万别和朋友扯上经济关系这话是不对的

新手上路

亲兄弟明算账,转给你朋友的时候预防针就得打上,合同定金后续的一些责任费用什么的都得说清楚,要不就只能出力不讨好,打碎牙自己咽了,吃一堑长一智吧。

新手上路

转出去了还能退回来?只能说你的这位朋友跟他妈都是奇葩,你当初没跟他签合同啊?无语了!

新手上路

你很棒的,有你这样的朋友应该可以满足,真不到那二货是咋想的?

新手上路

{:4_121:}