请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

粥熟了,我老了。

新手上路

{:6_163:}樊木匠 发表于 2015-9-27 10:24
如狼似虎

不知道什么意思,也不敢随便去理解,怕自己想歪了。惹您笑话。{:6_163:}

新手上路

海笑笑 发表于 2015-9-29 13:52
等爱的狐狸才可爱……

{:6_187:}我挺笨的,不明白什么意思。

新手上路

感觉特别悲哀,这么多年的夫妻,竟然形同陌路,不知道是他更恨他,还是我更很他,总之,这个家什么都不缺,就缺爱了。

很长一段时间特别害怕天黑,看不到太阳的时候,心里会虚脱了一样的发慌。慌的我会像个迷路的孩子一样,想放声大哭,也不是大哭,哭是需要掉眼泪的,而我没有眼泪,我只是想拼尽全身力气放声大嚎,一直嚎到发不出声音为止。
我想,我是不是快疯了。

一个人出去溜达,走着走着,就不想再回头了。
路灯亮着,能清楚的看见每个人脸上的表情,我尽可能的躲避着迎面走过来的每一个熟悉的人
我不想回答他们千篇一律的问题,“你老公了”?
我也不想虚伪的回答,“他在家看电视”。
然后是他们开玩笑的问,“你老公怎么放心这么漂亮的老婆自己出来溜达,小心被别人抢走了”
我更不想虚伪的回答“ 都老了,没人抢了”
然后是转身离开,虚伪的笑容会僵持在脸上久久不能散开,然后继续遇见下一个熟悉的人。

路灯下的自己,我不想活的比太阳下的自己更累。

只能远离灯光明亮的大道,走漆黑的小路,漫无目的的闲逛,才发觉,世界之大,竟然没有自己的容身之地,很多时候会想,是不是死了就可以解脱了。
可当迎面车辆刺眼的灯光照射到自己睁不开眼睛的时候,自已的第一个想法竟然是逃开,逃到一个安全的地方,给自己的借口是,不想让别人看到被汽车碾碎后破烂不堪的自己。

其实,真正的原因是==========自己并不舍得死。
我觉得,我很虚伪。
总是喜欢拿死来吓唬自己。

新手上路

QQ的滴滴声,在一个人的夜晚格外的刺耳,一个聊了多年的朋友发来问候“还好吗”
“还好吧”我淡淡的回答

我不知道他是谁,我也不知道他做什么工作,我更不知道他长什么样子,我只知道他是一个男人,年龄应该和我差不多大,我们的聊天很简单,仅限于情感的困惑,还有生活的烦恼。我们很少谈及工作。

从他的作息时间隐约可以感受到,他的工作不太轻松,偶尔值夜班。
给我的感觉,他的职业应该是医生吧?
因为聊天中,他偶尔会提到有关医学方面的知识。
就如我经常发牢骚,我每天都会看见很多钱,但那些钱根本不属于我,是一样的道理。

他不问,我不说,就如,我不问,他不说。
因为彼此都不是糊涂人,都明白做什么工作并不重要,重要的是要让自己的心明白,这个世界还有这么一个人可以听你说话,而且是那种可以无所顾忌的说话。
这些就足够了。

滴滴的声音再次响起

“一个人”

“恩”

“需要朕的陪伴?”

“臣妾恭候多时了”

“生理还是心理”

“两者皆需,若有一强壮男人伺候着,那真真是极好的”

“美人不要着急,洗刷完毕,好生候着,朕这就下旨,速速接你进宫”。

“罢了罢了,臣妾只想一枝独秀,不想平分秋色,机会让给姐姐们得了”

然后,是很长时间的沉默。。
然后,他发来信息,“我知道你很不好”
我没有回答
我选择了沉默

我知道,再长的夜,我也要自己熬。
他的身边有她,一个需要他陪伴的女人。
她也是一个很无辜的女人。

新手上路

人心。。。。。。清凉粥道

新手上路

粥熟了,我老了 发表于 2015-9-18 15:36
粥糊了,没的喝了,让自己饿着肚子,怎么都觉得心里特憋屈,最快的速度穿好外衣,电脑也不关,直接去了前条 ...
不过文笔表述是不错的。

新手上路

粥熟了,我老了 发表于 2015-9-30 13:28
感觉特别悲哀,这么多年的夫妻,竟然形同陌路,不知道是他更恨他,还是我更很他,总之,这个家 ...

人生会经历很多事情,简单的人遇事会一笑了之,复杂的人要想透事情的前因后果,然后小心对待。显然后者人生的成就肯定大于前者,但前者的心情快乐肯定多于后者。楼主是否人已中年?是否感受到精神的愉悦比物质的享受(当然享受物质的过程也是一种精神愉悦)更加重要。好心情会带来周边阳光灿烂,坏心情会伤心伤体。走出来吧,一切顺其自然,到这个年龄了,也没多少机会放纵自己了。托翁“当控制住欲望时感到自己无比高尚。不想控制自己时就纵情欢乐”。

新手上路

0大力水手0 发表于 2015-10-1 10:17
人心。。。。。。清凉粥道

{:6_169:}清凉粥道===老板娘的红枣莲子粥。

新手上路

老悠 发表于 2015-10-1 17:15
不过文笔表述是不错的。

谢谢

新手上路

老悠 发表于 2015-10-1 18:06
人生会经历很多事情,简单的人遇事会一笑了之,复杂的人要想透事情的前因后果,然后小心对待。显然后者人 ...

可能,我没到那个年龄,也就走不到您说的那个境界吧?
我相信,随着阅历的增加,伴着年龄的增长,您说的那种境界,也注定是我的必经之路。
也许多年以后,这事根本就不算个事。
他是他,我是我,都是会好好的生活。
我一直相信,将来的生活,一定比现在美好。
不管是不是还在对方身边