请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【树提伽征文】夜·思绪

新手上路

近来,回家很准时,每每夜幕降临的时候;回到家后打开电脑,音乐大部分是开着的;烧壶水,泡壶茶,看着若大的屏幕,览阅着几平米的的卧室,目光不经意地转向窗外,望着窗外朦胧的夜色,夜静静的,似乎周围的一切都是静静的,静的我仿佛可以清晰地听到自己的心跳声,我喜欢这种感觉。一杯茶,一段幽静的旋律,茶香充满整个房间,而音乐游走于房间的每个角落,吻着茶香,伴随着朦胧夜色,顿时感觉,岁月静好。
习惯性的拿起手机,刷新着空间的动态,看看熟悉或陌生的朋友在想些什么、做些什么,这仿佛成为了一种习惯。不知道从什么时候开始的,不再喜欢和朋友聊天,或者是不再主动了。开始喜欢一些句子,喜欢用文字来填充淡之无味的生活,充实自己。
在《马丁·路得·金自传》里,有这样一段话:人生最痛苦的事莫过于不断努力而梦想永远无法实现,而我们的人生也正是如此。令人欣慰的是,我听见时间长廊另一边有个声音说:“也许今天无法实现,明天也不能,重要的是,它在你心中,而你却一直在努力。”此时此刻,闻着茶香,脑子是如此的清醒,日后未来的路,所谓的规划、阶段性的目标,一幕幕清晰地在眼前呈现,渴望成功的人生,惬意的生活。然而,生容易,活容易,生活不容易;生活或许是些柴米油盐酱醋茶的琐碎,亦或许是些所谓的人情冷暖,悲与喜、善与恶。而对于我,生活更像是一面镜子,简单,清晰;看着镜中那个心宽体胖、憨憨的自己,脸上竟也会洋溢出一种笑,像是灿烂,更像是幸福的那种,但这所谓的表情并不会持续太久,因为自己清楚并知道,在下一刻、下一秒、或是未来的某个时间,有些事情或许将会是自己能及与不能及的,情愿与不情愿的。
诚然,有的时候确实挺质疑自己的思想和行为的。对自己在意的事,会付出自己最大努力的去争取,可能并不是为了证明自己什么,只想说,这条路我曾经来过。但是,在得到了、拥有了、踌躇满志之后,又能如何?同样会纠结,会百无聊懒,会思绪万千;这或许是对我最好的写照,自我中又不能完全自我。我不知道,此时的自己为什么会是如此。相信,总有些经历会变成记忆与美好。
茶淡了,水凉了,夜深了······
晚安,朋友!

新手上路

文绉绉

新手上路

写的很感性,喜欢这样的文字。。

新手上路

姐就耍流氓 发表于 2015-12-10 12:39
写的很感性,喜欢这样的文字。。

文字只是情感的表达方式,有的时候真的希望生活中的自己可以变得理性些····谢谢呦{:4_108:}

新手上路

快节奏的生活,想太多会很累。

新手上路

020105100102 发表于 2015-12-9 23:34
文绉绉

呵呵····{:4_108:}

新手上路

钓鱼岛钓鱼 发表于 2015-12-18 08:40
快节奏的生活,想太多会很累。

处变不惊,云淡风轻,或许只是说说···

新手上路

写的不错{:4_107:}

新手上路

shienpei 发表于 2015-12-22 18:33
写的不错

·多谢,仍需努力···{:4_108:}