请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 黄金小屋

【草根谭】经历高铁

新手上路

璀璨璀璨迷离 发表于 2016-1-18 19:08
把自己放在道德的至高点批判自己看不惯的人的行为,或许你是很文明,但是你也是个胆小鬼,只敢写写不敢行动 ...

鄙人不才,只敢在背后打打字说说怨言。
你等光明磊落,请你当面、公开赞美一下高铁上那些高尚的人吧!我洗耳恭听。

新手上路

shienpei 发表于 2016-1-18 20:24
楼主对高铁车厢里的所见所为描述的很细致,并且用“道德沦丧”来评价这些行为,可我实在没看出哪些行为属于 ...

“道德沦丧”是您自己的评价!我的帖子中未出现这几个汉字。既然您都不知道哪些行为是“道德沦丧”为啥还出来为“道德沦丧”者鸣不平???
您既然把那些行为归于“道德沦丧”,为何又认为那些“道德沦丧”的行为都挺正常呢?这明显是一个逻辑上的错误。您老的思维正常吗?
您老要是在外面跑了一天,坐在车上,身边有个人在您耳边很正常地打一个半小时的电话,您作何感受???
俺是农村人没见过世面,没出过远门,最远的地方,就是从远遥去了趟蒿泊,这趟去济南,是俺头一回出威海。坐高铁怎样才是规范的正确的行为,您去问问您小学的老师,她会告诉您正确的答案!!!

新手上路

高铁上还稍微好一点
你再上普快车上看看 那就更是五花八门 各有千秋了
聪明伶俐又可爱的败家闷骚小爷们~

新手上路

威海刺猬 发表于 2016-1-20 14:08
高铁上还稍微好一点
你再上普快车上看看 那就更是五花八门 各有千秋了

多谢版主加入精华!令黄金小屋诚惶诚恐。

新手上路

黄金小屋 发表于 2016-1-20 12:26
“道德沦丧”是您自己的评价!我的帖子中未出现这几个汉字。既然您都不知道哪些行为是“道德沦丧”为啥还 ...

原帖中确实没出现“道德沦丧”这个词,是我把原帖中"国人的道德水准降低到前所未有的低谷”这句话理解成“道德沦丧”了。楼主可能认为,尽管“道德水准降低前所未有的低谷”,但并未达到“道德沦丧”的境地,如果楼主原意如此,那要对楼主说声“抱歉”,是我理解错误了!
    但楼主把某些乘客的行为上升到道德层面来批评是欠妥的。楼主举出的行为中,除了那个老外大声妖气的说话,影响了他人,确实有损公德之外,其他人的行为都够不上“道德”问题。那个长时间打电话的女销售员,只要控制她的音量,不影响他人就没啥大不了的。谁让人家那么忙,在车上打个电话联系业务,不是挺正常的嘛!那个小孩哭闹也是难免的。我在国际航班上曾多次见到小孩子大哭,谁拿他也没办法。谁能保证小孩子总是老老实实规规矩矩坐着,时间长了受不了,就要哭闹的。倘若楼主自己带着孩子乘车,能保证他不哭闹吗?多理解吧。那个用电话和女朋友聊天的小伙子更不该指责了,谁还没经历过谈恋爱这个阶段?人家两人悄悄的谈,关别人么事?
    为了金钱,为了一己之利,不择手段侵害他人,制售假货、坑蒙拐骗、黄赌毒等等现象,这才是现今社会的道德低下。

新手上路

shienpei 发表于 2016-1-20 20:27
原帖中确实没出现“道德沦丧”这个词,是我把原帖中"国人的道德水准降低到前所未有的低谷”这句话理解 ...

呵呵。俺说您不光逻辑混乱吧,思维真的有问题了,您还不承认。
您老罗列的“制售假货、坑蒙拐骗、黄赌毒等等现象”,这些行为,真的不能算作道德范畴的事,您要是干了这些事,那是违法!是要用刑法量刑的!少则三年,多则无期直至死刑。不信您弄斤白粉试试,真毙!!!

新手上路

撸主啊,省内的破车跑不到二百五的,铁轨不行,都让那些孙子吃回扣了!

新手上路

黄金小屋 发表于 2016-1-20 21:19
呵呵。俺说您不光逻辑混乱吧,思维真的有问题了,您还不承认。
您老罗列的“制售假货、坑蒙拐骗、黄赌毒 ...

楼主这是哪家的逻辑,犯法的事情难道不是由道德低下产生的,难道“道德高尚”的人还能犯法?这思维难道正确吗!如果在火车上打个电话,小孩子哭闹,谈个恋爱等都成了道德低下,都一律禁止,这叫个么社会,肯定不能叫和谐社会吧!不知小老弟结婚了没有,有孩子没有?如果你带过孩子,就应当知道孩子哭闹起来可不分地点场合的。兄弟,你这么不容人、不容事,真不知你在单位里、在家里怎么和同事、领导和家人搞好关系?说实在的,楼主的文笔确实挺不错,文字流畅,思路清晰,可是你的想法却反应出你的心理确实----。

新手上路

咋掐上了的!{:4_112:}

新手上路

文章发出来就是让人来评判的,如果每个和你意见不合的人你都要去反驳辩解的话,那只能说明你见不得和你想法不同的想法出现,我也无话可说了,面对不同意见就咄咄逼人,我也只能呵呵了