请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

人啊

新手上路

真累啊,活着真是悲剧一个。。。短短一生 还真是。。。让人苦笑再苦笑
8岁以前的童年是快乐的,至少记忆中的自己很快乐,每天玩玩闹闹 任性的撒娇,不想学习就装病 西瓜地里偷瓜让人抓着回来藏在家床底下不敢出来  呵呵 当年的糗 如今回忆都是甜蜜的。。
横跨半个中国,来到时间的这一端一切似乎都变了 父母不在身边 跟着姥姥一起生活了三年 寄居生活没人对我不好 但是寄人篱下总要摆正自己的位置 比如不能任性 比如东西总是别人的好 比如过年压岁钱比别人的零头还少。。。还好还小还不知道伤心是什么,只是一件事留在记忆的最深处也将永远的伴随这一生 不知道有没有那种体会 当着自己的面外地的亲姨给别人压岁钱而对我视而不见,那种尴尬是什么感觉。我感觉。。。就想呵呵。。
终于盼到父母回来,家中孩子多的都应该明白最小的那个永远会被孤立 即使我所有的压岁钱,我从来不告状 一直帮着圆谎 别问我为什么 这就是现实 算是我未踏入社会知道的第一条真理。 永远是吸着指头看着哥哥姐姐一起玩,一起防贼一样的防着我。只要示好不是阴谋就是惦记我兜里那点压岁钱。。。
学校永远是最讨厌的地方,这点毋庸置疑。即使学习很好也讨厌 就是讨厌 原因不想说。可这也是收获纯真友情的唯一地方,我很幸运每次升学、分班我总是那个最幸运的 看看又是一班的新朋友等着你认识,直到高中毕业我才惊喜的发现我就这么牛的一路走了下来 原谅我的后知后觉 因为这时候的我真实的感受到了少年的忧伤 嗯 就是那种“少年不知愁滋味,爱上层楼 爱上层楼 为赋新词强说愁”。。。那年 传奇这款游戏以迅猛的姿态占领了校园 大部分热血青年立刻成为粉丝 作为乖乖猫的我怎肯与其同流合污?于是 我成功的被大部分男生孤立了(我讨厌孤立!因为在我的生命中这个词算是出场率最高的。。)剩下的那些书呆子,一棍子也敲不出个屁来 不予评价。。于是哥又悲剧了,最好的朋友就剩书了
步入社会算是最无奈的选择了,我知道我的分只能上专科,而且也想去。可是,我不想求人即使父母也一样。我知道上与不上差的就是一张纸就是代价很大 所以,我放弃了 笑着对父母说我不上了。。。那时候心一直是空的,对未来充满恐惧。朋友对我说我们去XX学校吧 一起当海员周游世界!我笑了,不去!我这小身板哪经得起海浪 还是老老实实找地方上班吧。。。其实,我多想说“好”!

新手上路

上班的日子时间总是过得很快,特别是作为新人。初入职场的辛酸,作为老人我想对新人说“兄弟,挺住!”作为一个有志青年,写日记这么积极向上的项目我怎么可能落下,每天晚上都会像模像样的记上几笔 心里还想着若干年后再次翻开的情形。。。若干年后真的翻开了,从开始的认认真真 事无巨细到敷衍 到。。。薄薄一本日记记了三年都没用完!我管这叫妥协。。。我不想但是无可奈何,日记日记日日记得全是战战兢兢 全是不开心 全是孤独 越记越颓废 再记下去估计哪天一冲动就把自己埋了。于是,一直计划着哪天也学学林黛玉 人家葬花 我埋日记 说不定日后也是佳话一段。
职场老油条很严肃的说一件事,别指望在单位找朋友。除非你运气真好,或者你真有钱。这里不是幼儿园,没人迁就你,对你笑脸相迎,兄弟警惕起来 你肯定是要被“卖喽”  这是迟钝的哥用了好多年时间交了无数学费总结出来的。。。记得,一个同事跟我说个真实的案例:头天晚上酒桌上称兄道弟的交警哥们,到了第二天愣是不认识你,拦下车没事找事的给单位创收!

新手上路

歌曲的魅力在于在特定的场景中,音乐具有记忆功能。别问我为什么又知道 我就不告诉你我一听安与骑兵的歌眼前浮现的就是火影漫画的场景。。。不记得谁说过在别人的故事里 伤自己的心。没错因为音乐的代入感很强 我就很喜欢听着歌思考听着歌写点什么,比如现在。。。
人的改变真的可以很大,小时候最讨厌音乐的我,现在几乎离不开音乐。特别是失恋的时候。那段时间,一个人戴着耳机,将音量调到最大,围着操场一圈一圈的走,走到走不动了再回家 然后听歌一听一晚上。。。。感情的事真的不想再提,很久很久以前的一句电影台词一直让我不觉明厉“钱没了,我不在乎;感情没了,我会死的”抱着不害人也不想让别人害的想法走在相亲的不归路上。。。一句话形容 这条路上我完美的躲过了各种可能单身到了现在 气走了无数媒人 对于让她们对自己的职业能力产生些许质疑,我表示抱歉 就是情商低 就是入不得人家小姑娘法眼(初中才分的清男女,无数次相亲后才克服了看到女孩第一想法就是跑的心理障碍)就是不喜欢说话 就是不愿意打电话 就是不会哄人。。。哼 !活该你个单身狗
身边的人早已成双成对,更是孩儿都会打酱油了。每天活在嘲讽全开的世界里表示压力真的很大。想想算了,就哥这情商 就哥这身高 找个不嫌弃咱的就行了 安安静静过日子就行 可要说这80后还真是倒霉催的 看看网上那些相完亲女孩的文章,唉!瞅瞅钱包,真是我给我妈还没花这么多钱呢!
第一次真正意义上喜欢上一个人,像疯了一样的想对她好。给她送礼物,梦想着有一天她的身边所有的东西都是我送的,她就会时时刻刻想着我,给她做特色小吃,上网上下载菜谱 梦想着每天送给她时她脸上的笑脸  因为不会说话 恬着脸偷偷像她闺蜜打听情报。。。结果真是可笑, 她们说感情是可以培养的  我心里没有你。。。把我变成了笑话。我不想说给你听,因为如果你善良 你会感到不好意思 不善良 我就是个笑话 这都不是我所想看到的 短短18天的时候我倾注了一生的热情 你不知道我做了多少,为了能离你近一点我宁愿下调工作。。。想要给你惊喜 结果真是个笑话 找人调动还是下调也算是奇闻一件吧!离开的日子,活着就像是行尸走肉 外表安安静静 按部就班  内心里其实早就疯了  更加的不愿意说话 轻微的交流困难  能得罪的不能得罪的人全部得罪了 连QQ里聊天多年的兄弟都避瘟神一样躲着我。。。感谢  我想你里  别想他 伴我度过的无数不眠之夜 让我以最君子的方式保存了那仅剩的可怜自尊

新手上路

痛已麻木或者说早已心碎难拼 日子总得过下去 人啊  总得学会妥协 再痴总也是知道落花无意流水难行,自己酿的苦果还得自己吃,无数个夜晚痴痴的想 无数次拿起手机一次次的看 一遍遍的后悔冲动的删了所有联系  希望、绝望 然后一遍遍、一次次的想象在未来的一天再次相见会是什么场景 该是什么表情 说什么话 是站着还是坐着 手是不是插在兜里。。。。然后苦笑 总是狠不下心就是偷偷的说她坏话都做不到。。。真TM废物一个!
7个月了,还是无法心如止水。也许现在早已不是她的原因了。现实中有太多的东西让人无法平静。我很骄傲也很自卑,我希望公平愤恨不平 我努力的成果你可以批判但受不了无视 我可以一个月只花28元,剩下的全部给你 就是不愿意你把我当成空气 有事钟无艳无事夏迎春的态度是对我最大的侮辱 不管你是谁!
人啊 人啊  人啊!真是。。。与其向天质问 为什么 不如低头 多想想
----压在心里许久的话,不知该跟谁去说 写出来也算是一种发泄吧 算是任性一回 放纵一回 感觉自己都快要被压抑死了。为什么别人想要的唾手可得 我就是想要一本书也要很久以后才能得到。请不要笑话我为什么买了从来不用的游戏机,对 我就是要买 你可知道我想要了10年 现在我有能力了 放着生灰我也高兴 这是对一个悲剧的存在些许的慰藉  顶着主角光环的你们有几个能体会的到那种辛酸?
任性一回 放纵一回 祭奠一回  致我那悲催的人生 30岁以前就这样吧  哥要华丽的离开了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

敲吧半天 竟然说无效 给我删除了。。。。我真是。。。算了 洗洗睡了

新手上路

不让发了?

新手上路

那意思就是现在你就在这种状态?还是还未更完?文笔挺好

新手上路

写的挺好,继续。

新手上路

岁月是把无情的杀猪刀,杀心 灭情!再大的伤害总有忘记的一刻。而我也无比厌倦这般的自悲自弃。情殇便伤个彻底,伤个痛快。事不过年便已是曙光在前,想起的日子越来越少,也不用日日让音乐陪我入眠。真想告诉后来人,爱要趁早,莫要到了输不起的年龄才开始不顾一切,伤了、痛了,苦果还要自己尝。。。
前几天看到一句还说:孤独是最好的升值期。  耐得住寂寞不放弃自己,一个人一样能活的很精彩。无丝竹之乱耳、无案牍之劳形。。。闲时看看书、练练字、玩玩游戏、学学吉他,不在乎能学到什么,只求时间消磨便好。。。
古有云:高山流水,知音难寻!我知道总有一个人在远处等着你,幸运的来得早,不幸的来得晚。高朋满座多珍惜,曲高和寡静待缘!