V

whczy

关注

狂笑奔狼 发表于 2016-6-15 14:10
第123期 母亲之死_凤凰视频_凤凰网 http://v.ifeng.com/documentary/docchina/index.shtml
请你看看这个 ...

对于某一个事件,一个人如果没有自己独到的见解,这是人生中最可悲的事情啊!!!从你的回复中,可以看出你是一个人言亦言、没有自己真正信仰基础的人!!!我希望你把此贴删除以免惹人贻笑大方!!!我此次回复后,决不会再浏览你的此类帖子了!!!
我爱第二故乡——威海

版主

关注

2014年度热贴达人 2013年度优秀版主 2011年度人气版主 原创精华奖

经验值
whczy 发表于 2016-6-15 15:17
对于某一个事件,一个人如果没有自己独到的见解,这是人生中最可悲的事情啊!!!从你的回复中,可以 ...

知道么,你能读到这样的帖子,已经是福报无边了。我只是代佛发声,你已经蒙受佛之大甘露了,好好消受吧,O(∩_∩)O哈!

狂笑奔狼的博客
http://blog.sina.com.cn/fengguangliuzhuan

穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。传语风光共流转,暂时相赏莫相违

版主

关注

2014年度热贴达人 2013年度优秀版主 2011年度人气版主 原创精华奖

经验值
在洒家受菩萨戒时,入定看到愤怒的金刚,便问智宝师父:“为何我看到的是愤怒相呢?”师父笑呵呵地说:“你看我能愤怒得起来吗?”我无语,心想:师父,我好困惑啊,我觉得在这特殊的时刻,应该见到吉祥的瑞相,而不是愤怒的形象啊。我百思不得其解,把问题装在心里,一直琢磨着,旁观着师父,直到有一天明白:原来他老人家是真慈悲,随顺一切众生,这是破我执、证果的大瑞相啊!师父的感召和温暖是不能用言语来描述的。

狂笑奔狼的博客
http://blog.sina.com.cn/fengguangliuzhuan

穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。传语风光共流转,暂时相赏莫相违

版主

关注

经验值
                          《度》(2)
                          文/狂笑奔狼
题记:对2015年11月13日晚浙江丽水莲都区雅溪镇里东村发生山体滑坡的遇难者的而作:
嗡,嘛呢贝美,吽。南无观世音菩萨

尽管我获知这一消息太晚,
但我还是希望你们不要太匆匆。
如果花盆摔碎了,
在你枯萎之前,我会点灯。
无论你生前,你的前世如何的轨迹,
我都会纯心祈求。
因为人生的彷徨与踯躅
都是身不由己;
如果是这样,你们应该拥有拐点。
我恳求佛光照彻,
恳求甘露哺育;
请不要回避,唯有光芒
才是我寸草之心对佛的求解。

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值

关于修观,洒家有一段时间在家专修观想智宝师父的形象,有一天观到师父容光焕发,金光闪闪,非常殊胜,便告知师父,想以此炫耀自己观的能力,谁知道师父说:“呵呵,然后,我就消失在空洞里了。”我先是觉得师父是幽默说法,但是装在心里,后来悟到:师父是在讲空,观想再好也是世间法,终是生灭法。所以自己以后就对过分着相进行了淡化。

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值
智宝师父讲法主要是中观,尊重中道,不居两边,反对极端。

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值
智宝师父讲法时总是嘱咐居士们不要追求感应、光啊、瑞相啊,有了感应不要执着,放下就是,要多多思维佛法,学佛必须建立在思维的基础上;佛法是甚深微妙之理,离不开慎密的思维。

狂笑奔狼的博客

关注

威海从此无净土

版主

关注

经验值
伟大导师 发表于 2016-6-16 18:04
威海从此无净土

无净土是福报结束,是共业所感。威海佛弟子能做的就是诚心回向给他老人家,像普贤菩萨那样,诚心祈求佛菩萨保佑,诚心祈求他老人家长久住世,长久在广福寺讲法、度化众生。任何自以为自己有成就、有造化、有修为的在家居士都要五体投地、以最大的竭诚来恳求、来祈求、来发愿、来回向,否则都是傲慢心自毁福地、自断前途。一代清净高僧在人间示现,实在是因缘感召而来,造福一方。威海人如果不能看清此善缘、把握不住此善缘、维护不好此善缘,便是福报结束,任何人的修行都将遇到极大影响、波折、挫折、中断乃至放弃;其他一切就更不用说了,都自作自受吧。

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值
《转身》

文/狂笑奔狼

题记:为学佛两周年而作

您来得那么迟
但我宁肯跌爬,经沧桑打磨
经哭喊,经百千冲撞
也要等待那真正属于我的渴盼。
为您勤拭,为您固守
而这片不能出卖的心地

终于撑起了归属的大伞。

就不曾屈服过,尽管
我满身污泥,满脸的痛苦;
再抽搐,我都坚守这份倔强
即使扭曲在雪野里咳血
我都会等待,因为
在那片永生的池塘里
早有我鲜艳的镜子。

那些脚步声汤汤而过
让我的耳廓锋利如暗夜的月牙;
而胸膛伟岸、脚步殷实
膝盖渐渐跪出均匀的呼吸。
当岁月被惭愧泪水浸泡
那坚硬的地砖和红色袈裟
一起见证了一种柔软。

就这么柔软下去
久远的脚步声已印出我的足迹。
太迟,方知弥足珍贵
方知守护的割痕是生生世世
一声脆响的柳哨。
就挥一挥手吧,说声感谢
拥抱一缕紫磨真金色。

2015年11月27日星期五

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值
智宝师父乃大菩萨,他是度众生但不会卷进有为法,不会起烦恼,后果只是小人得志、威海人的福报尽了。

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值
智宝师父不再当广福寺的主持了,但是他会自住真如受用实境,他心里一切都明白,他不会去坏因果,他会起于大悲如幻法门,度脱如幻众生,让他们出于如幻却感觉实有的苦难。

狂笑奔狼的博客

关注

转:
本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很不舒服,他来见佛,请佛赶快涅盘:「你度了那么多人了,可以涅盘了。」佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。

魔王波旬说:「你涅盘后,我一定要破坏你的佛法。」

佛说:「佛法是正法,没有任何力量能破坏。」

魔王波旬说:「呵呵,正义永存,邪恶也不会消失。你在世时也不是人人都信仰你,我的徒子徒孙不也很多吗?人性本恶,学坏容易学好难。你入灭之后,信仰你的人会越来越少,信仰我的人会越来越多。」

佛说:「你破坏我的佛法对你没好处。佛光是普照之光,照耀着善良的人,也照耀着邪恶如你之人。如果正法时代一旦结束,你的福报也就完了,等待你的就是无间地狱,你会在地狱中受无量种种苦。」

魔王波旬:「我知道佛祖是不说谎的,但是,佛祖你也知道命由心造。我会设法避免地狱之苦的。」

佛说:「多行不义必自毙,哪里能避免得了!」

魔王波旬:「圣人无常心,以百姓心为心。波旬亦无常心,以百姓心为心。在顺应百姓方面,佛祖你是比不上我的。你戒律森严,极力强调贪欲的危害,教人远离贪欲。而我顺应百姓的欲望,满足百姓的欲望。众生没有贪欲那里有我波旬?」

佛说:「我有佛经留世。」

魔王波旬:「经典是死文字,要教化众生,还是需要人来解释。」

佛说:「我有僧宝留世。」

魔王波旬:「你要教化众生得引进新人吧。你老人家不会拒绝我的弟子接受你的教诲吧。」

佛说:「不会。」

魔王波旬说:「到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的……」

佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。

魔王见此,率众狂笑而去。

版主

关注

经验值
liyuqing0318 发表于 2016-6-17 14:10
转:
本师释迦牟尼佛在世,讲经说法四十九年,应得度者皆得度。魔王波旬看到释迦牟尼佛度了很多人,心里很 ...

是啊,所以现在是人欲望膨胀的时代,不知道什么叫满足,在中小学里就教育学生实现自我价值,这跟佛所揭示的无我正好相反。唉,魔的时代就是小人当道、好人受气,歪风邪气成了堂堂正正、光明正大。

狂笑奔狼的博客

关注

一日登山见庙,入殿瞻仰佛祖,伪僧唆买香拜佛。曰:内心坦荡荡,无求于佛祖!
正是新中国培养无神论受教者,做事愧对祖先,身形羞立天地。急奔于佛堂求佛庇护,舍重金焚香已慰己心,引庙外贼人觊觎。贼人身披袈裟混迹庙中。纵观神州十庙九贼,真僧难寻。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复