V

版主

关注

2014年度热贴达人 2013年度优秀版主 2011年度人气版主 原创精华奖

经验值
liyuqing0318 发表于 2016-6-17 15:02
一日登山见庙,入殿瞻仰佛祖,伪僧唆买香拜佛。曰:内心坦荡荡,无求于佛祖!
正是新中国培养无神论受教者 ...

2011年夏季洒家去了华山和秦岭,拜访了很多道观,多有跟道长们接触,素质令人失望;后来西出,进法门寺、敦煌、雷音寺、西宁的赞普林卡,对佛教有所了解,尤其被其所沉淀的佛教史迹所震撼。在雷音寺和赞普林卡都有算命祈福的行为,我也就是交钱,不做他想,旅游嘛,就是花钱买开心。但是在赞普林卡,当那位金刚和尚给游客诵咒祈福时,我竟刹那间生起惭愧心、忏悔心,痛哭流涕,从此知道佛不是虚物、佛法不是虚言,而终于皈依佛了。我是个傲慢而倔强的人,从不轻易佩服谁,遇到广福寺智宝师父的初期,我只是认为他是个农夫、泥腿子、乡巴佬,但是等看到他老人家那么大岁数,在佛像跟前那种虔诚的举止,我不由得肃然起敬。后来就经常暗暗观察他,分析他。再后来读《入行论》,里面提到观察上师至少三年,我就更仔细地观察他,更仔细地分析他,可谓有目的与他接触。终于有一天我毫不客气地大言不惭地对他老人家宣布:“《入行论》说考察上师至少三年,我用了一年半的时间观察你,现在可以说我提前完成了这一任务。”他老人家笑呵呵地说:“是的,至少三年,你是提前了。”智宝师父不是一般的清净,他是彻底的慈悲。

狂笑奔狼的博客
http://blog.sina.com.cn/fengguangliuzhuan

穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。传语风光共流转,暂时相赏莫相违

版主

关注

2014年度热贴达人 2013年度优秀版主 2011年度人气版主 原创精华奖

经验值
在《金刚经》中说:“须菩提,莫作是念:如来不以具足相故,得阿耨多罗三藐三菩提。”意思是说,在世间法中,修为好,一定会促进相貌的变化,会带来庄严而吉祥的面相。所以嘛,看看智宝师父的貌相,你就知道他的修为不虚。

狂笑奔狼的博客
http://blog.sina.com.cn/fengguangliuzhuan

穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。传语风光共流转,暂时相赏莫相违

版主

关注

经验值
  《镜子》
文/狂笑奔狼
那是一面镜子,我求之不得
但我知道为什么古大德趋之不懈。
美荷在里面
皎月在里面
珍宝在里面
山河大地在里面;
笑脸在里面
韵致在里面
香艳在里面
老态龙钟也在里面。
我多想拥有它,因为我知道:
只有纯净得像镜子一样一无所有
才能变得无上富有。
那就瞅古大德的门缝吧
步古大德的足迹吧
放软身段,
低下自己刚硬倔强的头颅。
2015年12月1日作

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值
冤亲债主的危害和化解(世人皆有 转·发助人,功德无量) http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... eQFu5QsgHIQpjSX2#rd

狂笑奔狼的博客

版主

关注

经验值
《多少这样的时刻》
   文/狂笑奔狼
尽此生,还有多少泪
滴在如此温煦的心弦上,
震颤出三月春雪。
但此刻,不知道有过多少这样的此刻,
披沥出冬天的锋利;
在这种磨砺中,震颤
演变成无法抗拒的崩溃,
绽放出最鲜丽的光芒;
——那分明是摩尼宝珠的辉光,
而我心悦诚服于这清丽的沐浴。
欠下的,终究要偿还;
但不是此时,我决计背负这种倔强,
不求原谅;乘一船星辉
用心底葆有的馥郁荷香,
平复那累劫的伤痛。

狂笑奔狼的博客

关注

阿弥陀佛。久违了,到那里云游布坛了。

版主

关注

经验值
afrf234 发表于 2016-11-4 14:47
阿弥陀佛。久违了,到那里云游布坛了。

用词很专业哟。佛法甚深广大,只好勉力而为,不容分心。南无阿弥陀佛!

狂笑奔狼的博客

我真喜欢

关注

钱乃秽物,但是

我真喜欢

关注

钱乃秽物,但是现今的和尚为什么那么爱钱?并且他们自己不便出面,总是让信众中的代理人出面敛财,为何?为何?答曰:末法时代,佛教已堕落。

关注

南无阿弥陀佛!
请帮忙点一下蜜糖宝贝的帖子吧!感谢哦。http://club.whinfo.net.cn/thread-3261322-1-1.html

关注

好慈祥的住持啊、
芳恩家纺-专业礼品家纺品牌,官网:www.faunen.com,免费咨询电话:400-870-7600

关注

"我看着他,冷不丁觉得什么耀眼,便仔细一看,原来师父的身体又发光了——师父每次讲佛法整个身体都发光,硕大的光体映在后墙上,我猛然想到师父反复强调不要着相的嘱咐,一会儿光环便消失了。"......
  难道楼主也开了天眼吗?

关注

关注

第一次看到智宝禅师法相。忽然泪如泉涌。
好想好想看看他老人家,好想和他聊聊,真的泪水止不住,为什么?
小编,你能告诉我怎么见到他老人家吗?

关注

2014年度活跃达人

经验值
南无阿弥陀佛!我几乎每天都在口念、心念、信念数次,念过了,似乎心中也就清净了许多。

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复