请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

奇葩公婆和弟媳,你们来帮我评评理,是我太计较吗?

新手上路

我跟老公结婚五年了,孩子今天三岁,今年刚读幼儿园。老公有一个弟弟,去年结婚的。
       这个周末,我们一家三口还有弟弟,弟媳都回了公婆家,一般情况,我们有时间都会去看看老人,毕竟隔得不是很远,20分钟的车程。公婆住的房子还是以前单位分配的,已经住了30几年了,很老的一个小区,没有电梯。

昨天一大家子一起吃晚饭,坐着聊天,弟媳说准备在他们隔壁小区再买一套一室一厅的小房,大概30万,房子写弟弟夫妻俩名下,用来给公婆住,有电梯,老人上下楼也方便些。我当时还默默地想着,没想到他们俩这么有孝心。

吃饭后坐了一会儿就各回各家了,在回去的路上我还跟老公聊着他弟弟说的那个小区的房子,之前也准备在那里再投资买一套房来着,但是换了一辆车,所以房子的事儿就暂时搁置下来了。刚回去没多久,婆婆就打电话过来,直接跟我说,弟弟,弟媳他们买房给他们俩老的住,让我们拿10万出来。那么理所当然的语气,我真是要被气死了,还是忍了下来,随便说了两句就挂了。凭什么啊,一个房子,将近30万,弟弟弟媳出不到20万,我们出10,房子写在弟弟弟媳名下,给公婆住。。。。。搞了半天,我们出十万了,房子是弟弟他们夫妻的,孝心也是他们夫妻了,把我们当傻子玩是吧。还那么理所当然说是弟弟他们尽孝心,让我们帮帮他。

我跟老公说,这钱绝对不拿,要不然就我们出20万,弟弟他们出10万,房子写我们名下,还是一样给公婆住。。。。。老公说,反正我们也有钱,算是给老人尽孝,十万就十万嘛,不要这么计较。真是要被老公气死了,搞半天我还成斤斤计较,小气的人了。

最讨厌老公这点儿,公婆对弟弟他们明显偏心,他从来也不说啥,不计较就算了,现在莫名其妙明明是弟弟他们买房,还摆出一副孝子的模样,公婆还站在道德制高点,含沙射影说弟弟他们多孝心,我们不尽孝,房子我们也得拿钱出来啥的。偏偏老公还不站在我这边,死乞白赖非要出这笔钱。老人都喜欢小的,这点儿很多家庭都会有,但是,他们要尽孝心,好名声是弟弟他们的,房子是他们的,为啥我们还得出这么多钱。即使我们有钱,那我们钱也不是大风刮来的啊。

去年我拿钱跟着朋友炒,股的时候,公婆,弟弟弟媳说我不踏踏实实上班赚钱,就想着赚这种风险钱,各种挖苦我不想上班什么的。后来发现我们换车了,玩股赚钱了,现在就开始打我这笔钱的主意了,真是要被气死了。没有人的钱是那么容易赚了的,风险是我承担的,现在赚钱了就眼红,他们怎么没看到我以前没跟着那朋友做,一个人瞎跟风时,亏得要死要活的。我亏了就冷嘲热讽说我不务实,现在赚了就眼红想着心思从我这里抠一点。你们说我该拿这笔钱出来吗?

新手上路

看来炒股的家庭都有问题,脑子炒坏了{:4_136:}

新手上路

不拿,亲兄弟还明算账呢,坑人都坑的这么理所当然的

新手上路

索菲亚衣柜66 发表于 2016-10-19 10:33
不拿,亲兄弟还明算账呢,坑人都坑的这么理所当然的

孝敬老人是天经地义的,条件好的就多拿点,不好的就少拿。要是觉得有点亏的就在房产上写上拥有多少产权。有单独的一个比例分配房产证。还有你炒股教教我吧,我都亏得。吃亏是福,有时候亲情不是用金钱来衡量的,坦然面对,平和心态。

新手上路

支持楼主 ,实在不行,你自己买一套 ,不用弟弟出钱,你当初不是也打算买一套吗

新手上路

主力建仓大黑马股票,断线飙升,收益不断,跟上节奏加老师扣扣2325,230265 ,他不加来历不明的人,加的时候验证就写:1688

新手上路

whn123 发表于 2017-2-18 16:04
孝敬老人是天经地义的,条件好的就多拿点,不好的就少拿。要是觉得有点亏的就在房产上写上拥有多少产权。 ...

我之前就遇到这种情况,处事方式跟你说的一样,一家人么,谁多谁少点又能怎样?可是事实证明是变本加厉,还没落着好。