V

关注

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转威海社区。 立即注册  已有账号?点击登录  

关闭
有好几年没进社区了,今天不知怎么忽然想起,竟然连用户名和密码都忘了,还好用邮箱找回。。。呵呵

言归正传,威海是一座小城市,远离喧嚣弥漫的大都市,按理说应该不会存在抑郁和抑郁症的事情,前几年有次实在痛苦,忍不住到经区的一家医院,找了一位医生,我告诉他自己可能有抑郁症,和他聊了会儿天,他说我没有什么抑郁症,他见过的抑郁症患者都是愁眉苦脸,活着都会感觉痛苦的人。我最后还是和医生说,要不你给我开点药吧。。。。
那盒药我一粒都没有吃,一直放到失效,在我辞职离开公司宿舍当天就扔进了垃圾桶。

想想让自己痛苦的事情好多好多,从十几岁开始一直到现在,一件件罗列在脑海,就这样漂浮在水面,虽然只露出尖尖一角,只要伸手触及还是会很痛苦。人生死几十载,何必拘泥于以往,想要忘记真的好难好难。

关注

2014年度活跃达人

经验值
抑郁症是治不好的,真正的抑郁症患者一般都是高知群体,大多数人整天说自己抑郁什么的根本就是瞎矫情

关注

抑郁症最大的特点是几乎每天都想到死

关注

给自己的点信心  生活多美好啊  努力收货  努力收获  

关注

感觉名人的这个病的很多,人家每天有很大的舆论压力 咱普通人还没人家那个强度,最后生活肯定是美好的,一件好衣服,一个好姑娘,一份好工作,都值得你对生活充满信心

李刚

关注

劳其筋骨

关注

2014年度活跃达人

经验值
多做点事情,常回家看看,多孝敬父母,哪有时间抑郁啊?

关注

和人打交道是我最大的障碍,情商很低。在我上五年级的时候,记得是六一儿童节那天,父亲出车祸以及后来发生在家里的事情,使原本内向的我变得更加沉默寡言。如今的我最大的缺点就是不会说话,如何和领导说话,如何和同事说话,如何和客户说话,如何和朋友说话,如何和家人说话等等,对于家人、朋友,我用真心交往,而对于领导、同事及客户,有时真心不一定会换来真心,很难把握其中分寸。
有句歌词:这个世界很精彩,这个世界很无奈。我没感觉世界有多精彩,更多的是无奈,最后只有面对现实了。

周为仁121  你咋不会说话?你现在不是说的挺好吗,你自己是真心,你咋知道别人不是真心?真心不需要回报,需要回报就错了!这也就是你所谓的‘抑郁’的根源,人各有道,不能要求别人和你同道,否则,就是和自己过不去!沉默是金   发表于 2016-11-6 20:14

关注

sunboat 发表于 2016-11-4 09:28
和人打交道是我最大的障碍,情商很低。在我上五年级的时候,记得是六一儿童节那天,父亲出车祸以及后来发生 ...

朋友对于命运不要抗拒

关注

匆匆的往返两地,一个充实而殚精竭虑的周末在这个深夜里马上就要结束了。三百六十行,选择一行,就是这样忙忙碌碌。现在所做的并不是自己所想的,安于现状的苟且偷生,总是当自己没有退路的时候才逼着自己去改变。
记得我问过一位修佛之人,我问他人活着的意义是什么,他说能够给自己和他人带来幸福和快乐就是很有意义的事情。
我觉得给他人以幸福与快乐,首先要做到自己感到幸福和快乐,而这种幸福和快乐感因人而异,每天问自己你感觉幸福和快乐吗?

wddlcc

关注

抑郁是指向过去,因为过去事情而耿耿于怀,导致生活没有激情和希望!焦虑是指向未来,因为没有发生的事而担心焦虑。有抑郁的倾向应该换一换身边环境,重新开始!

关注

中午吃完饭回来,头晕晕的,本打算睡会儿,忽然想到有段时间没有登录这个网站了,帖子两千多的浏览量不知多还是少,看来还是有很多人关注抑郁这个话题。
抑郁是什么?大部分人感觉就是心情“不爽”,在我看来,抑郁是一个人一种生活状态,这是可持续的低迷状态,可持续几个月、几年、十几年,甚至几十年,诱因大多来自家庭,儿时的不幸福经历居多。
抑郁不仅仅是“不爽”,而是很不爽,这种不爽包括身体和精神上两方面,要走出这种状态很难,怎么走出来呢?我要好好琢磨琢磨。

我真喜欢

关注

我和你一样一样的。不会和别人打交道,更不想打交道,只想脱离现实社会

关注

大部分人活着一般有三种状态:自欺、欺人、被人欺。
自欺,比如说:“虽然她/他对我不关心,但我相信她/他还爱着我”;
欺人,比如说:“为了应付父母逼婚,就和她/他在一起吧,毕竟她/他对我不错”;
被人欺,比如说:“她/他对我挺好的,我们要在一起了。。。。一起后。。。。她/他是骗我的/(ㄒoㄒ)/~~”

陶渊明说,难得糊涂,我想是看透世间百态的一种自嘲吧,平常人遇到些事情即使做到面无表情,还会心潮澎湃的。采菊东篱下,悠然见南山,那种世外桃源可望不可及,想想便是了,我们都是平常人,不是吗?

关注

2014年度活跃达人

经验值
sunboat 发表于 2016-11-18 11:51
大部分人活着一般有三种状态:自欺、欺人、被人欺。
自欺,比如说:“虽然她/他对我不关心,但我相信她/他 ...

难得糊涂不是郑板桥说的吗

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复