请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

找个会赚钱的,不如嫁个会生活的

新手上路

有人说,嫁给一个男人,就是嫁给一种生活方式,也是嫁给一种性情,一种心胸,一种心态。于女人而言,在寻寻觅觅中,也许她只想找一个会生活的男人,婚后与他一起细水长流、安安稳稳的过日子,在柴米油盐酱醋茶中享受爱情的甜蜜、体验婚姻的幸福和感受人生的美好。

有一次周末去小叔家,可能是婶婶不在家的原因,我们在看电视,他一个人在厨房里忙里忙外张罗了一桌饭,在我的记忆里,他给我的印象就是西装领带皮鞋。没想到穿上厨裙,还真有模有样。

吃饭的时候不仅菜的味道美味,还不忘介绍哪个菜吃了对人体哪里比较好,哪个菜适合在哪个季节吃,哪个菜怎么煮比较好吃。我一下子惊呆了,更让我大跌眼镜的是他还关注了一些做饭的公众号,还向我推荐关注好惠付,说是像你们这样爱网购的女孩子可以多关注这类型的公众号,里面有很多优惠信息,很实用,很居家。我的心里在想“我的天呐!小叔这是怎么了,这还是我认识的小叔吗?”

吃完饭过了一会,婶婶回来了,小叔在厨房里洗碗。我偷偷地问婶婶:“小叔在家里经常做饭?”“对啊,他做的肉可好吃了,不仅饭做得好,家里有一半的家具都是他添置的”婶婶毫不夸张地说。她说:“男人最能打动女人的十大瞬间排名第二的就是做饭。”“那排名第一的是什么?”我迫不及待地问。“排名第一的就是做完饭把碗洗了”婶婶大笑地回答。

嫁人就要嫁那种会生活的男人,倒不是说这样的男人就只能驰骋于锅碗瓢盆的方寸之地,而是一个男人即便再光鲜耀眼,再有成就,也应该懂得生活不是工作,它不是战场也不是天下,一个男人在外要如一匹狼一样去为家庭争取更好的物质条件,而当他们回归生活时,具备在一蔬一饭,一餐一行里感知生活,过好琐碎日常的能力将会更有魅力。选择一个懂生活的男人,风花雪月是景,柴米油盐也是诗。

初级会员

说的非常好!我之所以说好不是因为....因为...这个第一和第二我都有份,而是这篇帖子文笔措辞运用不错,而更重要的是对于认识一个人的行为道德有着很实际的评价标准。但我要说的是会生活与会赚钱本来就应该是同时具备的。

新手上路

生活有情趣