请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

婆婆这么做我心里真是不舒服

新手上路

无关乎钱多钱少就是要的尊重

新手上路

没有小叔子的儿子的事,你们就啥事没有了。
可能时代不同了,婆妈意识到了保险的重要性了。
别挑理,老公 ...
威海刺猬 发表于 2012-6-25 17:09

我也在试图站在好的立场想这个问题,一是为了调整自己的心情,二是尽量不要让这种坏想法影响我小家庭的和睦。婆婆跟我一样,是不善善言辞的人,也许是小叔子为感谢婆婆伺候月子,给了不少钱或是什么,婆婆过意不去。再或者是像你所说,以别的方式补偿我儿子,但愿吧。

新手上路

回复 21# 珍惜你的女人

恩 这事情好好和你老公沟通下 虽然是父母 但是不是独生子女 有时候还是需要个味道的 !给我确实我也不会接这钱 这根本就不是钱的问题 !好好沟通 在家庭融洽的前提下 如果实在沟通不好 那么就放低姿态吧  毕竟还是家庭的融洽比较重要  !自己心里知道就好  也别太为这个烦恼了  !!

新手上路

说实话我很不喜欢你这种女人,装什么样子呀。你有没有儿子,有没有女儿,还去老人家一百个不愿意也得去。有什么不愿意呢。你不牵挂老人吗。他可是你老公的亲妈呀!我也是女人,咱们将来都要面对这些事,要是你的儿媳妇说你说的这些话,你的心里愿意吗。去个老人家有什么呀。看看自己的妈,有什么呀。不要看成公事,学会爱别人,别人才有爱给你。力是相互的,爱也是!她愿意给谁买就给谁买,给孩子买保险是不是考虑到你小叔的条件呀,还有别的什么的。你好好想想,长嫂为母,你都做了些什么,就不爱听你说一碗什么汤的什么距离。你这样的母亲不能教育出好孩子,我看不起你,不是我说话难听,是你真气人!看看自己的孩子吧。不要教坏他们!!!{:4_121:}

新手上路

说实话我很不喜欢你这种女人,装什么样子呀。你有没有儿子,有没有女儿,还去老人家一百个不愿意也得去。有 ...
cwxxe 发表于 2012-6-26 09:52

那换了你的婆婆或者岳父母这样的做法,难道你一点其他想法都没有?

新手上路

哎,老公也不理解我啊,嫌我挑事儿,说给钱就拿着,但这钱我真的不想要.
珍惜你的女人 发表于 2012-6-25 15:16

你婆婆都说给你钱了,你就拿着吧。干嘛不要钱,然后还去对老公说呢?

任何人做事都不会全部尽人意的。

新手上路

什么事经一掂量就会有不平衡出现,你能做的就是不去往多了想,别太在乎.

新手上路

不知道该怎样去理解婆媳关系,以前没有宝宝,和婆婆之间只是因为老公的事接触,因为不住在一个城市,现在有宝宝了,觉得老人好自私,或许是因为我生的是女宝宝,从生孩子她一共伺候我6天就走了(说伺候6天是好听,其实就是住了6天),就因为第四天她就要走,我不乐意,我公公还把她骂了一顿,说还不回家,一点数都没有。

新手上路

楼主别太计较了!5个手指头还不一样长短呢,老人都比较疼老小,心里想着你就行了,别破坏了家庭和谐。。

新手上路

我理解你的心情 。遇见这样的 事情谁都生气,伤自尊的,人都要一口气,婆婆这么做 固然是有偏袒地方不对之处,做儿媳妇的生气可以理解的。 但是你要是说出来去挣这口气 讲个道理的话,必然会把和婆婆这么多年和谐的关系打破,产生隔阂慢慢的说话越来越少,误会矛盾会慢慢积累,一致影响俩家关系。做媳妇的这个时候我个人的意见 还是持平常心态  大度一点 忍让为先 让一让有何妨,毕竟都是一家人,家庭和睦 相处最重要不必挣一时长短,以后有机会和婆婆开诚布公的好好谈谈,讲究技巧的,旁敲侧击的和老人家说说,在说老人家给你保险的钱 其实他心里也知道自己做的 不公平,疼爱小的是她不由自主的吧 ,你要理解宽容老人毕竟是长辈。这都是 俺媳妇教俺的,俺媳妇遇着这样的家庭事情都在我眼前倒苦水 说出心里不满,婆媳关系是家庭和睦的大难题谁都不好处理,家家都有本难念的经,怎么念还在你自己的把握,你说呢?