请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

婆婆这么做我心里真是不舒服

新手上路

结婚很多年,跟婆婆感情还算可以.我算那种做事很周到,但是不会说好听的人. 与婆婆的相处一直遵循"一碗汤"的距离,每个周回家看老人一次,并且睡一晚,没有什么矛盾.婆婆有事也愿意跟我商量,因为老公对家是甩手掌柜,我是大拿.
    最近婆婆做的一件事让我心里很不舒服.小叔子刚生了个儿子,婆婆要给他买保险.而对我儿子,现在已经七岁,这七年里从来没买过一分钱的东西,一点不带撒谎的.为了堵我的嘴,她说以后我儿子的保险她给交了,把今年的钱给我,我堵气没要. 这算什么呀,我儿子跟小的沾光?还是施舍给我们的? 我不差她这些钱,但是你得一碗水端平,哪有这么办事的. 这保险我都交了快一半了,你接过去,算你给交的么? 她要是还算会办事的,就重新给我儿子办一份,这样我心里的别扭能减轻一些,但是不管怎么说,她给小的买保险,就已经让我不舒服了.是我小心眼了么?

新手上路

这种事太多了,{:8_252:} !一碗汤的距离是怎么个距离呀

新手上路

婆媳关系很不好相处的。 。

新手上路

家里孩子多麻烦事随之而来
权当自己不知道吧,给自己心里添堵

新手上路

一般家里有两个的,大人都疼小的,这是规律。。。

新手上路

随她去,她怎么做老人是她的事。大不了两碗、三碗汤的距离。就像有的老人重男轻女,对儿子闺女两种态度,在自己闺女很小时就把“闺女长大了就是泼出去的水”这种伤人的话说到闺女长大出门,而且很少给自己的亲闺女投入母女感情,但也不能因此嫉妒弟弟,记恨老人。小时候不懂事记恨过,长大了理解了老人的受教育程度和成长环境对她思想的影响,就释然了,该孝顺的孝顺。至于感情么,是无法勉强的。人之间,无论何种关系,感情都是相互投入产生的,没有一头热这回事。即使有,也长不了。
恬妞说的对,对这事漠然,要不忘了,为了自己的心情。

新手上路

一般家里有两个的,大人都疼小的,这是规律。。。
浅笑的、痕迹 发表于 2012-6-25 12:08

不是一般说儿子疼小的,孙子疼大的么?我感觉还是我嘴不甜,没有让婆婆心里高兴.

新手上路

回复 1# 珍惜你的女人

手心手背都是肉,

别再挑肥又捡瘦。

婆媳融洽人长寿,

和睦好运才当头。

新手上路

随她去,她怎么做老人是她的事。大不了两碗、三碗汤的距离。就像有的老人重男轻女,对儿子闺女两种态度,在 ...
正人先正己 发表于 2012-6-25 12:21

其实我内心里确实非常想当好儿媳,我一直在很努力很努力地做好儿媳应当做的事.比如每周一次到婆妈家住,即使我一百个不愿意,毕竟在别人家里有很多不便,但是我还是一直这么做了好多年,因为不想让老公为难.包括小叔子孩子看喜,我跑前跑后的,比我老公这个当哥的做的还多.为什么要这样对我?我能想到的原因就是我的嘴不甜,没有讨得她喜欢.

新手上路

不是一般说儿子疼小的,孙子疼大的么?我感觉还是我嘴不甜,没有让婆婆心里高兴.
珍惜你的女人 发表于 2012-6-25 12:25

我也不是那种讨好婆婆的人,能理解你的心情。。