请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 烦恼何其多

关于婚后工资卡的问题 大家怎么看

新手上路

我家是各管各的工资卡,家庭日常开支包括养车是他的事。但是出门买东西、吃饭只要能刷卡的,还有网购、团购、网上可以支付的电费、电话费用的都是我的信用卡,由我来还。保险从我工资卡上扣。我觉得俺家那口子比我会管钱,所以如果我卡上有余钱,会转到他卡上,由他来保管。我给他转钱的另一个原因是我有网银而他没有。置办东西、给父母钱两个人都会商量。有时候我也会跟他要现金,因为他单位门口就有取款机,比我方便。

两口子的钱,没必要分那么清,商量着来就行了。

新手上路

金蓓蕾 发表于 2014-2-17 07:40
哈哈,你老婆的智商值得我们所有女人学习

交不交卡,看请更精明,谁能更会理财。
女人天生的缺陷是目光短浅,没有大视野,小心眼。男人的优点很突出,正好弥补了女人的缺陷。所以,女人可以是钱包,但不应主管家庭财产。
我的经验是自己拿握财政大权,限制女人的零嘴、化状品钱。10年买了两套房,这就是功绩和经验。老丈人看自己闺女一个月不到五百块的零花钱,俏俏塞给闺女钱,就装成没看见,如今,老丈人老了、病了,反过来我有积蓄了,坚决支持老丈人家庭。
从我的经历看,男人拿钱,更科学,更有价值。

新手上路

rmzxbzbs 发表于 2014-2-18 02:37
交不交卡,看请更精明,谁能更会理财。
女人天生的缺陷是目光短浅,没有大视野,小心眼。男人的优点很 ...

你觉得你做得对,但是事情要反过来看,你们是有钱了,但是这只是物质的保障,你们有精神上的满足感么?有没有想买而不舍得买的?你老婆有没有抱怨过你的这种经济政策?
我觉得这种事情没有一定之规,谁擅长什么就去做什么,互相补充

新手上路

必须交给老婆,这个没什么讨论的!

新手上路

虎啸鹰扬 发表于 2014-2-13 10:35
老婆跟我一个公司的,办工资卡的时候她全权给办了,完了人把工资卡给我了,说这你每个月自己支配吧,感动 ...

{:4_135:} 我好奇,你老婆怎么办到的,难道给财务提前讲了,每月给你发500,其他发到你老婆卡里面,那那个财务也太有心了,不嫌麻烦。{:4_107:}夸一下你老婆的聪明才智。

新手上路

芳菲竹 发表于 2014-2-22 13:10
我好奇,你老婆怎么办到的,难道给财务提前讲了,每月给你发500,其他发到你老婆卡里面,那那个 ...

财务该怎么发就怎么发啊,工资卡老婆给办了个U盾啊,转账就行了啊{:4_124:}

新手上路

虎啸鹰扬 发表于 2014-2-22 13:23
财务该怎么发就怎么发啊,工资卡老婆给办了个U盾啊,转账就行了啊

{:4_112:} 你应该在你老婆没有转账前给提出来,{:4_135:} 将来这样做了 ,告诉我们你老婆怎么惩罚你。然后给我们写故事看{:4_112:}

新手上路

现在基本都女的掌握,

新手上路

每个月发了工资就还信用卡,还房贷,交孩子学费,留下生活费,剩余的转给老婆

新手上路

管钱多麻烦一件事