请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

报告:有人骂我"贱货"

新手上路

报告:
威海人怎么这么倔?我用事实说话,可是有人看了之后就骂我:贱货,有没有人管管他.

补充内容 (2014-4-20 11:12):
严重声明:
本贴是转载,如构成诽谤,请网站尽快删除,别说我诽谤。与我无关。本文是转载。
最近李克强说:“老百姓说的再难听,我们也要听。”总理的观点支持本贴。这句话网上能查到。
大多数城市都是由百分之八十的普通百姓组成。
故事一:
时间:2012年2013年之间,冬天;
地点:新华书店;
人物:警察、偷书贼(一个二十七岁左右的小伙子)、四五个新华书店工作人员;
新华书店一个“偷书贼”把一本书放进包里,工作人员说他偷书,双方辩解,最后报警。读者拿的那本书比较薄,目测:那样薄的书定价大约在12元到15元之间。而读者的小包儿大约和那本书一边大(目测)。那本书如果再厚一点,他的包儿应该装不下。新华书店好像没有购物筐儿——好像没有。
最后,新华书店类似经理模样的人指着那个“偷书贼”气愤的说:“你承不承认你偷书?你承不承认你偷书?”书店经理模样的人一边说着一边用食指指着“偷书贼”然后又指向自己,气愤的说:“你承不承认你偷书?你向我赔理!你向我赔理!”警察对“偷书贼”说:“你给赔个理吧!”此时,书店里的时间大概停止了六秒钟,异常安静,仿佛全世界都在等着“偷书贼”给赔理。书店类似经理模样的人也安静下来,非常郑重而又非常正经的站在那里,等“偷书贼”给他赔理,仿佛在等待接受加冕一样。“偷书贼”低着头说:“我承认是我习惯不好,我错了,对不起,我以后改,对不起……”。新华书店类似经理模样的人一听“偷书贼”这样说,当时就火了,气愤的说:“什么?习惯不好?你还不承认自己偷书?你还不承认你是偷?你还不承认你是偷?”于是这个经理模样的人把事情原委从头到尾又讲了一遍,其它几个店员见状也指着“偷书贼”你一嘴他一舌进行重新指证。————铁证如山。警察说:“你给赔个理吧,然后就可以走了。”“偷书贼”迫于压力最后说:“好吧,我承认是我偷书,我错了,对不起,以后我改。对不起”然后偷书贼夹着尾巴走了。由于营业员工作认真,最终挽回了书店的损失。书店那么多读者没有人觉得这件事有什么可议之处,这说明威海这个地方充满正义感。“偷书贼”走了很长时间了,书店三五个店员又聚在一起非常气愤的议论刚才发生的事,你一嘴他一舌,一边议论一边时不时的回头看着书店的出入口进行一系列指责,然后就各自做自己的事去了。其中一个店员一边拿托布干活一边隔着墙对隔壁的营业员遥相议论、进行指责。可见偷书贼有多气人!!!竟给书店添麻烦。天下偷书贼都该死光光。给威海丢人。
当然,也有不明事理的人:书店里的一个外地四十岁左右、彪乎乎的读者对他的朋友说:“切,那么大的人能偷书吗?那本书才多少钱?!人家能偷书吗?!他的包儿才多大?!肯定是冤枉的!切,还报警了!不过,这个小伙子要是经过出入口被抓的,那就算是偷了。按理说如果没走出书店出入口的话,就算把书放进包里也不应该算偷啊!!没拿购物筐儿出于习惯把书放进包里也是情理之中啊!”
笔者有不同的看法:要是我绝不会是指责那么简单,我会把他的手剁下来。那个偷书贼应该是威海人吧!太倔驴了,偷了书就应该赔理道歉,铁证如山,可是他死不认错!!—————————威海人的倔驴、刻薄、刁钻由此可见一斑。
故事二:
            无独有偶。2011年,也是在新华书店,一个顾客买了四本书经过出入口时,营业员要求出示购书小票儿,然后一边看小票一边查看袋子的书,挨个儿对号。该顾客当时有点不高兴,想要质问,发泄倔驴脾气,可是营业员素质很高,她不跟该顾客一般见识,连忙慌张的说:“没事儿了,没事儿了,你走吧,你走吧。”说完把头扭向别处。营业员工作认真,服务周到,为人民服务诚惶诚恐,该营业员真是可亲可敬啊。然后这个没有教养的顾客就走了。他就应该配合,可是他太没教养了,居然还想发火。顾客就是应该配合书店工作。其乐融融,那有多好。
故事三:
             在家家悦超市,人非常多。一个染蓝头发的女孩儿在买菜称重。周围的人都用异样的眼光看着她———那种眼光非常没教养;有的上一眼下一眼的打量她,有的还对她指指点点;有的则相互议论————就是因为她把头发染成蓝色。总之,周围的人都面露嘲笑之意。笔者不明白:染黄头发和染蓝头发还有什么区别吗?那女孩儿一边排队过秤一边把头低得不能再低,因为别人的目光给她的压力太大了。那种眼光充满了偏见和没教养。
故事四:
              据笔者观察:威海人如果看见有人戴鸭舌帽就会用异样的眼光看着人家,上一眼下一眼,威海人会把这样的人当另类;他们会把戴舌帽的人当游客;总之,威海人的目光很异样儿,那种眼光充满了偏见和没教养。
—————————这是由当地风气决定的。这就是威海人的素质。
故事五:
          据笔者所知————我说的是“据我所知”,别说我诽谤啊,我没活够呢。据我所知——————就是说:我接下来说的也许是个案,也许是普遍。知道吧?顾客在超市买东西结完账,如果落下或遗忘什么商品的话,超市收银员从来不提醒顾客。(我说的是:“据我所知”。别说我诽谤。)我在很多超市看见这种情况不下六次。顾客落下什么东西,收银员都没有提醒顾客,我看到的情况是这样。而我本人也经历两次。第一次,我第二天去寻找遗忘的东西,收银员则说“不记得了,可能被其它顾客拿走了吧!”;第二次,我当天去找,结果顺利找回。
故事六:
            在威海大街上看到这样的标语:做勤俭威海人。
            笔者曾多次看到这样的情况:每天盛夏,有些威海人会摘马路隔离带的花朵。问了才知道,他们把马路隔离带的花拿回去————吃。威海人连马路隔离带的花朵都摘了吃,还倡导勤俭?下一步是不是要吃人了。
故事七:
                 去商店充话费,能碰到倔驴;
          向公交司机问事儿,经常能碰到倔驴;
          去商场买东西;经常能碰到倔驴;
          以前去乐天超市是需要存包的。不存包不让进。现在好像不用了。
          以前去新华书店要求必须存包儿,现在好像还用。
          威海有没有不是倔驴的人了?当然荣成、文登、乳山除外。这三个地方非常好,不像是威海人,一个倔驴都没碰到。
在华联附近,我与四个外地的小伙子擦肩而过之时,其中的一个对另一个说:“咱们不去华联,华联服务不好,华联人太倔,咱们去振华。我当时很想对他们说:振华也倔。哈哈。商场何辜?!所有商场都是好样的;所有的商场都希望让顾客满意,只是商场种在了威海、雇拥的是当地人,当地人倔驴,商场有什么办法。商场是冤枉的。
最后总结:以上是我抓的典型而已,事实上这种事儿远不只这些。发生以上的事情,绝不是偶然,这是由威海的风气决定的。
威海人非常保守,但又喜欢装时髦儿;
威海人非常倔驴,但又认为自己很正经;
威海人非常无知,但又有很多偏见;
威海人非常刻薄、刁钻、没教养还喜欢找事儿,但又装作有礼貌的样子。

补充内容 (2014-4-16 07:27):
我曾经在超市亲耳听到两个店员聊天,其中一个说:“我不像他们似的欺负顾客......”。,由此可见,这些威海人的心理是有严重问题的[

补充内容 (2014-4-16 07:44):
我曾经在超市亲耳听到两个店员聊天,其中一个说:“我不像他们似的欺负顾客,我从来不欺负顾客.....”。,由此可见,这些威海人的心理是有严重问题的

补充内容 (2014-4-16 07:45):
我曾经在超市亲耳听到两个店员聊天,其中一个说:“我不像他们似的欺负顾客,我从来不欺负顾客.....”。她的那种说话口气仿佛在表明:我如果想欺负顾客简直一如反掌一样。由此可见,这些威海人的心理是有严重问题的

补充内容 (2014-4-16 08:59):
警察那里有偷书贼身份证号:警察可以随时长偷书贼作证.哈哈哈.....

新手上路

芙蓉姐姐就是开始被人从骂贱货开始起家火的,你要出名了

新手上路

又上这来犯贱了{:4_135:}{:4_135:},赶紧的回医院吃药去,怎么又跑出来了{:4_136:}

新手上路

虎啸鹰扬 发表于 2014-4-20 09:04
又上这来犯贱了,赶紧的回医院吃药去,怎么又跑出来了

威海人非常保守,但又喜欢装时髦儿;
威海人非常倔驴,但又认为自己很正经;
威海人非常无知,但又有很多偏见;
威海人非常刻薄、刁钻、没教养还喜欢找事儿,但又装作有礼貌的样子。

新手上路

荣城姑娘 发表于 2014-4-20 09:05
威海人非常保守,但又喜欢装时髦儿;威海人非常倔驴,但又认为自己很正经;威海人非常无知,但又有很多偏 ...

你荣成哪儿的{:4_135:}

新手上路

贱货我见过不少,象你这么贱的还真没见过{:4_135:}

新手上路

一个优秀的姑娘这是在东莞学习回来了?

新手上路

{:4_110:}{:4_110:}{:4_110:}

新手上路

{:8_231:}{:8_231:}{:8_231:}姑娘,任何事都有因有果,

新手上路

我的天哪!{:4_127:}