请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 哎我种花

这么多年了 为什么威海一直人口密度不大和人口不多

新手上路

whquhao 发表于 2015-4-9 20:32
楼主说的数是全威海的数,包括文登、乳山及荣成。三个县级市人口均在60万左右,而近5年县级市的人口都是负增 ...

10年后怎么还能减180呢?其他市区人口十年一直180? 而且最后一个数是威海的常驻人口

初级会员

威海没有户口的外来人口比重比较大。威海虽然小,但经济实力却进入全国50强。

新手上路

威海仃好的,别象大城市人多为患

新手上路

千万别来多人,再少点好啊,学学欧洲小镇

新手上路

现在人就够多了,千万别再多了,那些嫌威海这样那样的赶快搬走吧,求求你们了{:4_109:}

新手上路

这么多年了为什么威海人口密度要大?人口要多?人多就会带来的堵车,停车,垃圾,环境,噪音等问题,我觉得现在威海市区这个人口密度就差不多了。上班不算太堵,环境比不了过去也不算是太差。政   府向南发展的规划方向也是对的,人口发展前提是工业的发展,结果工厂都南迁了。

新手上路

威加 发表于 2015-4-10 09:58
现在人就够多了,千万别再多了,那些嫌威海这样那样的赶快搬走吧,求求你们了

这话说得,觉得中国不好你移民啊。那还发展什么啊。威海现在空有名声,却留不住人不是现状么?莫非你认为高物价和低工资是正常的???

新手上路

撒朗逸 发表于 2015-4-10 10:07
这么多年了为什么威海人口密度要大?人口要多?人多就会带来的堵车,停车,垃圾,环境,噪音等问题,我觉得 ...

那些问题是城市规划和管理的问题。小城市就不堵车了?环山路都堵成什么了。

高级会员

sts0532 发表于 2015-4-9 11:03
1.一直说威海适合人类居住,在气候和空气质量来说,相对多少内陆城市还算不错,但这不能当饭吃。因为仅凭这 ...

{:4_107:}你说的太对了 分析很透彻

新手上路

为什么要有这么多人口呢?为什么要增加人口密度呢?威海就是威海,威海有自己的特点和特色,威海一定不能走北、上、广、深的路子。我还记得一首歌中唱到:“海边小城威海卫,她的故事说不完......”。
     “小、美、静、净,依山傍海”,这是威海的地理环境特点。威海人正直、善良、好爽、仗义,吃苦耐劳、整体文化素质高,威海文化底蕴深厚,历史悠久,这是威海的人文历史特点。失去了这些特点,还能叫威海吗?!
    人口密度增大,人口增加,带来的更多的社会运转成本,带来的嘈杂、拥堵、污染、治安形势恶化。所以不应增加人口密度,而是要适当的降低人口密度。
   再不要说引进劳动密集型、高消耗的大型企业,引进一个就会污染一片,看看福建的PX化工项目的爆炸火灾,看看各地民众对本地引进高污染项目的抗议。不言而喻!
  让我们共同为维护威海的碧海蓝天、青山绿水,为留住我们心目中美丽静谧的故乡,而努力!!

一个爱威海的异乡人