请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

请问申请强制执行有期限要求吗?

新手上路

请问申请强制执行有期限要求吗?我因借给朋友15万元钱而到期没有偿还起诉至法院,后来申请了强制执行,期间法院帮忙通过银行冻结的方式执行回了8万余元,后来就找不到这个人了,执行法院是青岛市北法院,我的执行申请是否有期限?需要重新申请吗?现在出行都需要实名制,不可能找不到这个人,我曾经许愿,谁帮我执行回余款,愿意拿出30%作为奖励。(包括起诉非在内,应该还有7万余元)

版主

你好。生效的判决书是申请强制执行的依据,不过申请强制执行也是有时限的,根据《民事诉讼法》规定,申请执行的期间为二年。你的案件已申请法院强制执行,不需要重新申请。但对于终结执行的案件,如申请执行的条件具备,可向法院申请恢复执行。
山东威扬律师事务所  邵亮律师回复。(咨询电话:13046438655)

新手上路

非常感谢邵律师的回复,请问我上次执行的时间是2012年,距今又过去了近7年,再无任何信息,尚有7万元未得到执行,我该怎么进行下一步工作?麻烦了。

版主

你好。法院裁定中止的案件申请恢复执行,需要提供原中止执行裁定书,以及原裁定所列中止执行情形已消失的依据;被执行人的财产线索等。具体可联系青岛市北法院办理申请恢复执行。
山东威扬律师事务所  邵亮律师回复。(咨询电话:13046438655)