请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

闹离婚,婆婆和媳妇抢孩子

新手上路

一天早上老妈上班时给我打电话,说你们单位的小刘媳妇和她婆婆在院里打起来了,我正在吃饭,一听这事,穿上衣服就跑了出去。出去一看只见外面一堆人围着,婆婆抱着孩子,猫着头,任由媳妇拉扯,孩子在奶奶怀里哭,嘴里却喊着我找妈妈,我找妈妈,媳妇在厮打婆婆要孩子,单位领导都在喊着劝架,最后总算拉扯开了,把围观的人也劝散了。

说实话当时我真是火大,但还是碍于面子,平心静气的问了问情况,顺便把小刘媳妇说了一顿。小刘媳妇说:“我和小刘不过了,我们要离婚,我回家冷静一个月,我要和孩子回家,我婆婆偏要把孩子留下,我能不着急吗?着急不就动起手来了!”我说:你离婚干什么?你有病吗?还有不管怎么你也不能打婆婆啊!你不嫌丢人吗?不要脸了是不是?有话不能好好说啊!再说你孩子从小跟着奶奶,你突然带回去老人肯定受不了啊!你想冷静自己回去不行吗
?你折腾孩子干什么?你看看满院的人,都来看你打婆婆了,你真是脑子有病!”

当时小刘还不在家,回院里看到这个情形,也气坏了,先把媳妇一然后又把老妈训了一顿,他说:你们想让我们离婚就这么闹,孩子跟他妈回家是我们俩昨晚说好的事,你们跟着掺合什么?你们这样闹让我们以后怎么有脸在单位干了。”

回到楼上,后来小刘的父亲道出了实情,原来小刘的媳妇一直和婆婆关系不好,(其实这个我知道),最近小刘和他媳妇又吵架了,闹得特别凶,闹离婚闹了一个月了,他们也一直不知道,小刘丈母娘打电话给小刘的父母让他们来做做工作,劝劝他们。老人急忙就来了,让他们看在孩子的面子上尽量都让让步往一起过。结果小刘媳妇不听,说回娘家考虑一个月再给答复。早上小刘不在家,小刘媳妇要走,还说要带着孩子走,婆婆问她什么时候回来?她说一个月后,又问孩子呢?她说看看吧,不行就不让他回来了。她孩子三岁多一直是婆婆在照看,这突然把大孙子抱走了,奶奶能干吗?于是婆婆就在楼下和媳妇抢开了孩子,他老公公在楼上也是气得要命,心脏病都烦了。

我说,大叔今天这事你们做得确实也不对,孩子是人家两口子的,就是离婚了那也是亲爹妈,你们没权利和他们争,父母老人爱护孙子,想孙子的感情是可以理解的,尤其是奶奶看了三年多,小猫小狗还有感情,别说自己亲孙子,但是话又说过来了,爷爷奶奶不管从法律上,还是人情上都不能和儿媳妇抢孩子啊!

一是,你说你抢这个孩子有什么用,他们给你养老吗?你怎么大岁数了,他养不着你,你可能就老了,咱养老还的靠儿子,你疼他,争他有什么用!

二是,你孙子即使离婚了就算跟着他妈了,那也改变不了是你们老刘家的骨肉啊,他还得姓刘!再说了,他就是姓刘又怎么样?你百年之后他知道他爷爷是谁吗?或者就是他知道你是谁,他后代知道你是谁吗?别说什么传宗接代,续你们刘家的香火,不用到一百年你这块就传没了。

三是,再是你儿子儿媳妇要是真听你的话也闹不到今天这步,你管的了吗?你当儿子的时候你家老人管的住你们吗?其实都一个理,所以儿孙自有儿孙福,随他们去吧,你就管好你自己就行了。你们在这里该说的说了,作为父母你们该做的也都做了,没事就别掺和了,回家吧,让他们年轻人看着办吧!

一番话让小刘父母彻底没电了,最后小刘父亲对小刘的妈妈说,还是这个小兄弟说的对,你说我们图什么?纯属吃饱撑的,孩子大了我们管不了了,算了孩子不挣了,我们回家随他们去弄吧。

哈哈!看到他们被我说服我很高兴,但是从我内心里确实挺可怜小刘的父母的,小刘媳妇和婆婆一直关系不太好,他们以前因为鸡毛蒜皮的小事也吵过架,闹得满院子沸沸扬扬的,但小刘他妈为了看孙子仍是忍了这口气,把家都扔了,在这里断断续续看了三年多孩子。每次别人劝说让她把孙子带回老家看,别和儿媳妇住一起,但儿媳妇却不愿意,所以她就一直这么纠结着,委屈着。唉,大家说这到底是图什么?要我说就是下作的,给孩子们惯的臭毛病!我还是以前说过那句话,父母给子女看孩子,看是人情,不看是本分,子女们别把父母无私的帮助当成心安理得的义务。凭什么?就凭孩子是你自己生的,你能生就得能养!父母跟着孙子几乎是沾不到一点光,将来老了有事还得看你,而对你的恩情,父母从小到大对你的生养之恩远远足够应付他老了你对他的赡养之报了。所以我还是那句话:请关爱父母,善待老人,别把不要脸当做自己不要脸的本钱!

新手上路

领导干部做思想工作有一套{:4_107:}

新手上路

俺的孩子自己一手伺候大的,和婆婆照样有矛盾啊。

新手上路

回复 1# 路人a636

{:4_107:}

新手上路

俺的孩子自己一手伺候大的,和婆婆照样有矛盾啊。
雁子在林梢 发表于 2012-1-1 07:15

为什么?你自己都做好了吗?你老公也和丈母娘有矛盾吗?

新手上路

回复 2# 威加

别人做思想工作就是个辅助作用,关键还是自己的想得开啊!

新手上路

婆婆媳妇之间有矛盾,主要是这个男人不合格,不是个好儿子,也不是个好丈夫!

新手上路

我妈天天给儿子看孩子呢,说这孩子好像是她生的一样,人家爹妈根本都不管。{:6_163:}

新手上路

回复 7# 一弯月牙

是啊 ,个中原因又有谁能说得清呢?可怜之人必有可恨之处!

新手上路

有孩子了,夫妻双方能退一步就退一步吧。
到最后俩人实在没法一起过的话,那就再平静一下分手吧。