请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

心(新)的归宿

新手上路

[ 本帖最后由 威世信 于 2014-1-10 02:59 编辑 ]\n\n[i=s] 本帖最后由 心(新)的归宿 于 2012-1-8 18:26 编辑 [/i]
心(新)的归宿(有点长,请耐心读完,告诉我该怎么办)我们结婚时没有赶上房改房的末班车,所以恋爱2年后借钱买了婚房。巨大的债务压的我透不过气,所以结婚时能省则省,房子没装修,首饰什么的都没有,甚至婚纱照都没有。即使这样,我依然对未来充满希望。因为我们有着不算很好但也不算差的工作,还因为我们年轻,我们可以靠自己的双手来创造财富,编织我们的生活。我精打细算的过着日子,唯一的心愿就是快点偿还债务,因为那时还不兴贷款买房,借的亲戚朋友的钱,人家或许也着急用呢。可是老公就像一个没长大的孩子,不知怎样过日子,动不动买些贵的东西,使我的计划泡汤,引来一顿争吵,这我还不算伤心,毕竟他买的都是给我吃的。他的工作性质使他不能每天回家,每周三晚上可以回家,周末休周六下午和周天。周一晚上下班回家通常看到他早晨上班前就给我做好的晚餐。每天晚上我独守着没通暖气的空房,盼望着他回家。真的没觉得苦。但是好景不长,本来我们就聚少离多,可周三晚上也经常不见他的踪影,那时我们没装电话,也没法联系,我只能独自流泪到天明。心中的怨气越积越多,到他下一次回家时就像火山一样喷发。即使周三晚回家也经常是半夜,所以为了不影响邻居,我们经常是到旁边的小山上吵。等我发泄够了,他就背我回家,那时我还觉得很幸福,从不怀疑他。因为他们单位全是男的,能在一起干什么呢?他也不理解我,认为他就是和单位的人凑在一起吹牛,我若觉得孤单也可以在单位玩。这像一个结婚了的男人说的话吗?另外,我们单位一下班,谁不急匆匆往家赶啊。而我就像一个孤魂野鬼要么躲在空房里哭泣,要么半夜到小店给他打传呼一等再等也不见回话。他平日不能回家我理解,但该回家时不回家我容忍不了。即使我怀孕时也是这样,他也没照顾我。(现在想想真傻,生孩子干吗呢)日子就这样吵吵闹闹的过着,每次回家不是吵架就是我把几天晚上写的自己的所思所想拿给他看,盼望着他能理解我。但我从没想到离婚,因为我太传统、守旧。总认为他人不坏就是心理不成熟,慢慢会好的。在孩子一岁多点的时候,接二连三的意想不到的事情劈头盖脸的向我砸来。有人到我单位找我要债!(不是房债,那时房债已基本还完)是他借的债!我感到天旋地转,他为什么背着我借钱,借的钱干什么了?我觉得两口子就应该坦诚,我在他面前就像一个透明的人,我的想法全告诉他,而他竟背着我借钱,被最亲密的人欺骗,那种感觉我形容不出来。我是一个一点藏不住心事的人,打传呼找他回家质问他,现在知道他说的全是假话,但当时很相信。可是到我单位找我要债的事接二连三的发生,平均20天左右一次,每次我都气鼓鼓的,每次又都被他的谎言所蒙蔽。到后来,办公室的电话一响,我就心惊,好像我做了什么亏心事。不久他到银行上班,我想我终于不用再独守空房了,但他依然经常值班。傻傻的我全信。有次他说自己要值班还要替别人值班(别人有事)所以要好几天,我也理解,谁没个事情呢。因为有事情要商量,我打传呼,但他不回,我就打他单位电话,没想到他给我的电话号码竟然是公用电话!我气的浑身颤抖。打114查到单位电话打过去,人家说他已经一周没上班。我差点没站住,我完全生活在谎言中。接着我和他的家人到处找他,当时我就想,找到他就离婚,再也不听他的谎言了。没想到一个更大的灾祸在等着我,几天后他回来了,告诉我他有20左右万的债务。当时我们的房子还不值10万,可以想像那是一个多大的天文数字!我呆了,问他怎么回事,他怎么也不说,哭了一夜思考了一夜,我想,他若明明白白告诉我是怎么回事,我会和他一起度过难关,但是他说他也说不清楚,联想到他经常不回家,我能往好地方去想吗?但是看到才1岁多的孩子,我想,只要他现在踏踏实实的过日子,我用一辈子的苦换来孩子完整的家吧,我和他说,要不咱把房卖了,你在银行贷点买辆运营车来还债。他说,等看看再说。隔了一天,我又问怎么办,他说,我再拼一把。我心中充满希望,他还没有失去生活的信念。接着我问,怎么拼法。他说,买彩票。这句话直接把我打进18层地狱。我想,若是这样,我还完了20万,还会有若干20万等着我还的,我承受不了。就这样在孩子不满2岁时我们分开了。分开时,我对他说;“希望孩子大了不要以你这个父亲为耻,好自为之吧。”从法院出来,我到市场给他买了件廉价的夹克,回家默默的收拾他的行装,因为第二天他就要到外地学习。学习回来后,他想还住在我们共同的房子里,我不让,因为单位分给他一套只有居住权的房子,也不是没地住。既然分开就清爽点。离婚一年多,我从没交过手机费,我知道肯定是他帮我交的,由于房子一直没通暖,有一次他回来给我在水龙头上安了一个热水器。这些都感动着我,我想,他若真的被这些变故惊醒,从此踏实过日子,我愿让他回来,一起承担。所以,为了未来的生活,为了让孩子失去完整的家的同时不受穷,我拼命的干。白天上班,晚上、周末干兼职,(由于我的工作性质,找兼职比较容易)找不到兼职时,我就干家庭妇女们干的手工活,总之,我不让自己闲着,用身体的劳累治疗心的伤痛。直到他的新女朋友找我问他的去向,我才知道自己是一厢情愿,才知道他又玩起了失踪。不几天传来他挪用公款被判入狱的消息。即使这样,我依然把自己封闭的紧紧的,从没想到去开始自己的新生活。因为就我这个岁数只能找离婚的。因为自己的原因,总想,离婚的一般都是男的不好,个别好的那么容易被我碰上。所以,我一直自己带着孩子过,一直拼命的干活。终于我完全用自己的力量(当年的婚房主要是两家人帮忙)买了一套小小的旧房,搬出了那个被我视为埋葬了我的青春、我的爱情、我的家庭的坟墓一样的房子。但由于长期的心力交瘁,我的身体每况愈下,终于病倒了,在我住院期间通过朋友认识了现在的男友,虽然他比我大很多,虽然他工作没我好,挣的没我多。我们很快生活在一起。原因是,1、我太虚弱,身心需要照顾;2、他不是离婚的,他老婆是得病去世的。应该不会有怪毛病的。但很快我发现,我心里身体上都容不下他,我给自己封闭的太紧了,他说,他不动我,就要求静静的离我远远的躺在一个床上,我都容忍不了,必须是一人一个房间。他痛苦,我不心疼。但有时内疚,他的确是一个居家过日子的好男人,虽没大本事,但里里外外打算周到。洗衣、做饭、收拾家什么都干。下班买了菜急匆匆往家赶。但换来的是有名无实的老婆。其实这种像白开水一样日出而作,日落而息的生活正是我多年前盼望的。但我和他却过不到一起。他除了和我说哪家超市什么便宜,准备去买以外,我们什么也不交流,偶尔我交流一下也没效果。他不了解我的喜怒哀乐,我也不心疼他。他没有一点不良嗜好,但我们的心就是碰不出火花。这样的日子一过就是6年。今年,前夫找到我,说他早就回来了,只是记得我曾说的做个堂堂正正的人,别让孩子瞧不起。所以一直羞于来见我们。现在由于太思念了,所以,厚着脸皮来了。我一见他就泪如泉涌,心很痛。但我平静的告诉他我已经重组家庭。他表示理解,说即使离婚,也没想到有一天会真的失去我。但只要我和孩子幸福,怎样都行。世界真小,他从我现在男友的亲戚那知道我们并没登记。所以就对我展开攻势,希望我们能复婚,但要给他时间,因为他已经跌到社会最底层,到处碰壁。为了生活什么苦活累活都干,可收入却很少,有时一月竟只有700元。我听着真是心痛。他现在每天半夜睡不着时往我邮箱里发些随想,(就像当年我写给他看一样,轮到他身上了)有时是思念,有时是忏悔,有时是豪言壮语要补偿我的后半生,有时是压抑。他也说了,以后要在我面前做个透明人,什么都和我说,不再瞒着我了。对于以前那么大的窟窿,他解释说,是和单位的那些朋友去歌厅玩,也找小姐,但只是唱歌喝酒,这些他都不会,只是干坐着。也觉得钱哗哗的出去心疼。但别人都这样,他也没法。可是那些都是穷哥们,到付款时还得他付,因为在到银行之前他也是做财务工作的,手里有公款。慢慢的就有了较大的亏空,为了弥补亏空,就不计成本的玩老虎机,买彩票。那次几天不上班不回家是到外地朋友那借钱了。至于新女友,是觉得自己已经走上不归路了,心里承受不了找个寄托。我不知道现在他有没有再骗我。我只知道,我为他心痛。现在他背井离乡,不远千里到威海打工,我的心也跟着他到那,关心着那里天气的阴冷情暖。我不知道我的归宿在哪里?1、继续现在不温不火不正常的生活,也不可能有所发展,因为6年时间不短了,也只这样。但表面正常,孩子有个看似完整的家。2、等前夫混的好些,看看他再有没有那些恶习,和他过,给孩子一个真正完整的家。但也许他会用很长时间,也许一辈子就这样了,我还有多少时间等他啊,现在的我一身是病。3、如果他真的变好,现在就接纳他,在感情上美满的度过余生,追求简单安稳平淡的生活,(其实这也是多年前的希望)现在的他已不可能有大的成就,我也一身是病,没有了年轻时的锐气与干劲。但凭着我一份工资和一份房租,过个稍低的生活应该没问题。一份小房将来给孩子就行了。我没有第四种生活,我的性格不可能再去发展别的感情。我该怎么办呢,我觉得我别的方面很理性,对于情感我太弱智。旁观者们,你们应该清楚些,告诉我,该怎么办。

新手上路

错误的选择,误了自己一生,但愿他真的能改变,给孩子一个完整的家,祝福你

新手上路

回复 2# 《在水一方》

看了你的回复我泪流满面,是的,我误了自己的一生,当年也是为了给孩子一个表面上完整的家才那样做,因为孩子整天问我爸爸在哪,和他在一起孩子认为那是他亲爸爸。我这一辈子没为我自己活过。为父母,为孩子,好累。

新手上路

你对象是当兵的吗

新手上路

要是不喜欢现在的老公就趁早放手吧,别把你的乱摊子,强加给无私爱你的人,对他不公平,既使对不起孩子,也不能不要良心,至于你和前夫你觉得合适就再合一起,不合适就再找,这是你和前夫的事,与现在老公无关

新手上路

回复 5# 路人a636

我深知他是个好人,所以我内疚。问题是他不愿和我分开。可能我除了在感情上对他冷漠以外,别的方面也无可挑剔,比如居家过日子,对他家人又热情又给予经济上的帮助,对他的孩子都好等。所以他觉得有我这个伴也行吧。

新手上路

回复 6# 心(新)的归宿
那你把你的这篇文章给他看看,或者是告诉他你真实的想法看看他怎么决定的

新手上路

你这个问题是够挺纠结的。
人不怕犯错误,但有一点就怕犯了再改改完再犯,千锤百炼永垂不朽。

新手上路

你这个问题是够挺纠结的。
人不怕犯错误,但有一点就怕犯了再改改完再犯,千锤百炼永垂不朽。
人的归宿 发表于 2012-1-9 11:21

也是有这样的。你跟我小弟一个看法。他说这人啊,自我没有个自制力,学坏很容易,一旦变坏了,可就不太可能变好了。都说浪子回头金不换,可有几个浪子能真正认识到错误,改正了错回头来好好过日子的呀?

新手上路

回复 8# 人的归宿

这正是我所担心的,因为以前给过他很多的机会。而现在的我已经经不起折腾了。