请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

堵在心里已久的家事

新手上路

俺妈给俺打个电话,本来是说别的事,结果刚说完,就问我,你这回不帮你嫂两个吗?
  我说,你怎么那么偏心的,俺妈说我不偏心,我说你不偏心的话,我买楼的时候,你怎么不问问我的?
  说到这,我不得不说的一些事,,,,哎,,,,,
  去年我为了我儿子上学方便,我买了个新楼,我结婚时的楼是个1T3的,中户,夏天住起来特遭罪,。。。去年心血来潮,考虑到孩子今年上学,一是为了孩子上学方便,2是,顺便住个条件好点的,我就重新买个楼,,,
   当时,钱不够,本想着2头老的,帮下,我慢慢还着,就不用贷款啦,,,我婆婆这头是独子,同意回去借钱帮我,说只有6W,
我妈家拆迁只要了一栋楼给自己住,剩下的要钱,我怎么心思也心思不到,我哥知道我的想法后,当晚回家就冲着我妈发脾气,说是,他拆迁要两个楼,钱不够,他还想跟我妈借钱呢,我这回也借是个么意思?
  我妈第2天哭着给我打的电话,说,到时候,谁也不借钱的,,,,我跟我对象一说,我对象说,结婚的楼卖了吧,这样不给老人添堵,我们也不添堵,,,,我同意了,就这样我们解决了资金困难,这当中,我的装修,任何一分钱都没在2头老人那拿过一分,,,,
  说道这,我不得不说一件事,我哥借我妈4W,2年啦,我妈说一直就没提过要还,,,,
我不管这么多,我知道我哥的拆迁楼下来啦,这段时间要用到钱啦,我妈说,因为我的楼,没帮一下,所以,我哥那头,也不帮,,,
但,我无论如何我都不理解的是,嘴上说不帮,内地里一个劲的操心,,,竟然张嘴问我,帮我嫂子多少钱????????
我说到这些,不争气的眼泪在往外跑,,,,,
当年流行电动车,我给我爸花了1800买个,坏了,今早,嫂子拉我爸来,说我对象认识卖自行车的,带我爸去买自行车
我不舍得老人骑车,就暗地里嘱咐我对象去给买个助力车,,,但我爸坚持不买,说卖水果的旺季的时候骑,其他时候不骑,放家里可惜啦。我心里明白是老人不舍得再花钱,,,,结果是,买了个340的英克莱老款车,,,,,我们买的,,,,,
  我,。。。。。。。尽孝要及时,,,我一直念叨,,,我努力去做着,,,,
但我怎么看,我都是出钱出力,老人却一直偏心呢???????????????
我妈也疼我的,但是一遇到大事,怎么我就没我哥是她牵挂的女儿呢???

新手上路

回复 1# 最幸福的女人
    家家有本难念的经   幸福姐...很多事情既然反抗不了咱就坦然接受吧!谁然那是咱们的爸妈呢?您说是吧!

新手上路

偏袒儿子是正常的。但是要有度。你只需多做,少发牢骚就好了。越想自己越难以接受。都是这样,没办法,摆正好心态吧。{:4_129:}

新手上路

这个老人偏心没法子。你就别去计较了吧。计较了就转自己生气了。

新手上路

哎呀,父母其实也挺难的

新手上路

别说一儿一女了,就算俩儿子,俩女儿都没有能做到一碗水端平的,看开点,做自己该做的,别想太多,伤身体{:4_109:}

新手上路

你老公没说什么就万幸了,要是你老公觉得不平衡了,那样不是更麻烦。知足把有个好老公

新手上路

家家有本难念的经,想开吧,咱继续作咱的幸福女人!

新手上路

哎,抱抱吧,真难为你了。我身边一儿一女的,也多是偏向男的,比如,城里的一套房给儿子,然后远郊区买个小房给女儿以示安慰。儿子生个女儿,那也是他们家的人,给套房。女儿生个儿子,别人家的人,买份保险。真不是笑话哪。
可能这个社会就是这样的吧,没有绝对的公平。
你把你的钱拿好了,好好放着,不要管你爸妈对你哥嫂的态度,随他们去吧,是他们自己的钱。当然,冲你哥这说话,你也用不着帮他们,难道仅仅是因为血缘就必须随时随地听命?血缘在利益面前,有时候真不如一个过路朋友。
别烦,很多家都有这种事情,你就按外交对等原则回敬你哥嫂就行。
顺便说一句,你老公不错,好好过你的小日子。

新手上路

我却感觉老人不是偏袒儿子,而是不想受气吧?所以,当女儿的多理解一下父母吧!他们有自己的难处!