请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

堵在心里已久的家事

新手上路

家家都有本难念的经啊!

新手上路

亲、想想您的日子多好撒、、我们这一个房子还是贷款呢、知足常乐、、孩子都是妈的心头肉、不会看着你过不去的、、老人终究有明白的一天!

新手上路

人为财死,鸟为食亡。要是没有利益之争,就没有仇恨和怨愤。老人要孝顺,但不是老是盯着他手里的值钱玩意。做人要自强,帕丽斯-希尔顿不靠家里一分钱,照样自己创造亿万财富。现在这饿不死的社会,只要你不虚荣和追比,吃好过好每一天比什么都好。

新手上路

可能你日子过得比你哥好,所以父母就偏向你哥,这个很正常的,表生气啦

新手上路

我却感觉老人不是偏袒儿子,而是不想受气吧?所以,当女儿的多理解一下父母吧!他们有自己的难处!
变坏 发表于 2012-7-17 14:42

同感

初级会员

回复  七月相思

谢谢你,你说的话让我真的很感动,但是,我妈没打算分钱,我也不惦记我妈那点老本, ...
最幸福的女人 发表于 2012-7-17 15:13
我也觉着七月说的真对,咱就这么办!
血缘在利益面前,有时候真不如一个过路朋友。
别烦,很多家都有这种事情,你就按外交对等原则回敬你哥嫂就行。
顺便说一句,你老公不错,好好过你的小日子。{:4_105:}

新手上路

我就有种说起来很意外的感觉,有时候,我是说有时候亲情不如友情,在你最困难需要帮助的时候,亲戚只是漠视,而外人朋友却伸出援助之手。我前年买的楼,绝大部分钱是老公单位同事借的,每一位接的钱都不多,三千的,五千的,四千的,可是这种雪中送炭的情谊,我会感激一辈子。而作为自家人的老公弟弟家,一直是很稳定的生活,却只是冷眼旁观,我人穷志不短,就没跟她张口提借钱的事,因为人家害怕咱张口。所以,真的在你需要帮助的时候,一切情谊都看得清清楚楚,我的感觉是,有事自己努力解决,尽量不要去求人。像楼主这样情况,楼主你可以不去在乎老人怎么做,咱自己该尽孝道尽孝道,你最大的幸福就是有一个好老公,还有自己能解决楼款用不着求人。

匿名
匿名  发表于 2012-7-18 11:07:42 | 来自山东
有时候 在利益面前  亲情也显得微不足道了
每个人的心里都有一个小算盘
谈不上是谁自私
老人也很为难
手心手背都是肉
那会儿你换房子 想必你父母也是热锅上的蚂蚁 只是你们懂得心疼父母  自己想了法子度过难关
如果你们没卖旧楼 就是和父母借钱  他们也是会借给你的
随着时代的变迁 物价的上涨  作为父母也很难一碗水端平的
我姐姐结婚的时候 我妈才给了八万 就打发了
轮到我现在 给二十万都不觉得多
难道也要偏么
重在自己的心态

新手上路

回复 32# wh92005378

我结婚的楼也是贷款啊,,,,你比我好的地方就是,我结婚的时候住的是中户,冬天还行,夏天遭不了那个罪啊,。。。。慢慢来吧,我还不是后期努力才改善的吗,,你年纪还小,可以慢慢去改善生活,{:4_108:}

新手上路

回复 38# 树上那只猪

哇塞,你妈妈好有钱哦,,,,,,我结婚的时候,我妈妈给了我一万,,我哥结婚的时候,给了个民房,,,