请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

男人,你们都这样吗?

新手上路

好像从结婚就没上来过,偶尔来来就是看看,不似单身的时候,整天的就泡在社区里,特别是失恋那会,感觉就社区温暖。
     结婚已经大半年了,好像还没怎么适应两个人的生活,两个人的日子。刚结婚的时候,天天的一回家就开始拖地,洗衣服,干着干那,看着他在那上网(说是工作,就是回复邮件)我这心里那个委屈啊,我就想凭什么凭什么啊?!简直就是当保姆,和单身的生活差别太大了,我是独生女家也在市里,爸妈退休,每次下班的时候爸妈饭都端出来了,吃完我收拾收拾碗筷就行了,平日洗洗自己的衣服,收拾收拾自己的房间,完事了。这一结婚,把我累得啊,我不能忍受地板上有头发有绒绒,不管晚上回家多晚我都得扫地拖地,也受不了衣服在洗手间里堆着,所以,婚前婚后是巨大的落差!!!
     老公因为工作的原因,每个月回来一周左右,其余的时间都在外地。我最受不了的就是他总是把一些坏的生活习惯带回家!比如说:洗手打肥皂的时候总是不关水龙头,都让水白白的浪费掉了。擦完手的毛巾总是不能抖擞开来挂在毛巾架上,总是一团就那样放那。洗完澡,直接大脚满是水的就踏出洗手间,永远不知道在洗手间门前的脚垫上蹭干鞋上的水。在沙发上抠脚永远不知道下面垫张纸或者接着垃圾桶。睡觉前就不能挨个把窗子关一下,门再锁上一道,说睡关灯就睡,什么也不管,难道这不是男人该干的吗?一定要我一个女人睡前看看窗子看看门吗?!我们脱鞋子的地方是个小小的廊,每次一回家脱了鞋,把东西放在廊里,再也不知道收拾,我要是不去拿,一辈子都能放那!
     其实,我们两个吵架没有大的事情,全是这些琐碎的小事!上面说的这些事情从结婚的第一天我就在说,一直到现在也没有改进,一丁点的改进。一次两次三次其次八次我都可以好好地细声细语的说,但是我受不了每个月回家都要捯饬,他嫌我烦,我嫌他没有责任感,因为我觉得这些都是没有责任感的体现,一个家庭是两个人来维持的,没有一个人单独的付出,没有一个人为了一个人而整天的忙碌!况且都是随手拈来的小事,怎么就不能规整一点呢?!怎么就不能约束自己一点呢?!他总是有他的理由:你别那个腔调和我说,你撒撒娇,卖个萌,我马上就能做好!而我就纳闷了,我说;1-10次我都可以按照你喜欢的说话方式来说!但是已经是第N次了,恕我无能,我实在是不能在极度气愤的状态下还撒着娇的对你说:老公,你把毛巾好好弄弄呗,你擦干脚脚再出来呗!!!
     有的时候,特别是两个人吵架的时候,对这个婚姻都失去信心了!我觉得一个婚姻并不单单会因为对方犯了什么原则性的错误而终止,像这样的小事,有时候让我筋疲力尽,我们没有任何的经济上的烦恼,没有任何的因为父母而衍生的争吵,全是类似的“小事”,但是真的吵的我好累好累啊,累的谁都懒得搭理谁,累的他说:“我觉得我在外面不管怎么奋斗,没有一个温暖的家,想起来的都是争吵和冷战,我就觉得真不值得”。我也是,上着上着班,一想起来每个月就回来那么几天,我们还在不断的吵,顿时就没了力气。
      因为总是吵架,所以一到他快回来的前一个周,我就莫名的烦躁。我们还是新婚啊,就整成这样,这怎么过一辈子啊,因为这样老是不敢要小孩,怕有一天。。。。。。。(不是年纪轻轻就结婚的小女生,奔3了,他也是)

新手上路

对啊,可爱的小女人,我说不来了呢,原来结婚了,要不怎么说要有一段的时间用来相处呢,生活习惯能不能合拍很重要,希望你们能慢慢沟通好了

新手上路

你们这还是结了婚呢,我们这样没结婚的怎么办,也是经常为些鸡毛蒜皮的事吵个不停,一这样我就没勇气和他结婚了,一这样我就说到时候我们简单的举行个仪式就行了,省得以后不合适的话我就成离婚女了,哎,我以为就我们是这样,原来好多朋友也是这样,祝福你吧

新手上路

婚姻这个词,顾名思义就是因为女人昏了头,才结婚。。哈哈哈哈哈哈  慢慢适应楼!!~{:6_163:}

新手上路

牢骚发完了,该回家继续拖地了

新手上路

磨合磨合就好了  。。。。

新手上路

两人过日子,因为一些小事不值得,你想想他的优点,你老公就是大男子主义了点,大毛病也没有,总有一个要宽容一点。。。

新手上路

我都替你老公觉着累。家是一个温暖放松的地方,如果每天回家都要为摆鞋子,打肥皂,用毛巾,检查门窗等等琐事挨数落的话我觉得换哪个男人都会疯掉。我觉得你过于斤斤计较了。你有个算是难得幸福的家庭了,没有经济困扰,没有父母的担忧,你就是身在福中不知福。 不过话说回来,每个人都有自己的生活习惯,你可以选择离婚,然后自己过自己的逍遥日子。人总是要经历一些事才能成长。

新手上路

我觉得你老公挺累的 耳朵会起毛吧 这个应该是生活习惯的问题 就像有洁癖的人似乎永远理解不了他眼里的各种不干净。。。

新手上路

好好用心经营生活,两个人的事