请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: dataiyanghua

因2岁儿子的一句“奶奶,大坏蛋”引发的争执......

新手上路

dataiyanghua 发表于 2014-1-13 10:52
哎,老公问孩子了,不放声,还挨了揍,媳妇难当...

在孩子说出这话时,你这当媳妇的应该当婆婆的面问孩子,怎么能这么说奶奶?谁教的,这样,一是澄清了自己,二是教育孩子。。而不是你老公来问孩子,打孩子!因为在父母眼里,儿子不会有错,就算儿子有错,因血脉关系,不会对儿子记仇,怨气也会小许多,你说呢?况且,人心隔肚皮,孩子那样说,婆婆自然疑心是媳妇在背后说她坏话了,所以孩子才认为奶奶是坏蛋,自然她就憋曲啦。。。想必事后,你自己想想,是不是就这事,还真不应该跟她吼呀?楼主找个机会打开这上心结吧。。。她能帮你带孩子就很难得了,带孩子是劳神劳心的差事,尤其是现在都一个孩子,老人更是小心亦亦,就怕有闪失,可想而知,带孩子有多累呀?而且,现在有多少奶奶都理直气壮地不给带了呀!楼主也别生气了,也没必要揍孩子!我家宝宝还说:“姥爷管么不是,你死吧”。当然,说这些话时,我不在眼前,是回家,我爹学给我听的。。。孩子小,根本不知道说话分寸,或许她也根本不知道这话的含义,就是看电视后学着玩的,要不怎么说,童言无忌呢?

新手上路

当时你就应该当着婆婆的面,批评孩子,让他知道这样说是不对的,你婆婆就不会那样生气了。你老公背后打孩子有什么用?

新手上路

楼主别生气了  孩子可能是一天没见到奶奶以为奶奶不要她了 不理他了 所以看见奶奶就说了那么一句没什么的    说开就好了毕竟是一家人  老人回过头会想明白的  希望你们婆媳间不要留下隔阂{:4_117:}

新手上路

婆婆跟自己的妈妈就是俩样,再怎么实心也赶不上自己的妈妈

新手上路

毕竟给你看孩子的是婆婆 看孩子可不是个好活 尤其是一直给你看的还是男孩 真的很累 恩 还是在注意一下处事方式 话不好听 好好想想 一句话 家和万事兴 在婆妈跟前 他儿子孙子永远没有错 错的永远是媳妇

新手上路

哎~婆婆嘛~有一次我说我老公 你的胃不好 嘴真有味 赶紧去找中医看看开点药吃 熏人的都,就这话俺婆婆还不愿意听了,回了俺一句“那中医还说你的嘴有味”~~~~

新手上路

卢盼盼 发表于 2014-1-14 12:47
毕竟给你看孩子的是婆婆 看孩子可不是个好活 尤其是一直给你看的还是男孩 真的很累 恩 还是在注意一下处事方 ...

就当她是个孩子不跟她计较哈~

新手上路

忘记以往~ 发表于 2014-1-14 14:19
就当她是个孩子不跟她计较哈~

谢谢大家的关心了,家务事本来就难断,昨晚回家吃饭和婆婆静心的说了几句......婆婆依然说反正没人教孩子就不会说那样的话,既然如此也不便多说什么了,过去的就该翻篇了,孩子还的继续由婆婆看着......

新手上路

你能对着自己婆婆说出这样的话“你这么说的意思就是说我教孩子了,刚才的那番话不就是在说我么,既然都已经关门睡觉了,为什么还出来没事找事。”
后面那些你自己说的对她的好,我基本可以完全不信。
你就是个自己找事的主儿!

新手上路

忘记以往~ 发表于 2014-1-14 14:18
哎~婆婆嘛~有一次我说我老公 你的胃不好 嘴真有味 赶紧去找中医看看开点药吃 熏人的都,就这话俺婆婆还不愿 ...

{:8_239:}无语了