请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

九个月大的儿子就是这么任性

初级会员

九个月大的儿子就是这么任性
   上了一定年纪的人一般都比较容易怀旧,最近几日也是在社区温馨百合老电影等网友的感触下,翻出了一些老照片,其中一张是儿子小时候的照片,让我回忆起了儿子小时候的一些趣事,其中一件与我紧密相关的事件至今记忆犹新。
   那是19857月的一个清晨,儿子已经出生9个多月了,但其生活暂时还不能自理,需要人照看,这个任务此时被分派给儿子的老爸我了,这是义不容辞、责无旁贷的职责。因为当天我还要参加市委党校辅导班的考试,所以就一边看孩子一边抓紧时间看书复习。孩子就放在靠墙的一张小床上由他自己玩耍,只要别哭别闹别掉地上就可以了。任务轻松而简单,不象考试这么伤脑筋。
     过了一段时间老婆早餐做好了,过来叫我们爷儿俩去餐厅吃饭。此时,我一边看着书本一边得意地对老婆说,我看的孩子一点都不哭闹。在静止了大概有5秒钟的时间后,突然听到老婆东施西吼般的嚎了起来:“你看看,你看看,你好好看看,这就是你看的孩子”?
     我小城一瞥般不经意地瞥了孩子一眼后,目光又回到了书本上的关键段落,似乎觉得有些不太对劲,就又向儿子瞥了一眼,我的个愣蹬耶,这不看不知道,一看不得了,只见我们的宝贝儿子,一本正经的端坐在床头,正在认真、一丝不苟、饶有兴趣地把玩着自己制造出来的一团黄黄、粘粘的物件,弄得手上、衣服上、床单上沾的到处都是,甚至自己的上嘴唇也沾上了一小点,并兴高采烈地冲我咧嘴一笑^-^,此时我想:在他那幼小的心灵里大概觉得“黄蛋糕”就是这么制作出来喋?
      在以后很长的一段时间里,每当老婆以此事打趣笑话我的时候,我都是无言以对。而在做事、尤其是看孩子的时候,再也不敢一心二用了。

初级会员

老市委党校门前毕业合影留念

新手上路

真帅气{:4_107:}{:4_107:}{:4_107:}

新手上路

{:4_135:}{:4_135:}{:4_107:}{:4_107:}

新手上路

哈哈,我有个大姐家的外甥,有次她婆妈看孩子也是,我大姐去领儿子,看见儿子正在玩,而且脸上还有小黄点,把她恶心的。后来讲给我们听,笑死了。。。

新手上路

{:4_107:}{:4_107:}

新手上路

{:4_135:}{:4_135:}{:4_135:}

新手上路

{:4_135:}{:4_135:}

中级会员

好,我能看出右边那个戴手套的是大哥您吧,真好,谢谢大哥的老照片

初级会员

老电影 发表于 2015-1-22 13:43
好,我能看出右边那个戴手套的是大哥您吧,真好,谢谢大哥的老照片

你猜的真对,那就是我31岁时的老照片。