威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索
楼主: xueyu2012

大家说说你们孩子上一年级班费收多少

新手上路

直接退群

新手上路

xueyu2012 发表于 2015-11-2 13:34
懒得跟他们(她们)那些脑残2B素质低的家委会沟通,这年头真有不知羞耻的人,天天跟那群里吆喝显摆自己孩 ...

人不都说,越显摆什么,就是越缺什么,不用在意啊

新手上路

xuzhenxing 发表于 2015-11-4 08:51
直接退群

不敢呀,老师布置作业 什么的  都得看群呀。

新手上路

{:4_141:}

新手上路

xueyu2012 发表于 2015-10-30 14:38
楼主,你错了。学校就是环翠区的。没办法遇到一帮脑残的2B 家委会的,没有这样弄事的。刚才还发空间里,谁交 ...

我觉得吧,
第一,买班服这件事儿肯定不是班主任老师的主意。现在中小学基本都有统一的校服,班主任平时那么忙,怎么可能没事儿找事儿。所以说骂班主任的就歇了吧。
第二,家委会里肯定有比较活跃,主意多,想法多的家长。这跟哪个区的没关系,只要有家委会,总有这样的家长存在。而且一般来说,这些子个家长一般都是吃穿不愁的主,还有大把的自由时间。
第三,楼主碰上这样的情况确实不爽,其实不是差那50块钱,而是不愿意被人强迫花这钱。
第四,在群里和空间里发这样信息的家长也确实不会来事儿,楼主应该私下里提醒提醒对方,不然下次还会有这档子的事儿。
第五,奉劝楼主一定要搞好跟班主任和任课老师的关系,你跟老师沟通的多自然对孩子是有好处的,别听别人说什么动不动就向教育局投诉的事儿,不但没用,还对自己的孩子有害。你站在老师的角度上自己考虑考虑就是了。
第六,你应该参与到家委会里去。你不参与不知道办一件事儿有多难,站着说话不腰疼,家委会如果搞得好对自己孩子别人孩子都是大有好处的。
第七,你考虑考虑在这样的社会环境下你怎么做到尊师重教??

P.S. 我不是老师。只是看不惯现在一说到学校学生就一股子戾气的社会状态。一般骂老师的要么是没结婚没孩子的,要么是有孩子而孩子不出息的,关键是骂老师有用么??

新手上路

liminsdu 发表于 2015-11-4 16:43
我觉得吧,
第一,买班服这件事儿肯定不是班主任老师的主意。现在中小学基本都有统一的校服,班主任平时 ...

你说的有一定道理,确实是不能投诉,天下乌鸦一般黑。
你说的尊师重教,现在还有敢不尊师重教的?
都把老师捧上天了。看看老师的待遇,一年14个月的工资,双休。3点半就放学,回家都是让家长监督孩子学习,抽写订正。都成家长的任务跟工作了。大家说说 要老师弄么?

新手上路

liminsdu 发表于 2015-11-4 16:43
我觉得吧,
第一,买班服这件事儿肯定不是班主任老师的主意。现在中小学基本都有统一的校服,班主任平时 ...

关键是有这样素质跟办事风格的家委会家长们能搞出有意思的事?
可拉倒吧,我见这样的家委会成员我都恶心,懒得跟他们一起。

新手上路

这和老师有个毛线关系,找家委会协商,详细了解一下收这钱的目的。  前几天俺家小孩班上也是收班费20元,目的是买些笔本的作为学习方面奖励什么的,这未尝不可啊! 之前老师给考试考的好的发了块糖孩子没舍得吃拿回来了给我们看了才吃了,一些小的鼓励和奖励对孩子也是一个好事啊,啥也不知道就知道随便指责老师指责家委会这样好像不妥吧?

新手上路

这也太过分了吧

新手上路

NINJA 发表于 2015-11-5 10:53
这和老师有个毛线关系,找家委会协商,详细了解一下收这钱的目的。  前几天俺家小孩班上也是收班费20元,目 ...

你那是收的少,而且班费用在你身上了。那要是收的多,用在别的地方,没用在你孩子身上,你试试?