威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索

强烈谴责威海的治安

新手上路

威海的治安怎么会这么差!8月份丢了一辆3000买的英克莱电动车,今天又丢了一辆4200买的捷安特XTC820自行车。
         我是蔚海新天地小区的!一直以为威海的治安挺好的,难道是都让我给碰上了么?治安能够好一点么?你装个摄像头可以装个能用的么?放在那当摆设呢?装个可以用的你装个可以看到东西的行么?一到晚上全是黑。110来了都说你们这些不合格。
          当初售楼时候说得好一个楼3个摄像头,现在都两年了,3个楼我也没看见一个摄像头啊!住了两年的小区。下半年刚通路,这几天才刚刚把燃气通了。到现在路灯还没亮呢。绿化更别说了,门前都是垃圾堆!交房两年了,交的就是这样的房子给我们 业主么?
          我就想问问,你们7毛的物业费,你真敢要啊?就这些也值7毛的物业费???而且从交钥匙就开始算物业费,我楼下的业主到现在都没住,还要交1000多物业费,外加500多违约金!你收了钱办点实事也行呀!
          这些基础设施跟不上也就算了。可是小区的治安也跟不上么?说什么一晚上保安转悠多少趟。小区这半年丢了可不止我这一个了。自行车容易丢,可是人家的摩托车呢?你保安干嘛用的?你的门卫干嘛用的?
          威海在我心里一直是一个很美好的城市,可是就3个月的时间让我连续两次被盗。让我情何以堪啊!
          希望威海的治安以后会好点。我还是很喜欢这个地方。真的希望它以后会更好!
          没想到昨天的一眼却成为了我和它的最后一眼!

新手上路

大叔,是你住的小区不好吧?和威海治安关系不大吧,你还是有钱{:4_135:}

新手上路

同作为骑友, 首先要指出你这种做法 是不对的, 是故意给小偷送车

很多人其实买好车是 不买锁的,  因为用不到,从不锁车,车在人在, 车从来不离开自己的视线。因为 锁是 不安全的, 几十块钱的 粗铁链子其实在 液压剪 面前 就跟软泥一样 ,你买的几十块钱的锁几秒钟就开。

我自己用立兆折叠锁 也是 从来只锁不到 10分钟, 这把锁 防剪,防砸防撬防锯,没有弹簧,技术性开锁也要几小时, 锁一小会是没问题的,前提是锁在固定物上,免得车被抬走。

摄像头或者别人看着都没用, 就算人家把你车骑走了你能怎么样,你能根据摄像头找到人和车吗?警察都不会搭理你的。

总结出来两点:
1 要么车在人在,车不离身,
2 要么买把300块钱左右的好锁,锁个十来分钟没问题。

3 要么还是别买车了吧,有几辆丢几辆

新手上路

斯文不败类 发表于 2015-11-22 10:06
同作为骑友, 首先要指出你这种做法 是不对的, 是故意给小偷送车

很多人其实买好车是 不买锁的,  因为 ...

恩,呵呵,我骑车一直很放心,骑了两年了都没事,可能是太新了吧。就被偷了。过几天再看看吧。买了车子总得回家,小区物业太让人不放心了。真的在考虑应不应该再买了。

新手上路

柔柔的心 发表于 2015-11-22 10:02
大叔,是你住的小区不好吧?和威海治安关系不大吧,你还是有钱

别喊大叔,可能我还没你大呢。电动车是在齐鲁商城门口丢的,自行车在小区丢的。唉,3个月丢两个,挣得没我丢得快!

新手上路

再次提醒,市面上普通锁 撬棍插入锁心转一下锁芯就坏了,几秒钟的事,再就是液压剪,专门剪钢筋的,剪 普通锁就跟剪泥似的,丢车的人我身边有两个
1个是不买锁的,自称 车不离身,但是有事没办法还是离开了, 瞬间就丢了
2 一个是普通锁,只要人不在 被小偷看上100%丢,100%瞬间开,根本不用开锁技术

还是那两句话 :要么不锁车,要么买好锁,买得起4000块钱的车 配个300来块钱的锁,并且锁的时间限制在15-20分钟以内。这段时间小偷看见锁了可能还没敢下手 ,可能已经放弃,可能下手不成功

新手上路

找他们理论,闲的无聊的话就法院起诉,物业、派出所一起!
责任均摊,你保管不当30%、物业监管不力30%,派出所天眼摄像头有没有作用,没有作用,别再吹牛了,还是事小你们懒得查,也没见你们查出来多少大案,人家自首,新闻也能说成是夜查查出来的!
这年头,自己管自己吧!没用!找谁都没用!没有几个干实事的!

新手上路

斯文不败类 发表于 2015-11-22 10:32
再次提醒,市面上普通锁 撬棍插入锁心转一下锁芯就坏了,几秒钟的事,再就是液压剪,专门剪钢筋的,剪 普通 ...

恩,你用的那个锁,朋友也买了一个,挺好的。看看吧,如果买车,就买个好锁,关键我楼下没有锁车的地方。我总不能天天搬5楼吧。以后也许没有那么多时间骑行了。自己骑也没意思。呵呵

新手上路

暴雨啊 发表于 2015-11-22 10:58
找他们理论,闲的无聊的话就法院起诉,物业、派出所一起!
责任均摊,你保管不当30%、物业监管不力30%,派 ...

恩,这事说一说让小区业主注意一下就算了,想找回来根本不可能。呵呵

新手上路

有这两个车的钱都能买个二手轿车了..