威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索
楼主: 小老婆饼

【草根谭】都来瞧一瞧航天纪念币已领到手~补充

新手上路

倪海江 发表于 2015-11-26 17:04
这个去建行也行?我只知道前一段时间70周年纪念币可以·······

据了解,航天纪念币和纪念钞将采取预约兑换和现场兑换两种发行方式。

预约发行方式即先预约后兑换,预约期11月10日至11月25日,兑换期为11月26日至12月16日。公众可以登陆中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行进行网上预约,或到各银行指定机构网点办理现场预约。各银行所负责的地区有所不同,工行负责办理北京、辽宁、安徽、湖北、广西、四川、贵州、宁夏八个地区,农行为吉林、江苏、湖南、广东、西藏、陕西、新疆、重庆八个地区,中行为天津、山西、黑龙江、浙江、河南、江西、甘肃、深圳八个地区,建行为上海、山东、河北、内蒙古、福建、海南、云南、青海八个地区。

兑换期内,预约成功的公众需持预约时登记的身份证件到预约网点现场办理兑换。

预约采取实名制,先到先得。办理网上预约和现场预约的大陆居民须使用二代身份证。每种产品每人只能预约一次,重复预约无效。网上和现场重复预约的,以现场预约为准,网上预约作废。预约成功的客户,持预约时登记的身份证件原件到预约网点办理兑换,每种产品每人只能兑换一次,不能分次兑换。未在兑换期内,或未按规定办理兑换的,视为自动放弃。

现场直接兑换期为12月14日至12月16日,公众需持公安部门认定的有效身份证件,到各银行指定网点现场办理兑换。先到先得,每种产品每人只能兑换一次,兑换数量以各银行规定的数量为准。

据悉,航天纪念币、纪念钞与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

新手上路

ouko 发表于 2015-11-26 17:27
据了解,航天纪念币和纪念钞将采取预约兑换和现场兑换两种发行方式。预约发行方式即先预约后兑换,预约期 ...

好官方的回答,谢谢{:4_117:}

新手上路

我这有点,100元的现在卖1000,10元一枚硬币现在卖10000,有要的与我联系……可增值了

新手上路

海笑笑 发表于 2015-11-27 10:04
我这有点,100元的现在卖1000,10元一枚硬币现在卖10000,有要的与我联系……可增值了

你要发啦~请客吧~~~{:4_136:}

新手上路

小老婆饼 发表于 2015-11-27 10:11
你要发啦~请客吧~~~

嗨,朋友,没办法哥穷啊,不这样干一票没饭吃啊,求谅解……

新手上路

纪念钞真正值钱的就是那些豹子号,银行早就截留了。剩下的就是供你们玩了。这次一下发行3亿张,就是300亿资金流入市场啊。

新手上路

倪海江 发表于 2015-11-26 17:37
好官方的回答,谢谢

复制粘帖而已。。。呵呵 。。。

新手上路

倪海江 发表于 2015-11-26 10:29
威海哪里可以兑换?

农村信用社还有一次现场兑换的机会,时间是12月中旬,可以关注下,我准备那个时间去弄几枚硬币{:4_135:}

新手上路

是等额兑换吗?

新手上路

小桥流水0729 发表于 2015-11-28 13:08
是等额兑换吗?

应该是····