威海信息港社区- 威海社区、威海论坛、大威海

搜索

热电公司供热滞纳金 你有没有稀里糊涂被征收

新手上路

我在张村有一处个人住房,隶属威海热电集团供热区域,今年因搬至新房所以此处住房目前属于闲置状态,无人居住,前段时间我突然接到供热公司5789433电话,告知内容如下:因为我今年未按时缴纳供热费用,需要缴纳滞纳金。
      目前房屋闲置,不在此居住,不需要供暖,怎么就能产生滞纳金呢,通过电话5789433回拨咨询,一女士接电话,不能给予明确答复并且极不耐烦的挂断电话,再回拨一男士接电话,给予解释是:虽然我个人今年不打算供暖,但是热电公司工人因为不能逐一到户关供热阀门,所以已经给我供暖,从而产生了供热费用。那我就不明白了:对于一处闲置房屋,在我个人不需要供暖,没有交供暖费的前提下,供热公司没有征得业主同意,主动给我们提供暖气,产生的费用怎么能让住户承担呢???!!!
     如果说  业主需要供暖,因为业主的延迟交费而造成损失或影响供热公司工作,要业主承担滞纳金,这样情况我们也可以理解,可现在的情况是对闲置房屋,我们不需要供暖,所以就没交供暖费,从哪来的滞纳金一说。
     后期又有供热公司工作人员打电话给予解释是这样:供热公司有规定,如果业主不供暖,需要提前报停,如果不报停,产生费用由业主承担。假如说供热公司有这方面的规定,是不是得提前告知业主,在没有提前告知的情况下强收滞纳金,这合理吗。
    工作人员又说:报纸、电视台、小区都发过通知,我回小区看过  还真有通知,但通知的内容是“供热缴费通知”,只是针对供热用户的,而不供热的用户怎么处理,只字未提。
      文明威海,考验的不仅仅是外部环境的文明,更应该是制度的文明、管理的文明,供热公司这么大的服务部门,稀里糊涂的收费,文明从何谈起。
      对于个人业主来说这可能是不多的一笔费用,可是对于全市十几万、几十万业主来说呢????稀里糊涂……………………  

新手上路

顶。真没准以后都能遇到过这种情况。

新手上路

你没问问如果就不交,能有什么后果?

新手上路

流云飘过 发表于 2015-12-9 15:33
你没问问如果就不交,能有什么后果?

你这房子早晚都得交暖气费,不交滞纳金,你就通不了暖,你敢不交??这就是垄断部门的专权啊!治你个小老百姓还不是轻了了的。

新手上路

谁交钱给谁开吧,不交钱他还主动给开的??还有这好的服务???{:4_105:}

新手上路

叫唤啥,每年热电都会在电视台晚报登录,供暖缴费日期,和暖气报停事宜,这明明是你没有报停造成的,还在这唧唧歪歪的,你不用暖气为啥你不报停,如果每年正常供暖的老用户都要热电挨个确认到时候耽搁你家供暖了,你还是会叽歪,最反感你这种明明是自己的过错,却百般找理由推到别人身上。

新手上路

首先,如果不供暖,确实要提前去通知供热公司。
其次,供热公司也真有意思,人家没交钱,供热公司不知道吗?没交钱就不给供暖呗。就像不交电费给停电,不交话费就停机呗。供热公司为啥等给人家通暖了,然后才又找到联系电话让人家交滞纳金?快供暖的时候,怎么不知道打电话问问,怎么没交费用呢?
建议楼主,跟供热公司协商解决,毕竟他们也有错。就算有罚款啥的,他们至少也要承担一部分责任。

新手上路

今天跟一SB下象棋。。。你说你马可以走“目”字。因为是千里马。我忍了。你的兵可以倒退走。说是特种兵。我忍了。。你的象可以过河。是小飞象。我忍了。你说你的炮可以不用隔棋或者隔两个以上都可以打。因为是高射炮。我也忍了。你的车可以拐弯。还说哪有车不能拐弯的吗??这。。。我也忍了。。。。但你用我的士干掉我的将。还说是你培养了多年的间谍。特意派来做卧底的。。。卧槽还下个卵啊,我踢死你。